A9VG电玩部落论坛

楼主: kyoukosama

对于沙盘游戏的一点看法

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-9 19:57
只有说不过的人才会开始人身攻击,因为急了。。。。。。。
是不是这个道理自己去想想吧

好吧,我急了。

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-9 20:09
喷子算人身攻击吗?就好比你办了蠢事还不许别人说了?
你也可以说我是喷子,随便;或者直接去投诉,看看 ...

那枪手也不算人身攻击吧
大家半斤八两,谁也别说谁

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-9 20:10
那枪手也不算人身攻击吧
大家半斤八两,谁也别说谁

我没说你在人身攻击呀。。。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
看看而已。。本想说些,还是算了。。      

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-8 23:16
问题是在主线中你一点都不是小角色,人人都把你当救世主顶礼膜拜着
到了支线中大家都不认识你了,这种强 ...

有啥救世不救世的 中二剧套路而已 几十年日式剧情跑下来都这个调调 你不吐我都吐了 再说本来就因为主线跟支线时间没法完全匹配 身份同 谁让玩家自己随即选择触发任务 有些人触发了一部分,有些人触发全部,有些人一个都没触发更有可能 最终结果只能让你默认是啥身份都没的庶民初始状态参与任务是最好的(再说也没公会任务是特么跟你身份有什么必须的 完全直接挂钩联系的 难道你是兄弟会的头儿你去魔法学院别人就网开一面?人家说不定直接轰你出去说别玷污我魔法学院 还不说你别忘记你还有个可能引发矛盾的种族身份)  你倒是说说怎么搞那个所谓的完全同步匹配身份吧?要不你去写程序?
至于平时犯法啥的该你坐牢就坐牢该被人抽就被人抽不是挺现实的 我比较欣赏这点 现实里做不到皇族犯法与庶民同罪 游戏里有何不可 本来你做了不道德的事就得抽你Y的 难道像刺客信条那样平民看到你的武器就啥都不干直接给跪就真实了?
而且我觉得你偏激了 你看看你楼层里说老滚5好的你那个不一一反驳过来 非得让别人承认你说的都是对的 跟着你一起喊老滚是个观光游戏剧最好对不?你既然都说是你自己一家之言 我赞扬下我觉得好玩的游戏有什么不对 没游戏是完美 但本来就是各家之菜 有啥所谓的神作标准 我觉得好玩=佳作 再好点神作  你对这种形式看不顺眼不代表我们不受用 那么多人喜欢玩已经是成功 你就说我不喜欢得了 解释那么多累不累?游戏就第一感觉好不好玩 合不合 还扯那么多

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-10 00:02
有啥救世不救世的 中二剧套路而已 几十年日式剧情跑下来都这个调调 你不吐我都吐了 再说本来就因为主线 ...

观光游戏又不是我说的,你算我头上是个什么意思,要我说连观光游戏都谈不上,fast travel的设定把野外探索的必要性降到了最低,跑野外唯一的作用就是。。。。。开地图传送点
另外我不理解你说不喜欢就不需要解释的论调,难道你希望我什么道理都不讲,扔一句垃圾然后拍屁股走人吗?喜欢有喜欢的理由,不喜欢有不喜欢的理由,论坛存在就是让大家各抒己见的地方,从来没有规定只能喜欢的人说话,不喜欢的人就该闭嘴
如果一个论坛全是顶礼膜拜的奉承话,那这个论坛真没有存在的必要了

种子
0 点

RE: 对于沙盘游戏的一点看法

zjoi 发表于 2013-1-7 11:00
上古这种沙盘就算了,没MOD纯粹就是看风景观光的游戏。。。。
任务设计单调无聊,战斗系统单调无聊,剧情也 ...

太阁5的确很不错,从各方面来讲都十分优秀。

圣骑士

不贱你也笑

种子
754 点
painkiller 发表于 2013-1-10 00:33
观光游戏又不是我说的,你算我头上是个什么意思,要我说连观光游戏都谈不上,fast travel的设定把野外探索 ...

