A9VG电玩部落论坛

楼主: kyoukosama

对于沙盘游戏的一点看法

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-9 18:16
公会肯定是牛B的,不然你为什么要当工会老大?起码上古5里的神马夜影你不加入工会就拿不到。
游戏不就 ...

做公会老大是为了完成任务得到装备啥的,这才是主要目的,并不是为了那个头衔,实际老大头衔只在公会有效,出了公会谁也不鸟你,这才是不符合实际的地方,堂堂公会老大别人会不认识吗?你再加入别的公会别人不会觉得奇怪吗?
主角以各种身份(一会儿是盗贼,一会儿是法师,一会儿是杀手,一会又变战士狼人,回到主线又摇身一变成龙裔救世主)游离于各大公会之间互不干扰,这可能吗?大家都是视而不见的***吗?

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-9 18:26
做公会老大是为了完成任务得到装备啥的,这才是主要目的,并不是为了那个头衔,实际老大头衔只在公会有效 ...

你当然不是为了头衔喽,可你不做工会的任务会给你装备吗?如果你能够耐心地感受游戏,又怎么知道作为游戏中的那个龙族主角不是冲着工会老大的名头做任务的呢?你做了工会的任务自然就得到了公会的认可,这就叫无心插柳柳成茵。
工会的头儿满大街人都认识能成吗?你不知道小偷和兄弟会都是“人人喊打”的组织吗?
都跟你说了,做不做哪个工会的头儿全看你自己。你用尽心力去了任务最后成了各大工会的头儿有什么不合理的呢?要是你最后做了一堆工会任务什么职务都没有那才叫不合理好吧?倪萍又是画家又是作家又是主持人,你怎么不批评她的身份不合理?武侠小说中那些高人什么武功都会,又当掌门又当堂主的,你怎么不置疑他们的身份不合理?
拜托,玩个游戏别这么叫真好吗?不喜欢这类型就说不喜欢,老滚5这么逆天的销量也不差你这一个两个喷子。

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-9 18:46
你当然不是为了头衔喽,可你不做工会的任务会给你装备吗?如果你能够耐心地感受游戏,又怎么知道作为游 ...

没意思,说着说着就上升到人身攻击了
那我也大可以说上古不差你这一个枪手

种子
185 点
来来你给我找个符合实际的

种子
10 点
谁也没有强迫你把世界做那么大,实际上完全可以把世界的规模缩小一些,把NPC对主角行为的反馈做的更真实些
BIOWARE的做法则是截然相反,世界做的很小很封闭,NPC的反应更加真实细腻,更有活着的感觉,而不仅仅是给与你任务的机器人
这两个公司能够综合一下就好了
其实这方面处理的最好的是哥特,可惜从3代开始急转直下直至没落了

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-9 19:33
谁也没有强迫你把世界做那么大,实际上完全可以把世界的规模缩小一些,把NPC对主角行为的反馈做的更真实些
...

有人喜欢游戏构造的世界小有人喜欢世界大。你不喜欢不等于它不好。
老滚5你玩了多长时间?给主角的反馈还少吗?。。。做任务加好感度、给装备,干得好了人家还嫁给你。。。还要怎样呢?你心目中理想的反馈是什么样的呢?

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-9 19:08
没意思,说着说着就上升到人身攻击了
那我也大可以说上古不差你这一个枪手

真可笑,老滚5需要枪手吗?说不过就来这套,果然是喷子的一贯作法。。。

种子
185 点
跟龙腾有关系么,主题讨论的是沙箱游戏,非要那一个毫无相干的类型来互相对比,真闲

实际上呢是龙腾顶多玩通一周目就没啥可发掘的。老滚我可以探索200小时以上,这还不算MOD的情况

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-9 19:46
有人喜欢游戏构造的世界小有人喜欢世界大。你不喜欢不等于它不好。
老滚5你玩了多长时间?给主角的反馈还 ...

我不是说了吗,希望两个B字头公司综合一下,两公司各有优劣,但未免又太极端
其实两个公司的发展方向也能看出来以后的趋势,上古系列的世界规模是越来越小了,而BIOWARE不止一次提出想尝试开放式的RPG
我这里所说的话当然都是个人意见,我还没狂妄到认为自己能代表其他玩家的地步
既然老滚能卖得好,自然是被大多数玩家所承认的了,这是事实,但不代表它就在我心目里是完美的,也不代表我就不能说它的不足

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-9 19:47
真可笑,老滚5需要枪手吗?说不过就来这套,果然是喷子的一贯作法。。。

只有说不过的人才会开始人身攻击,因为急了。。。。。。。
是不是这个道理自己去想想吧