A9VG电玩部落论坛

楼主: power3099usk11

[讨论] 我真不知道为什么那么多人崇拜三上真司!除了老生化!他做其他游戏一般

该用户已被禁言

种子
23 点
2DBoomer 发表于 2013-6-4 00:03
自己都说了,没有强大的人力资源和支持了。
capcom里面人才济济,随便拉一个人出来,给他足够的资源和 ...

1.你是真没搞过设计行业,不知道总设计师对一个作品的意义和作用。随便拉一个人出来?你也知道是随便拉一个人,干活谁都能干,但是总设计师你随便拉一个试试?看看这作品还是这样的不?
2.赶上好时候,真心呵呵,你这话也可以换个角度说,三上在一个合适的阶段作出了合适的创新。如果现在有个人搞出一个新的东西来,十年以后你也可以说他赶上了好时候,偏巧这个年代没这东西。你十年后看一个十年前的东西,然后说在现在真心不怎么样,啥逻辑?一切创新在十年后看都没什么特别的。
3.我不知道你说片酬有什么意义。
4.如果你光以销量来评价一个作品,我不知道你到底玩了几年游戏。以你的标准rebio就是大烂作,老生化系列放到现在十年后才出来的话都是大烂作。另外,老生化的销量在当年是怪物级的,rebio和0的销量也同时受制于平台因素,你最多只能说三上偏执非得要出在NGC罢了。照你这么说,生化4没跨ps2的时候就是一烂作,销量不咋地,怎么跨了ps2全面缩水结果还成神作了?销量一下飞升啊。所以说你的逻辑很有问题。

另外,咱还没谈老生化对当年游戏界的影响力,和生化4对游戏界划时代的意义,这些你都看到了么?三上是如何创造新时代的,你看到了么?这些已经足以,没有几个制作人能做到这一点,足以让人崇拜。

顺便说一句,如果没有老生化系列,现在僵尸题材的电影游戏能这么普及么?
该用户已被禁言

种子
5 点
征服哭了。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
神之手二流游戏。。。噗。。

种子
5 点
神之手其实不怎么好玩,三上最大的贡献是生化危机,其它一般般啦。
该用户已被禁言

种子
5 点
power3099usk11 发表于 2013-6-2 20:27
在回去呗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

对于一个走出卡普空母公司的鬼才制作人来说, 三上一直都很不错。

你去看看鬼武者3的制作人, 在看看硫酸脸, 他们混着怎么样。 在看看FF之父,  他们几个混的都不如三上,

三上被请去制作协助游戏, 比如EA的恐怖游戏。死亡空间也是三上帮助协助制作的, 看看初代有三上在那游戏质量真没话说,  2和3代都不好玩,太单调了。

制作游戏的速度也很快, 这些都是三上的游戏,比如你说的暗影诅咒, 还有征服, 这些都是非常有创意的游戏, 只是缺乏资金而已,   也是非常缺乏含金量。如果有钱, 游戏质量一定会更上一层楼。   

种子
5 点
最近几日看到的最欢乐最滑稽的帖子了 没有之一 大家喜欢三上不光是因为游戏做的好 更重要的因为他不向商业妥协的那股倔劲 被誉为天真到有些偏执的天才 神之手 征服 暗影诅咒都是上品 因为人力财力的支持这些作品有些小众 但品质绝不小众 从楼主的措辞可以看出来楼主的游戏品味和智力确实有些问题 想缓慢的恢复就多玩游戏少说话 想快点恢复就去医院看看脑子 其实这真不是一个吐槽贴 只是楼主把大家都@来之后让大家看楼主抽自己大耳瓜子的欢乐贴罢了 而且我感觉A9骗回复真的不涨经验 我真想不通楼主为了骗点回复这么作践自己到底为哪般 最后的最后 我还有一个逻辑性问题想问一下楼主 请问您凭什么要“除了生化” 生化不算游戏???

种子
6 点
看到八楼忍不住留个言,只为看一眼左边
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
批判三上的行事作风我没意见,但你要怀疑三上的才华和能力就完全没有道理了。

种子
5 点
要是你也懂得欣赏暗影了,那不和我一个品味了,要是和你一个品味了,那我这些年游戏都白玩了。。。

种子
22 点
征服也能说一般?那楼主请你说说 痛类型的 有那个不一般??!!