A9VG电玩部落论坛

楼主: lzcyylove

其实NDS完全可以被任天堂用来改造发布手机。

种子
5 点
sidaly 发表于 2013-4-30 02:16
楼主只看IPHONE,不知道其实把苹果拯救的是从IPOD开始。地球人都知道苹果***,但不知道苹果搞itunes已经10 ...

所以我才觉得任天堂已经失去了最好的时机,现在只能挂靠3大系统去做。
但是就如同ITUNES的基础。
任天堂也有自己丰富的游戏资源做基础。
这点世界上任何企业都比不了。
就拿马里奥说。
从经典横版,到银河 ,路易RPG,大金刚,再各种体育运动一圈下来就吓死人了。
完全可以靠这个去后来追上。
但是各大游戏厂商貌似都不愿意现在传统游戏模式,好呆赖活着。
现在就看微软5月的发布会了。

种子
5 点
vinroth 发表于 2013-4-30 10:10
APP的最终幻想有几个人去买啊?

你怎么还不明白,不是小鸟不能卖贵。
而是卖便宜照样能***。
而且事实已经证明了,免费能赚更多。
价格问题更本不是问题,只要任天堂愿意开发这个市场,***就不是问题。
WIIWARE就是证明。
把老游戏重新拿出来卖,赚得钱比SONY微软还多。。

种子
5 点
jujin 发表于 2013-4-30 09:20
其实我觉得任天堂可以向SE学习,把老游戏画面重制后复刻到手机上,新游戏还是出在自己的掌机上,这样既不 ...

我说的出手机,最重要是什么知道吗?
是建立生态圈。
把游戏开发,游戏售卖,消费基数打通。
手机大量的销量带来大量的客户,
而网络销售,让购买的变的简单。
游戏开发者拥有更多潜在客户,让***边的更简单。
而你的做法就失去了这个意义,和发布模拟器完全没有区别。

种子
90 点
lzcyylove 发表于 2013-4-30 11:40
你怎么还不明白,不是小鸟不能卖贵。
而是卖便宜照样能***。
而且事实已经证明了,免费能赚更多。

小鸟还真不能卖贵,主机版的昂贵小鸟卖了多少份?当然小鸟便宜卖有便宜卖的***法

任天堂去开拓手机市场是有可能盈利,但我觉得这样会失去主机上的市场,我不认为小鸟现在的盈利有任天堂马里奥暴利

说白了我认为这两个市场任天堂只能取其一,毕竟任天堂的游戏都差不多模子,能玩廉价版谁还买主机板啊?
这个观点我们似乎差的很大,也不用争论这个,坐等时间检验吧。

我本人倒是很希望老任去混手机届,在主机届就是业界毒瘤的存在啊。。

种子
5 点
vinroth 发表于 2013-4-30 11:52
小鸟还真不能卖贵,主机版的昂贵小鸟卖了多少份?当然小鸟便宜卖有便宜卖的***法

任天堂去开拓手机市 ...

你不知道小鸟不适合主机玩吗?
但是肯奶的水果忍者呢?都成为招牌游戏了。
游戏更本部分大作还是免费
只要好玩能***就行了。
事实是APPLE1美元,6快RMB策略大大培养了正版用户,身边很多可以越狱,也没越狱。反正也就6块钱一个。
现在APPLE上的开发者赚的钱不知道比3大主机高多少。
你考虑的思维不对。
手机和游戏市场应该打通了
不能因为IPHONE出现,会让IPOD没销量,就不让IPHONE带MP3功能。
最后也证明了了IPHONE的高销量促进了ITUNES的下载量。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
lzcyylove 发表于 2013-4-30 01:59
你少秀无知了好伐。
3DS PSV绝对不可能再有DS PSP的辉煌了。
最简单类比,当初多少PSP当MP4,现在还有 ...

基数有你这样比的?那我说手机平板的销量还卖不过那些盐水米呢,掌机从GB时代的1亿台,到GBA的8千万,再到NDS+PSP的2亿台,还有现在3DS+PSV的同期,就说明了掌机市场一直在稳定增长中,手机平板这几年发展很迅速,但这只是说明了科技的发展和大家生活水平的提高,但你看到人手一机就说要取代人家这是很好笑的事,手机跟掌机根本就是2个不同的产品。

WIIU的不行你就说PS4/720不行你这个真的是太扯了,同是游戏机的PS3/360卖得出去而WIIU卖不出去,是WIIU自己不行还是说游戏机已没人要,这么简单的道理还要讲吗,PS4/720贵?苹果的手机价格远远的高于普通的手机价格,还不是一样卖得呱呱叫,只要有游戏支持,没有说游戏机卖不出去这个说法,而且你怎么知道PS4/720的价格就是499 399美元。

