A9VG电玩部落论坛

《死或生5》7月19日官方放出的第2回11区本土大会视频

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
定时聚会固定线下面切的都是祖啊
该用户已被禁言

种子
2 点
蚩尤 发表于 2013-7-27 20:26
你俞都不认识吧,是我们调侃几个上海的基友而已。话说上海玩doa的人蛮多的。认识的人,上海的最多,广东次 ...

上海的是多,但是肯出来的少。很多人一听到线下切磋就不说话了。不知道是对自己的实力没信心还是什么,其实实力不重要,真的,交友才是关键,圈子越大越好!
该用户已被禁言

种子
2 点
格斗游戏,输输赢赢很正常,你不可能一直赢,更不可能输一辈子。能提高水平,能玩的开心是关键!
该用户已被禁言

种子
2 点

我们这个线下聚会的圈子,从原先只有4个人发展到最多的时候达到15个人,都是玩4的,后来因为各自的问题,参与的人开始少了,现在比较固定的有7到8个左右,每次聚会4个人以上还是肯定的,所以当时有点着急,想把队伍扩大,但是往往事与愿违。没更多的人加入,本来的人激情也少了。然后5代又是这个鸟样。所以很多时候还是情愿玩4。还记得09年的时候我们6个线下的DOA4高手车轮MESSY,那个时候才真叫激情,虽然结果是显而易见的

种子
5 点
helena0130 发表于 2013-7-27 21:46
我们这个线下聚会的圈子,从原先只有4个人发展到最多的时候达到15个人,都是玩4的,后来因为各自的问题,参 ...

以后有街机了,情况会好很多吧。其实我也更喜欢以前硫酸时代的doa,现在是没办法,将就着也能玩。

非常羡慕日本那种环境,动辄组织大型的聚会或者比赛
该用户已被禁言

种子
2 点
蚩尤 发表于 2013-7-27 22:23
以后有街机了,情况会好很多吧。其实我也更喜欢以前硫酸时代的doa,现在是没办法,将就着也能玩。

非常 ...

是的,国内的游戏氛围不好,其实线下的聚会面切是提高格斗游戏水平的最好方法,线上虽然人多,但是不精确,掉帧,延迟之类的在所难免。但是国人的想法不一样,不愿出门,造成街机厅也冷清,然后被***机占领了。

种子
5 点
helena0130 发表于 2013-7-27 22:28
是的,国内的游戏氛围不好,其实线下的聚会面切是提高格斗游戏水平的最好方法,线上虽然人多,但是不精确 ...

有交流才有进步,成都党那么牛逼,估计也是因为经常跑一起搞基吧
该用户已被禁言

种子
2 点
蚩尤 发表于 2013-7-28 07:31
有交流才有进步,成都党那么牛逼,估计也是因为经常跑一起搞基吧

是的,线下交流是提高水平最快的办法,2***之所以这么强悍,和定期聚会是分不开的。可能很多人的想法止只是随便玩玩,没有我们这些聚会党执着,所以不想出来,这也是可以理解的。
该用户已被禁言

种子
5 点
helena0130 发表于 2013-7-27 22:28
是的,国内的游戏氛围不好,其实线下的聚会面切是提高格斗游戏水平的最好方法,线上虽然人多,但是不精确 ...

像街机那种被无数人摸过的脏摇杆,菜市场般吵闹的环境,玩起来肯定没PS3舒服.

但街机起到最关键的作用就是气氛,可以吸引四面八方各种玩家来聚会.如果国内有个DOA5街机,我只需拿个喇叭在现场招募DOA5参加者PS3版聚会报名.我想别说14人了.招募30个新玩家都是很轻松的事.而且是现场玩家,什么样的脸什么样的人品当场就知道.

日本就到处可见这种气氛.国内像你说的是否有DOA5街机还是个问题.

街机由于他是一个大型娱乐场所,所以在安全感上可以得到更多人的信任.就和溜冰,台球房是一样的.而你们固定的几个线下玩家都私人约会.招不到新人我觉得最大原因有几种

一是你所说的随便玩玩,不必搞到出门战.

二是像我这种比较认为缺乏安全感的玩家,毕竟这社会新闻到处可见网友出门******怀孕,吸毒,***到处可见.这也是中国人陌生人之间得不到信任的原因.

三是那种玩格斗游戏特别在乎输赢的人,出门怕输了丢脸,我觉得我不是这类的人,除非你们是谁比赛输了当场拿50元出来,没钱关门群欧.这样可真没人了.开个玩笑

至于我对你们这帮线下机友的综合素质,还有人品我没见面之前不能评价,但从网上聊下来还是很值得信任,我这人也算是个DOA5入迷者想出来面切的.所以你们举办比赛通知我一声,上海同城的电话联系下地点,我肯定会回复你的.9月和10月我都有时间.
该用户已被禁言

种子
5 点
蚩尤 发表于 2013-7-27 22:23

非常 ...

中国人运营的游戏方式还是圈钱第一游戏第二.

相信以前我们看到的各种街机厅现在全部都改成网吧了.这就是为什么中国网络游戏玩家那么多.

社会潮流导致主机在中国无法热起来,各种游戏宣传广告都是以网络游戏为主.一些95后的学生连PS3是什么都不知道.更别说DOA,我们这代没被网游给圈走就很幸运.

而且前2天在上海浦东的中国游戏展,如果那种地方放个DOA5的试玩台,我想知道的人都会冲过去认识新机友.但很可惜.只有E3和TGS才有这种事.