A9VG电玩部落论坛

我对剧情的另一个角度的理解

该用户已被禁言

种子
5 点

游戏开头有lutece的一句话The mind of the subject will desperately struggle to create memories where none exist...冠词the是特指某个主体,这里指的就是就是主人公booker,综合来看这句话可以翻译成booker的意识在拼命创造并不存在的记忆。这里就表明了主角封闭了自己的记忆,妄想出了一个虚构的世界。其实可能主角救出elizabeth全是妄想,他把自己女儿和被高塔囚禁的公主无意识糅杂在一起,从第一次救出elizabeth无意识喊她anna就可以看出主角其实知道自己的记忆是怎么回事,进而渐渐发现了自己记忆的整个真相,是他因为卖掉自己的女儿的后悔之情封闭了自己的记忆并创造出了columbia里英雄救美的故事,comstock也是假想出来的敌人,自己后悔送出女儿的负面情绪就化身成了comstock。整个故事可能就是主角接受了lutece的条件,作为他们的研究对象,而lutece的研究就是如何操控记忆,在游戏里也就是tear这种能力。booker每当回忆起重要的事情时会流鼻血眩晕应该是这个实验的副作用,而游戏中booker死亡可以看作是实验中失去意识,而被妹子打针救活在现实里就是急救恢复了意识了。。。更大胆一点推测,lutece可能就是后来加入Rapture的科学家之一。colombia我觉得就是妄想改造人改藏里面的虎马城。。。

以上仅是个人理解,欢迎大家来讨论。

补充:lz也完全接受平行宇宙时空穿越这一解释,游戏中的tear也更多暗示是时空裂缝。lz之所以想提出这个观点一是因为平行宇宙时空穿越类的游戏小说电影动漫已经太多;二是时间悖论的存在;三是游戏中有不少东西让人觉得是对大脑和记忆的比喻。说到这种时空轮回类的游戏,个人印象最深的还是Ever17,虽然是六七年前玩的游戏,但到现在依然印象深刻,编剧狡猾地用自己的理论避开了悖论,同时还给玩家留下了深刻的震撼。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
同意,看完漫长的幕后cast视频后,booker推开卧室门,一瞬间我似乎看到婴儿床还是空空如也。
全程游戏就是死宅(自闭近20年)booker的一个梦
该用户已被禁言

种子
5 点
任天堂爱好者 发表于 2013-3-29 01:30
同意,看完漫长的幕后cast视频后,booker推开卧室门,一瞬间我似乎看到婴儿床还是空空如也。
全程游戏就是 ...

关键最后那画面还是黑白的。。。

种子
5 点
顿时感觉寂静岭附体了。。。

种子
147 点
感觉和区里另一个人的剧情解释根本两回事,强的,呵呵。官方会给出答案吗??
该用户已被禁言

种子
5 点
官方肯定会给说法的啦。。。慢慢等吧。。。

种子
2 点
最后的解释很大胆啊XD
uv9

种子
29 点
官方肯定不会给说法.......
该用户已被禁言

种子
5 点
不,这个其实有点像守望者里的博士一样,量子物理当中的各种平行及未知选择都存在……

审判者

群青日和

种子
427 点
灵感是来自穆赫兰道吗,确实大胆的有点过.......