A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

审判者

IL6@E53

种子
7 点

很多人都不太懂TV Game、PC Game,甚至根本不清楚这两者之间的区别。太多了,我都已经习惯了而且有时候也懒着跟他们解释,解释完了估计都能编一本教科书了,没用的,自己知道就行了,我还不愿意把我自己知道的东西跟别人分享呢,因为他如果不感兴趣的话可能听着听着都能睡着,特郁闷。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
其实让我最讨厌的人就是在那边不懂装懂的人,因为这样的人一是没办法让你给他解释,二是越胡说越起劲而且还让你着急上火甚至愤怒,所以远离这类人群是最明智的选择或者干脆就是不要跟他聊他不擅长的话题。
该用户已被禁言

种子
5 点
dy123522 发表于 2013-8-14 10:10
说中国社会TVGAME不能普及的原因是因为中国社会穷这个观点,恕我不能苟同。
的确,穷是一个很大的原因, ...

因为手机可以拿出来晒,主机不行,掌机也不行。

种子
5 点
superkong 发表于 2013-8-14 10:13
因为手机可以拿出来晒,主机不行,掌机也不行。

所以说还是潮流的问题,
不知道你对日本社会了不了解,
日本很多学生党玩主机,玩掌机,很多也不是真心想玩,而是想要‘晒’!
但这里的‘晒’,意思又有点不同,因为其他人都玩,如果他不玩就会和别人找不到话题,
甚至遭受孤立。于是在这样的一个圈子有一个圈子的影响下,游戏机的概念也很容易得到普及。

想想我们小时候玩FC其实不就这样吗?
现在为什么不行?因为很多都被别的食物取代了,
各种平板,各种山寨网游...

也就造成了现在坚守TVGAME这块阵地的就只剩下我们这些从FC一只走过来的一代人的原因,
因为我们曾经受到过这种潮流的影响!
该用户已被禁言

种子
7 点
在现在来说,大多数游戏都是主机PC跨平台的,TV GAME和PC GAME基本上是一回事。

种子
5 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:22
在现在来说,大多数游戏都是主机PC跨平台的,TV GAME和PC GAME基本上是一回事。

我也希望能这样,大一统,玩个游戏也不用头疼什么主机什么主机的了
但你这里所指的大多数,只能是以欧美游戏为主的车枪球的大多数,
甚至连神海都没上PC吧。
日系的就更别谈了,撇开日式RPG不说,任系的游戏你能指望他上PC吗?
还有就是最近法老控的英雄传说系列,之前也都是PC为主的,但你看闪之轨迹首先上的不还是主机和掌机?
或许之后会上PC,但还是看出来主机和掌机目前仍无法被PC所取代。

种子
5 点
人是会变的,意识形态也在潜移默化的改变着 我有一个交了10年的朋友因为两个人的意识形态越来越不一样 后来断了 突然感触什么都是浮云 享受生活 对自己负责就好

种子
0 点
多多里西亚 发表于 2013-8-13 15:07
但是那个司机明显不知道现在游戏发展到什么地步,不知道GTA、神海都是为他这个年龄的人准备的。
如果他生 ...

80年代为成年人准备的电子游戏有哪些?
该用户已被禁言

种子
5 点
zxc54570 发表于 2013-8-14 14:12
两点反驳你。

第一,欧美日是发达国家,我们中国不是,我们中国是发展中国家,在世界范围来看,发 ...

这么说吧,如果你是说物质上穷,我不赞同,但如果你是说心态上穷,我同意。

种子
19 点
dy123522 发表于 2013-8-14 11:41
我也希望能这样,大一统,玩个游戏也不用头疼什么主机什么主机的了
但你这里所指的大多数,只能是以欧美 ...

我的那篇帖子和很多朋友盖了好几百层楼,你只看了我的文章正文,还是断章取义的驳我的话,那么我就只能断章取义的回答了。不但是断章取义的问和答,而且好多问题都是重复提问和重复回答,那就没意义了。