A9VG电玩部落论坛

楼主: chanelaforet

我对剧情的另一个角度的理解

该用户已被禁言

种子
5 点
名刀正宗 发表于 2013-3-31 02:26
灵感是来自穆赫兰道吗,确实大胆的有点过.......

经你这么一提醒,还真觉得有点像穆赫兰道。。。不过说实话我对自己这个解释也没啥信心,因为平行宇宙也许可以更好地解释这个。。。不过最后那个星辰大海,不觉得也有点像对大脑内部的比喻么,大海=脑海,星辰=神经元,每一个星辰=一扇门。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
kendocat 发表于 2013-3-30 20:37
不,这个其实有点像守望者里的博士一样,量子物理当中的各种平行及未知选择都存在……

嗯,我对自己的解释也不肯定,其实平行宇宙解释这个故事也更好一点。不过我主要觉得以平行宇宙为理论基础的游戏太多了,游戏里也没明确说这是平行宇宙,所以我想尝试换个角度看看。。。最后的星辰大海,也有点像对大脑的比喻呀,大海=脑海,星辰=每一扇门=神经元。。。

种子
5 点
subject其实是玩家。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

骑士

守夜人

种子
19 点
应该不会简单的只是一场梦境。操纵记忆的话,基本整体来说,故事应该还是单线的,不会有很多悖论。因为无论如何,记忆与行为体之间存在矛盾,但不会冲突。而实际游戏剧情里冲突的地方很多,而且穿越显得十分随意,还是平行世界的说法更有逻辑一些。
该用户已被禁言

种子
0 点
如果剧情是说男主角死了的话,到黑屏字幕走完结束就是了,何必又有男猪回到屋子的剧情,阳光点想,男主根本没死,伊丽莎白本来就很善良,她给了男主一次机会从新来过,从新选择的机会,男主在最后已经深深后悔因为自己的选择而犯下的罪过,所以伊丽莎白才愿意给他机会重来,也说的通啊

种子
5 点
liquid_lynda 发表于 2013-3-31 22:37
如果剧情是说男主角死了的话,到黑屏字幕走完结束就是了,何必又有男猪回到屋子的剧情,阳光点想,男主根本 ...

最后是身为Comstock的主角被彻底抹杀掉了,只留下身为Booker的主角
该用户已被禁言

种子
5 点
刚刚打完看完结尾,确实被shock到了
比较同意17楼的说法,最后按你到水里是回到做出选择以前,并非是一场梦
只要不送走女儿,那么也不会有将来的comstock

当然官方肯定不会给出说法的,这种游戏不同人有不同的理解很正常,也是游戏制作者的目的嘛,展现一个故事给大家,留下的是各种评论和想象

种子
0 点
liquid_lynda 发表于 2013-3-31 23:16
那就更说的通啦,就把booker留在送走anna前,所有伊丽莎白消失前最后一个“叮"先出了声音就黑屏了,我觉得 ...

主意一个细节,主角是受洗时溺死的,也就是说是在选择受洗的宇宙里。而不选择受洗的宇宙里,Booker应该是活的好好地。我认为最后的结局是因为Elisabeth让主角参与了整个过程,导致他记忆有点混乱,还有就是蒙太奇的表现手法。其实理论上来说Anna出生的那个世界应该是安然无恙的。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
太多隱喻的東西了,很多都沒有解釋,我相信表層的結構是平行世界,深層次結構還是有點寂靜嶺意味。

种子
0 点

人格分裂?

打了半天都是在做梦?