A9VG电玩部落论坛

楼主: losst

全bws人物能力加技能 综合素质最霸道的是不是ゼフロス?

关闭 [复制链接]

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
不要总是脑补别人喜欢怎么样好吗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2013-6-21 17:08
不要总是脑补别人喜欢怎么样好吗?

这就是传说中的偶跟你讲道理你跟偶耍流氓,偶跟你耍流氓你却跟偶讲道理么?

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
貌似我讲道理的时候遇见的都是装,哦,不对,可能确实是语文没学好,理解能力拙计,逻辑思维逆天的,我通常都只能默默的做一个悲伤的表情

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2013-6-21 19:59
貌似我讲道理的时候遇见的都是装,哦,不对,可能确实是语文没学好,理解能力拙计,逻辑思维逆天的,我通常 ...

这小辣椒性格快改改,那个,中二不碍事的,还挺萌 = =

种子
5 点
就在手边的存档居然还要等一天才能上传。这是什么路数呢?

谁知道那是不是你的?

况且连GBA上的FE居然还用模拟器玩,光彩照人啊。

什么时候能够按照它原本的玩法挑战一次呢?

如果说没玩过,搞错了盗贼的偷窃方式还情有可原,玩过居然也会搞错?这……告诉EG君一个常识,我所介绍的盗贼盗窃方式从776开始就都是一样的。区别只在于只有776可以盗窃装备武器。其他的作品都不行。

我们退一步说,玩过一个作品搞错其中的一个系统设计也勉强说得过去,玩了这个系列的三个作品,且三个作品中都有同样的系统,居然也能搞错……你到底怎么玩的?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2013-6-21 20:22
就在手边的存档居然还要等一天才能上传。这是什么路数呢?

谁知道那是不是你的?

出现了么,偶说过什么来着,FE偶只看故事,不研究什么玩法(也没什么特别值得研究的)
质疑偶存档的真实性只能呵呵,如果有点计算机知识,自己看下文件的修改时间。
两个游戏都只玩了一周目,烈火原计划玩玩海篇的,结果还是耽搁下来了,圣魔倒是花了些时间。
你喜欢FE那是你的事,即便BS前加贺老师担纲的作品偶也不是很钟意,这个偶屡有提及。
还是那句老话,FE若改成同时回合制一定会脱胎换骨(BS就算模拟器即时存取档来玩也其乐无穷)
PS:传统回合制的FE用模拟器的即时存取档来玩绝对是兴味索然,这点谁玩谁知道!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-6-21 20:34
出现了么,偶说过什么来着,FE偶只看故事,不研究什么玩法(也没什么特别值得研究的)
质疑偶存档的真实 ...

是么?没有什么特别值得研究的,你怎么会出这么个大洋相被我们取笑呢?

可见这种在你心中没有什么特别值得研究的东西,却最恰如其分地展现了你作为一个游戏研究者的软肋。对不对啊?就好像说一个整天说“象棋没啥可研究的”,却老是被别人杀得光秃秃老将在九宫转磨磨,情急之下还把象飞过河,这实在……

对于你的存档,我本身也没有什么兴趣去鉴定什么真伪,因为无论是修改时间还是文档名称都是可以修改的。我从一开始就没说过我鉴定你玩没玩过一个游戏是靠存档来,这种事不看存档(除非是我要验证存档中的某些游戏信息),而是看你对这个游戏的了解程度。现在你所有对FE的言辞,基本上没有任何能够证明你真正玩过这些游戏的蛛丝马迹。我其实可以随便问你几个776的基础问题,譬如776中都有哪些独有设计在日后不再出现等等,但我现在可以肯定的说你不可能回答的上来这些问题,犹如一个美国哲学家所说:“我们认识事物,是从很直观的角度,如果有一个生物,长得像鸭子,走路像鸭子,叫声、习性都像鸭子,我们就会管这种生物叫鸭子。”很简单的道理。现在的你言辞不像玩过FE的,认知不像玩过FE的,甚至连情绪都不像玩过FE的,我们就会认为你没有真正的玩过FE这个作品,而你对FE这个作品的一切看法,都只能是你个人的刻板偏见,没有任何价值。你明白吗?

