A9VG电玩部落论坛

楼主: power3099usk11

[讨论] 我真不知道为什么那么多人崇拜三上真司!除了老生化!他做其他游戏一般

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
212 点
说明制作人离开了好团队 也是要缩水的

种子
2 点
2DBoomer 发表于 2013-6-4 16:43
不是我没搞过设计行业,而是你根本没接触过游戏行业,见识太短浅。在capcom这种企业,在能力上可 ...

根据现实阐述道理,有理有据,层次分明,很少看到这样的高质量回复,而且还没任何低劣的粗话脏话,不得不赞一个。

即使俺差不多是生化脑残粉,但是对于崇拜制作人这件事还是至今无法理解,可能是天生不崇拜任何偶像的缘故吧。

更不能理解有些人总是说三上创造了僵尸的风潮带动了相关电影之类的,太恶搞了,这么说要把乔治·罗梅罗这个僵尸之父置于何种境地呢。要知道在生化一诞生之前好几年,俺就已经很喜欢这老头的僵尸电影了。
该用户已被禁言

种子
5 点
毛驴也是驴 发表于 2013-6-4 17:12
根据现实阐述道理,有理有据,层次分明,很少看到这样的高质量回复,而且还没任何低劣的粗话脏话,不得不 ...

同是乔治罗梅罗饭,当初活死人黎明和丧尸出笼的掀起热潮使僵尸电影风靡全球的时候,三上真司还在上学吧。
国人因为信息封闭导致的断层可以理解,但自以为是就很让人懊恼。

种子
0 点
一个名制作人能有一个系列成为经典就不易了,小弟们连吃他老本的能力都没有,而且三上绝不止做生化好,只是难度高一般人玩不来,还有纠正你一下,暗黑诅咒不是他做的,喷之前请做好功课。

种子
601 点
神之手太过硬派,三上那会已经准备走人了,纯属发泄做了这么个评论完全两极分化的游戏,这游戏就像是个未加打磨的游戏DEMO,很多设定都不人性化。其实三上还做过比较坑爹的游戏,比如NGC上的PN03,那才是各种雷人
该用户已被禁言

种子
23 点
2DBoomer 发表于 2013-6-4 16:43
不是我没搞过设计行业,而是你根本没接触过游戏行业,见识太短浅。在capcom这种企业,在能力上可 ...

看了两遍你的回复,其实你通篇都是站在一个自以为是制高点的地方去回帖,这个贴其实根本不适合你,因为你是从企业的角度,从你所谓的“见识高深”的角度来回复,这个帖子所针对的是玩家,崇拜三上的是玩家,而不是什么企业领导,看业绩,看绩效,看销量。你正是那种网络上最不缺的,自以为自己见解很高,为了体现自己观念很特立独行而各种长篇阔论的人。
       说了半天,你还是以2013年的标准去看十年前的事,还自以为自己很高明,可是也许你是十年后才玩到老生化,而我是从十年前开始玩老生化,我从那个年代开始就崇拜三上,一直到四代以后他离开capcom,乃至后来他做的征服,我都能看到他思维的闪光点,而不单单是什么销量,离开了capcom他的人力资源是不如以前,这也阻碍了他拿出优秀的作品,然而你只看到了现在,如果这次三上的作品再次大卖,他的新生存恐怖游戏再次占据排行榜,我完全可以拿你现在的通篇理论来打你的脸。现在当然不能,你有充足的资本可以继续拿你荒诞的理论踩三上。
         “什么划时代的意义,什么对游戏界的影响,这些都是你自己臆想的,这种想法也就只存在于某些fans和某写媒体的脑子里,还对游戏界的划时代的影响。。。拜托,游戏界压根没空搭理你好吗?”这真是我本年度听过最大的屁话,相比你很清楚生化4以前越肩视角的游戏有几个吧?想必你很清楚老生化出现之前丧尸这玩意无论对游戏还是电影的影响力吧?(你可以说你100年前看过一个僵尸电影,你是粉,生化影响力没你那电影大,这条你可以无视),想必你很清楚战争机器的设计师都说自己的灵感来自于生化4吧?你要是这么爱睁眼说瞎话,拜托,我也没空搭理你了好吗?写了一篇长文就是为了秀下限?
       网络上最不缺的就是自以为是,把自己放在企业老总的位置上**的人,就喜欢在网络上做一个和自己本来身份对立面的人来满足自己虚伪的满足感。你可以在这装你是很懂经济很懂游戏业界,甚至你是游戏界掰掰手腕的大佬,其实你的真正身份也就是个普通玩家而已。别的玩家崇拜三上用得着你拿“销量、业绩、片酬”来踩?用你自己的话说,拜托,这是你自己的臆想好吗?三上的销量,业绩,片酬关我屁事?我爱玩的是他的游戏,他***多了不会分给我,***少了不需要我施舍。说别人肤浅的时候你想想你自己好笑么?三上自己赚了多少钱你有账本是么?
       从你写的东西我就能看出来你是一个根本不在乎别人说什么完全自说自话的人,你的观点是什么什么样的,当然就是什么什么样的,这就是你的逻辑,既然如此我还跟你废话什么?本来我也没想跟你这种人争论,是你自己往上凑合,拜托,我真没想左右你的思维。
       说到底,如果你想证明你的观点是正确的,请你改变历史,在老卡换一个制作人在十年前做出老生化或者更好的系列,然后再做出生化4这种划时代产物,不然你的一切理论都只能是假设,臆想,再说难听点就是屁话。
该用户已被禁言

