A9VG电玩部落论坛

楼主: noonenobody

在PS4推出之前,讲述下家用机,PC以及移动设备之间关系的故事,一起探讨下业界的未来

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-2-22 19:58
我懂了,原来你是任青。。。。

我什么青都不是,3大主机硬件商的产品我都有,它们的游戏我也爱玩,我是中立不偏袒某一方的,但我个人稍微喜欢索尼多一点点是真的,因为它的游戏硬件和游戏产品我用得最多。比尔·盖茨一直是我偶像,之后老任的口袋,火纹,塞尔达是爱到不行。

求败者

我是游戏犯

种子
3284 点
完全说的是风马牛不相及……………………………………………………

种子
5 点
不死的风 发表于 2013-2-22 19:47
你根本没看我的帖子...不是说过了吗。

没看到游戏里面或者包装盒子上面常常会有硬件商的LOGO吗,或者游 ...

fifa13的pc补丁发的比主机还勤快呢,你倒是说几个丢到pc上就不管的游戏出来。
该用户已被禁言

种子
0 点
大晶 发表于 2013-2-22 21:06
fifa13的pc补丁发的比主机还勤快呢,你倒是说几个丢到pc上就不管的游戏出来。

他必然会举日厂的例子。

放心,下个时代日厂就都去掌机了。

种子
264 点
如果主机平台消失了,3A大作也就死的差不多了,PC上还玩个毛啊,使命召唤系列的素质先不讲,拿他举例是说他的影响力还有销量,应该是3A的代表。在主机平台原创辉煌,四代才出现在PC上,(1代XBOX有,其他主机上有没有记不清了,2,3,XBOX360和PS3版)。

别说是因为PC版才名声大震,就说近几代的COD,千万的销量,PC版区区几十万份,主机平台没了,你让动视花千万美元以上的开发费用去开发PC版?皮之不存 毛将焉附。

现在所谓PC游戏的丰富多彩,其实很多游戏就是粘了主机版的光,开发商在PC上捞点小钱外快罢了。孤岛危机2为何发售家用机版?不发售PC卖不动,早晚关门大吉。

GTA系列1,2记得在PS上见过,3代在PC的销量不及PS2版1/10, 使命召唤4也如此,现代战争2首发北美卖出600多万套,PC版17万套,黑色行动2 首周1122万套,PC版40万套。请看http://www.yxdown.com/news/201211/76526.html《使命召唤9》首周共卖出1122万份 PC版销量惨不忍睹,有疑惑的童鞋可以百度一下《使命召唤PC版销量》《GTA PC版销量》,历代都有详尽的数据

所以不玩主机只玩PC的玩家,祈祷主机越来越兴旺吧,否则就只有网游,DOTA, 即时战略和一堆休闲性质的小品可玩了。

种子
264 点
没有销量就没有钱赚,就会亏损,就会倒闭,所以游戏不提销量是可笑的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
大晶 发表于 2013-2-22 21:06

我说过因为你的电脑太猛所以会把很多问题都覆盖掉,但一个PC游戏要你这种配置才能体验得爽本身就已经说明了PC游戏的执行效率和优化是有多差了。为什么我不会在PC论坛找游戏攻略,因为每次翻好几页版面全都是讨论硬件和求助问题。

我玩实况不怎么玩FIFA的,13PC版我不知道,但FIFA12还是11的PC版本就是一个很坑的版本。另外楼下也帮我说了,放到PC上的游戏一般有责任的都是欧美的厂商,日系的比较坑一点。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
finalfans 发表于 2013-2-22 22:04
如果主机平台消失了,3A大作也就死的差不多了,PC上还玩个毛啊,使命召唤系列的素质先不讲,拿他举例是说他 ...

3巨头倒了肯定会有人接手出现另外一台新主机,只要这世上还有人玩游戏,游戏机是永远都不会灭的。

种子
12 点
PC上的策略游戏还是无法在家用游戏机上实现玩法,同时正如楼主所说的PC上的两大弊端确实让PC上的游戏不如游戏机上的***。但是PC游戏不会消亡,至少策略游戏是如此。

除此之外的另一个原因是,在PC上有个比游戏机更加有优势的是社区和MOD,这点steam上的体现非常的完美。社区可以提供攻略,提供玩家直接更为直接的交流,因为这是输入设备决定的,在游戏机上总是不太好打字,留下文字的东西。当然游戏机也有各种论坛,也能查询攻略,但是要进行文字交流比如上论坛发个帖子什么的还是不太方便;同时MOD和游戏道具的制作让游戏迷更加以一种新型的方式进入到了游戏的世界里面,比如Dota2的polycount大赛,比如各种游戏MOD网站的兴起。

封闭的环境能够更好的明白游戏玩家的用户体验,我也非常赞同这点,而且用安卓和苹果的比较也非常的贴切。游戏厂商可以对游戏玩家玩哪些游戏,游戏时间等方面进行分析,来更好的制作吸引游戏玩家的作品。同样的道理,随着steam这些游戏平台的兴起,也能够越来越加精确地知道PC游戏玩家喜欢什么,所以在这个方面来说PC游戏也能够越来越吸引更多玩家。

其实个人觉得要针对不同的玩家来说PC和游戏机哪个更合适的问题,而且游戏机和PC都不会消亡。游戏机有它存在的理由,有它存在的原因;PC也是。

种子
0 点
为什么总有那么多的PC党 和主机党在互相比啊,游戏本来就不是很注重画面,要是大家都这么注重画面的话干脆就只玩BF3和孤岛3算了吧,日厂游戏应该是不入法眼了。但日厂的游戏仍然有很好玩的,所以同时代的游戏的话还是内容为王。pc高玩们的写轮眼真是厉害啊一定要60帧,8X,其实只要到一定的帧率和特效的话,游戏也就差不多了,而pc的画面最强和次世代(cg级)比的话不会有大的优势,可是高端PC的很多硬件都是无谓消耗了,用来玩游戏的那部分不多,主机几乎都为了游戏服务,所以主机便宜,分分都花在刀刃上。