A9VG电玩部落论坛

楼主: chanelaforet

我对剧情的另一个角度的理解

圣骑士

流失者

种子
5 点
任天堂爱好者 发表于 2013-3-29 01:30
同意,看完漫长的幕后cast视频后,booker推开卧室门,一瞬间我似乎看到婴儿床还是空空如也。
全程游戏就是 ...

梦这种解释太俗套了...我认为编剧只有坑挖深了不能自圆其说被逼无奈时才用这种解释...
该用户已被禁言

种子
5 点
liquid_lynda 发表于 2013-3-31 23:16
那就更说的通啦,就把booker留在送走anna前,所有伊丽莎白消失前最后一个“叮"先出了声音就黑屏了,我觉得 ...

不,这个剧情没那么死,就和结尾灯塔那儿的解释差不多,有像星星一样多的灯塔,每一个灯塔打开过后的结果都是不一样的,也许会很接近但是不可能完全一样,所有会有那么多的伊丽莎白,形象也各异,这就是不同的结果所导致的,而主角也还是会有无限种可能性,也许这个世界的康斯坦被消灭了,但是另一个灯塔后的康斯坦还会在,也许这个主角不再送女儿了,但是另一个灯塔的主角还在接受同样的挑战……
该用户已被禁言

种子
5 点
kendocat 发表于 2013-4-2 15:38
不,这个剧情没那么死,就和结尾灯塔那儿的解释差不多,有像星星一样多的灯塔,每一个灯塔打开过后的结果 ...

最后那个星辰大海,不觉得也有点像对大脑内部的比喻么,大海=脑海,星辰=神经元,每一个星辰=一扇门。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
chanelaforet 发表于 2013-4-3 03:37
最后那个星辰大海,不觉得也有点像对大脑内部的比喻么,大海=脑海,星辰=神经元,每一个星辰=一扇门。。。 ...

感觉那样又过度解读了……

种子
5 点
我很赞同楼主的说法,穆兰赫道的味道也可以解释这一切,用 佛洛依德 来解释也可以找到一些线索,比如梦中BOOKER是被L男派去找女儿的,而现实中他反而自己把女儿交给L男卖掉了,这是一点反差。现实中他应该因为战争的摧残等人已经变得软弱,因此会做出卖女儿的决定,但是梦中的他又是变成以前的英勇善战反而去拯救自己的女儿(当然这是潜意识里的拯救,事实上他为了蒙蔽自己而在梦中一开始不知道自己要救的是自己的女儿),而COMSTOCK这个人可以看作BOOKER在参加***的时候内心所表现出人性的恶的一面,种族***和卓越***,所以这也可以是看做BOOKER内心的一场心灵之旅。
该用户已被禁言

种子
5 点
violet0607cc 发表于 2013-4-6 01:17
我很赞同楼主的说法,穆兰赫道的味道也可以解释这一切,用 佛洛依德 来解释也可以找到一些线索,比如梦中BO ...

嗯,我觉得就是这种潜意识上的反差和对自己的美化很有意思,很像是心理方面的一种暗示。

种子
5 点
chanelaforet 发表于 2013-4-7 01:42
嗯,我觉得就是这种潜意识上的反差和对自己的美化很有意思,很像是心理方面的一种暗示。

谢谢回复,我通关后一直觉得是梦里的故事,平行空间什么的都是表象,但如果真的是梦,这个故事无疑是悲剧结尾的。

种子
5 点
kendocat 发表于 2013-4-3 09:14
感觉那样又过度解读了……

这不是脑补。。。反而我觉得平行世界的理论有太多脑补的地方。
该用户已被禁言

种子
5 点
violet0607cc 发表于 2013-4-7 12:30
谢谢回复,我通关后一直觉得是梦里的故事,平行空间什么的都是表象,但如果真的是梦,这个故事无疑是悲剧 ...

真希望有官方解释啊,其实打完的时候我和你感觉一样,平行宇宙只是脑补出来的,就像我们自己有时都会想,如果当初做了不同的选择会怎样。。。过度的悔恨封闭了现实世界也是很有可能的。其实到底是妄想也好真有平行宇宙也好都行,这游戏的重点我觉得是在解析洗礼和救赎。不过如果作为梦来解读,我倒觉得这游戏对人物的心理描写十分出色成熟。感谢讨论。。。

种子
2 点
非常不喜欢“一醒来什么都没有”的所谓梦= =。。。