种子
23 点
2DBoomer 发表于 2013-6-4 17:32
同是乔治罗梅罗饭,当初活死人黎明和丧尸出笼的掀起热潮使僵尸电影风靡全球的时候,三上真司还在上学吧 ...

顺便再来最后一贴吧,最讨厌这种自己往上凑着秀自己见解独到的。
你自己看看这贴吧,和你一个看法的占多大比例,我不是否认你们的观点,而是这贴是玩家之间的讨论,讲的是玩家喜欢三上与否,崇拜三上与否,是或者不是,这结论我都尊重,遗憾的是这贴不是给您这位卡普空老板来讨论的,您当年开出三上是英明的选择,因为没给你赚到钱嘛,产品销量票房业绩都对您的企业贡献不足,还不听话偏执的很,他是个垃圾制作人罢了。英明的老板,您是一个优秀的商人。所以三上走了之后你们卡婊出的生化是一代不如一代,都快成了烂作代名词了。嗯,您真英明。

种子
96 点
三上当然是赶上好时候什么云云。。。。呵呵!怎么感觉有点马后炮的意思。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
23 点
heluping 发表于 2013-6-4 19:58
三上当然是赶上好时候什么云云。。。。呵呵!怎么感觉有点马后炮的意思。。。。。。。

以他的观点就是,牛顿也是赶上好时候了,那时候没人研究地球引力嘛。爱因斯坦也是赶上好时候了,那时候没人研究相对论嘛。秦始皇都是赶上好时候了,偏巧那会六国没统一,给了丫成就大业的机会啊!真特么都是幸运儿,要不是赶上那好时候,他们几个都是屁啊!没一个有能耐的,一切都是狗屎运。
该用户已被禁言

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-6-4 19:34
看了两遍你的回复,其实你通篇都是站在一个自以为是制高点的地方去回帖,这个贴其实根本不适合你,因为 ...

别这么激动,讨论问题而已,有必要这么气急败坏么?呵呵
我怀疑继续说下去,你都快把自己气死了。
您老写了那么老多,说实话我都没心思看完,从头到尾都是站在一个玩家角度在空谈,而没有任何符合这个市场行情的见解,而且言语不通,破罐子破摔似的,跟你讨论挺没档次的。
“自以为见识高深” “装自己很懂” “装企业大佬”, 拜托能不能别这么自卑?我说的那些东西只要是个正常懂点市场的人都知道好吗,哪里“高深”了?这点东西你就觉得是企业大佬了?崩溃。
越来越不想说了,说点普通人都知道的东西去分析问题,结果被一个玩游戏的说成装B...... 可笑至极....
还我主动贴上来....您说的话都可笑死了,实在忍不住就回复您了,我错了,您继续。