手机也就一个愤怒的小鸟,也就一个Rovio,而且Rovio除了愤怒的小鸟,基本也没什么拿的出手的了,你一年赚2亿美元,跟人家EA 暴雪这种一年赚几十亿美元的能比吗,手机平板这种普及率很高但只适合个人小团体的发展,根本没有办法去满足那种主流的游戏开发商,否则怎么现在日欧美主流游戏开发商一直抱的都是游戏机大腿而不是手机平板大腿。

另外被以为我没玩手机的游戏,基本天天我都在挂着安卓网看新闻和下载游戏,现在正在玩坚守阵地2,你说有什么新游戏没有,上古5,暗黑3,合金装备,怪物猎人,FF,三国无双,鬼泣,忍龙,生化危机,刺客信条,高达机战等等,基本上我想玩的都没有,手机游戏的主页一打开,那清一色的跟游戏机的游戏是2个不同的世界,你竟然说上面什么新游戏都有,我很想问你到底玩过游戏机没有。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
lzcyylove 发表于 2013-4-30 02:05
你真是什么都不懂
我发的那张又不是游戏机手机,那是一台经典的全键盘手机,当初非常高端。
我是拿来类 ...

真不知道是谁不懂,2个水火不容的东西你硬要凑在一起,智能手机的设计是触摸,越轻越薄越简洁越好,而玩游戏则是要双摇杆以及各种物理按键,你整合出这种东西只会让玩游戏的人不舒服,打电话的人也很别扭这个结果,诺基亚之后都没有人敢再这样做,你真的觉得全世界就只有你最聪明会想到这个而别人没有想到,想到这个的人多的是,只是稍微有点逻辑的人都会知道结果是什么。
该用户已被禁言

种子
11 点
游戏机的盈利模式是权益金,nds改成安卓手机?任天堂凭什么收人家权益金,要知道安卓是开源免费的,另外手机的更新换代快,你凭落后的配置凭什么跟iphone,galaxy系列竞争?楼主的观念又回到当年3DO时代卖硬件的理念。

种子
5 点
不死的风 发表于 2013-4-30 11:59
基数有你这样比的?那我说手机平板的销量还卖不过那些盐水米呢,掌机从GB时代的1亿台,到GBA的8千万,再到 ...

你到底会不会思考,ds和PSP是最后的巅峰期了
以后的市场会被IPHONE为代表的移动市场被蚕食
也就是说,再也没有能卖1亿台的掌机了
而手机现在每年的发货了都是亿记的
比基数又什么好比的。
掌机肯定完败的。
拿掌机和手机,平板比基数绝对是可笑。
WIIU只是证明了传统模式的失败,
为什么WIIU缺少了第三方开发者,无非证明了主机吸引力下降。开发者宁愿选择成本更低的市场,比如PS3 360比如手机市场。
而你卖的还那么贵,谁会买帐,以后720 PS4肯定是延续WIIU这个模式,到时候没有了PS3 360廉价成熟开发模式,有多少第三方去开发。难道你真期望他们199美元上市?
告诉你卖的贵必然是惨败,当初WII PS3 360就证明这个道理,谁有IPHONE的生态链?还学IPHONE?
你到现在不明白,APP StoRE成功之处。
APP STORE成功之处在于建立一个完美成熟的生态链,让开发者非常容易***。
APPLE现在已经1年给开发者70亿美元。
而你所谓的大公司,EA也没比rovio多赚多少
暴雪赚的多点,但大量的金钱是赚网络游戏的,纯粹主机市场也就和ROVIO没差多少。
最重要的是暴雪EA也就这1,2个,而APPLE STORE以ROVIO为代表的新型开发者有无数个,他们是这个生态立受惠者、
这点是传统主机掌机模式无法比拟的
人家手机基数放在那里,开发成本放在那里,你怎么也追不上。
至于游戏你就少拿第一方来秀了,第一方永远都是少数。
何况你要保证第一方大作***就肯定比那些免费游戏多?那还真不见得。

种子
5 点
不死的风 发表于 2013-4-30 12:11
真不知道是谁不懂,2个水火不容的东西你硬要凑在一起,智能手机的设计是触摸,越轻越薄越简洁越好,而玩游 ...

任天堂手机最大的切入点是游戏资源,这个才是NOKIA等其他企业没法做到的。
就和APPLE 如果没有ITUNES 没有APP STORE,IPHONE也就是小众手机了。
而不是现在垄断利润。
任何东西都有他的价值的。
从某种程度说,现在的掌机其实就一平板,除了系统不同,多点实体按键。
比方说PSV为什么卖的不好,缺少软件,缺少开发者。
他缺少的正是平板现有的优势,你就是要按着平板的游戏规则玩。
可你能说现在掌机是怪胎,还是平板是怪胎。
可市场决定他的价值。
任天堂有资源自然有开发手机的价值。
而手机已经变为生活必需品。这个市场不进入,还有什么市场可以进入?
抱着日益萎缩的传统游戏市场?