A9VG电玩部落论坛

楼主: hdmi

吐槽贴:由MGS5跨PC而想到的。。。。主题已编辑补充

种子
7 点
hdmi 发表于 2013-6-17 15:46
我pc装了蓝光刻录光驱,居然蓝光电影和PS3游戏都读不出,不知道什么原因...............

没有用过蓝光刻录光驱,但是我在电脑城看商家拿装有蓝光光驱的电脑演示蓝光电影是可以播放的啊。

战士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
Sinead 发表于 2013-6-17 15:50
没有用过蓝光刻录光驱,但是我在电脑城看商家拿装有蓝光光驱的电脑演示蓝光电影是可以播放的啊。

卖家也不懂,换了一个还是这样,BD25和PS3游戏压根读不出来

种子
7 点
hdmi 发表于 2013-6-17 15:54
卖家也不懂,换了一个还是这样,BD25和PS3游戏压根读不出来

汗。。。那你就不要在他家买了,你到别人家问一下,那在商家的电脑上能读出来吗,他卖蓝光光驱怎么可能没有蓝光刻录盘呢,起码也得给你演示一下啊,你要在淘宝上买的就没有办法了。

战士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
Sinead 发表于 2013-6-17 16:08
汗。。。那你就不要在他家买了,你到别人家问一下,那在商家的电脑上能读出来吗,他卖蓝光光驱怎么可能没 ...

算了不折腾了,就当DVD刻录光驱用吧,我们歪掉了好多.......
也讨论的差不多了,时间会证明一切的.

种子
37 点
我觉得LZ的观点还是比较客观的,次世代主机的架构很接近PC,不提联机这点,也许PC玩家能同步玩到画面素质更高的游戏,而主机玩家需要更大的消费
这么说吧,要是跟PC平台同质化(独占少)太严重的话,国内TVGAME的市场更加不好过,假若一两年之后跟主机配置一样的PC白菜价了,不花钱玩到更好的免费游戏.....每次看到PC游戏门户那些下载量就觉得自己玩主机到底是多小众

种子
37 点
就个人来说一直比较偏向日式游戏,而且十多年一直也是主机玩过来的,所以以后打游戏也必定会以主机为主
游戏论坛只要一提到家用机和PC无论说什么都会有人找出理由出来战的,别太在意
游戏界的格局一直在变,还没开打还说不准谁秒谁,中国的市场和玩家都比较特殊.....所以....
自己玩自己的好了

种子
16 点
我选择的主机的理由:1、联机环境相对PC要干净很多;2、喜欢买来游戏往光驱里一扔就玩的爽快,不需要去考虑什么配置、特效、兼容性,即使是劣化的效果,别人和你也一样不会心理不平衡;3、主机占地面积小,携带起来也比PC方便。

战士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
314485360 发表于 2013-6-17 16:22
就个人来说一直比较偏向日式游戏,而且十多年一直也是主机玩过来的,所以以后打游戏也必定会以主机为主
游 ...

感谢理解,本人也是ps一路走来,当看到如此强大的第三方都跨pc有感而发,希望事情不是我想的那样.....

战士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
ahicano 发表于 2013-6-17 16:22
我选择的主机的理由:1、联机环境相对PC要干净很多;2、喜欢买来游戏往光驱里一扔就玩的爽快,不需要去考虑 ...

反正这些只是假设,没必要太当真,随便聊聊讨论下而已.该买的照样会买
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主文章读完了,而且回复吵架也看了一些。
怎么说呢?
作为理性人,他在有限资金下的最优选择就是把钱换成能使自己最满足的商品,不管商品的平台,也不管你是正还盗,只要这个商品的使用价值能给自己带来最大的满足感,并且价格最为低廉,这就是消费者想要的东西!
所以楼主的一系列论证确实证明了,PC有着莫大的优势。
而拥护自己喜欢主机的消费者,只不过为了自己那种特殊的偏好——因为喜欢主机,就是要玩主机,虽然主机给我没有带来额外的使用价值,甚至游戏还没PC的好。那也没办法,有特殊偏好的人就被厂家牢牢抓住,请你为自己的特殊偏好买单,虽然这个单买的有点怨,多花了钱却没换来额外的使用价值,虽然心里某种程度得到了满足,但是这种满足感与玩游戏本身已经脱离了。
另外举个例子,富二代还真未必支持正版。我有个富二代同学开着跑车,各种烧钱,但有天告诉我,ps3破解了,他买了电子狗,因为游戏这种东西就是消遣,能省钱何乐不为。所以有些装作有钱人支持正版的省省吧。
最后,帖子里那个无脑中二和楼主抬杠的家伙是我最讨厌的类型之一,就是这种人把A9搞得乌烟瘴气。