没人不让你评论,但是你喷的不在理,我们自然有反驳的权利。
按照你的说法,合理,就是加入战士工会这辈子(周目)就别想加入法师工会了。
这样还叫砂盒么?这叫选择支。很多gal不就这样的,flag一过就一条路了。作为一个游戏的支线任务,如果想玩10个工会的任务就得通10遍,当然啊主线是一样的,你会烦不?还能真正完整自由的体验游戏世界么?如果真成那样保证喷的比你多。
所谓游戏,就是要贴近现实,又能做到现实中不可能做到的事。一次性在一个世界里可以体验多种职业,我认为这是制作者的好意。再说了,支线又不影响主线进程。你觉得不合理就当他不存在好了,没人逼你。游戏世界提供给你可能,怎么选择是你自己的事。这就是自由度。

种子
10 点
hawk01 发表于 2013-1-10 09:31
没人不让你评论,但是你喷的不在理,我们自然有反驳的权利。
按照你的说法,合理,就是加入战士工会这辈 ...

你的意思上古就要做成全能型的?主角得既是战士又是法师又得是盗贼?
你没有发现上古5比起以前的转变是什么?那就是技能点的限制,让玩家无法全能发展,从这点上来说游戏是提倡玩家多次游戏获得不同的体验的
既然玩家无法全能发展,那为什么我一纯战士还能若无其事的加入法师公会,还能做头头,这叫合理吗?合理在哪?
既然限制了技能,那么也该对加入公会做出适当的限制,比如说提高法师公会任务难度,需要很高的魔法技能才能完成任务
这样的设计很难吗?

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-10 00:33
观光游戏又不是我说的,你算我头上是个什么意思,要我说连观光游戏都谈不上,fast travel的设定把野外探索 ...

行 观光游戏看错 我跟你道歉把你当某层楼 但我说两句你也把膜拜的帽子套过来我也挺纳闷的 我自己都明确提过了上古的缺点 剧本质量 野外洞穴形式枯燥 这算一面倒的膜拜?别人说两句不过是想替自己喜欢的游戏说话 你有权说游戏不好的地方 我们替喜欢的游戏提提优点咋就成膜拜粉了?我也说了 形式于有些人能接受 有些人不能接受 你觉得不能接受的地方不代表我不受用 我说争论无用也是同一个意思 其实任何长篇大论的争论就是为了说明我喜欢这游戏哪不喜欢那喜欢 其他都是为了证明这点让别人认可 如果别人觉得你这都不是问题 你说半天其实还是给自己看 所以我觉得无用 就这么回事

就像你们苛刻为什么主角非得全能啥会都加 我觉得这又有何不可 虽然有天赋点限制 但本身就没有规定职业 入学院低级魔法就行了 门槛不高 说明什么 游戏就是允许你自由加 我又为什么不能去跑法师任务 比起所谓的职业形式 能跑任务才是关键 按照你的意思 我要做四个公会任务 如果有矛盾的地方 我得开四个号四个职业修到顶级才能看全所有的任务 你觉得这样很现实 问题我觉得很麻烦 一个号能搞定的事 为什么非得开四个 不是每个人都高兴来个N周目浪费那么多时间 比起所谓的四大头头 我只是想看个任务剧情罢了  而且我觉得你又在苛刻快速旅行挺冤枉的 本来开地图就得自己手动跑 你跑到点才能开启快速旅行 我不知道你所谓的探索性打折扣打在哪 难道一个传送点设置都没有 只允许你来回脚跑 从地图东边跑到西边 那么大个图 你边跑还边感叹 卧槽探索性满载 现实度满赛 那我时间不是浪费在这种地方的 你强调的地方我人为除了反人类就是反人类了(而且就我这种地图没跑全的都随即遇到不少任务 我也不知道到底哪方面限制了所谓的探索性 当然 如果你指的是提用控制台开全地图的 那是人为因素)我觉得你说这些还不如吐槽为什么当了老大我还跟底层人员一样凡是都得亲力亲为 问题是如果给你派小弟完成任务 有些剧情你又看不到 这怎么办 都是很矛盾的地方 游戏毕竟只是游戏 又不是个现实 还是得从玩家这儿考虑

顺便 我龙腾世纪2里明明选了盗贼职业 结果骑士跟法师都拽着我不放 我不是更该吐槽这点么 我是个盗贼 你们非得让我二选一 我又不是你们哪边任何一个职业 我这个第三大职业纯属躺枪 这种的按照你的说法 更不现实