你说的这些话,可以原封不动的还给你自己,爱不爱BS或者FE那是你的事,但是如果你发表不负责任的言论,就不要抱怨其他人对你持反对意见,这个和加贺什么的无关。你不中意是你的问题,不代表天底下只有你对,而那些钟意FE的人们都错了。

真不好意思,我的看法就是和你完全相反,同样用即时存储,BS的同回合制比FE的传统回合制无聊1亿万倍,BS赶紧把这种设计丢入垃圾堆,踩上1000万脚才对……你说大家都说这种话有意思么?按你的观点,这些游戏以后都别在家用主机上登陆了,直接上模拟器多好啊。还省了那么多麻烦呢。什么逻辑啊?真是让人无法理解。

哎呀,敢情别人罔顾了玩模拟器作弊的你的乐趣,真是罪大恶极,我忽然想起不久前那些买作弊考题做不了弊居然打老师的那些家长们,连作弊都作得这么理直气壮。真是奇葩了。真的,我觉得BS用模拟器玩真是无聊到九十九重天,谁玩谁知道,兴味索然,赶紧无牵挂的去吧……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2013-6-21 21:03
是么?没有什么特别值得研究的,你怎么会出这么个大洋相被我们取笑呢?

可见这种在你心中没有什么特 ...

这里是BS区,FE的话题还是不要太深入,否则请出门上转,那里有你的施展空间。
这么喜欢FE的话就拿出点实质的行动,这么有闲的话不去大庭广众宣传推广下你的FE?
不过很可惜,就算是火花这个FE的大本营也不见几个还在讨论FE新作的,敢情他们都不爱FE了?
原因不言自明,就是由于在游戏发售一段时间后玩家发现实在找不到什么可讨论的,而老作品也说烂了。
从同时回合制这么好的系统被你说得一文不值来看,你单纯就是为黑而黑,这点和你口中的那些BS青无二。
BS已经成为一个传奇,不过FE要超越她不是不可能,就看IS能不能拉下颜面,“抄”一回BS了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
呃,说错了,应该是下转才对 = =

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-6-21 21:21
这里是BS区,FE的话题还是不要太深入,否则请出门上转,那里有你的施展空间。
这么喜欢FE的话就拿出点实 ...

这里是不是BS区和你到底是不是玩过FE才说的话有关系么?

貌似并不是我把话题转移到FE上,是你对776不懂装懂才引来别人的嘲弄吧?

玩一个游戏还这么上纲上线?这貌似不是传销也不是某某功吧。还宣传?我有这个宣传义务么?而且FE用得着渺小如我去宣传么?觉醒一卖50万,这就是最好的宣传。比什么论坛里的花边霓虹灯都管用。

游戏从来不是需要它的玩家像红宝书一样时时刻刻挂在嘴边的,游戏就是游戏,给大家带来快乐,就如同相声的作用是让买票的人在一个晚上的时间里哈哈大笑,难道还要让每个听相声的人都时刻传诵它几百年才过瘾么?

而如同BS这样老是有那些人谈论来谈论去的,作为一个娱乐产品来说才不正常,就好像系谱中的罗普托邪教一样,被洗脑的邪教徒代代传承,数百年如一日的反反复复念叨着一些抓小孩烧小孩的教义。这对于他们来说是永远不会过时的讨论项目。你觉得现在某些BS青是不是很像那些人呢?

“这么好的系统”,哎哟,这句话从你这里说出来如此铿锵有力,一定是有一些铁的根据,绝对不是你的主观意愿,那么请把这些铁的根据一项项一排排列出来给我看,让我领略一下你不“为黑而黑”,不“BS青”的表现出来。哎呀,你自己没有任何根据,只用你的主观意识来定调就是真理,别人用别人的主观意识来反对你的说法就是为黑而黑?真的,很便利呢。

这个“传奇”的最大展现就是卖出了17万多的销量以及获得FAMI通30分,日本玩家65分的勉强及格分评价。还有那孤芳自赏的种种所谓没有在之后被任何一个SR游戏所借鉴的“创新”。莫非是整个日本除了那十几万的用户外就没有懂得欣赏这类阳春白雪的真玩家了?难怪它难产到现在还连根续作的毛都不见啊。IS啥时候能沦落到抄这种作品的程度,差不多也就真该到它的末日来临了。