A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-28 12:34
这种观念本来就很狭隘。

话说觉得不好还不能说出来,说出来就叫夹私货。同样类型的游戏,为毛不能放一 ...

还记得某一贴给你回复的吗,你说了一堆缺点,我说想看看你评论一下合金的优点,一个游戏,优缺点都说一下应该算是个客观的评价吧,而不只是一味的再那说自以为是的缺点。你这不叫客观的评价,叫偏激。

试问,如果本身就带着成见去玩一款游戏,那这个游戏你怎么能通关?你说的那些毛病我在给你说一下:

动作僵硬,就算现在的游戏,也很少实现那种从匍匐到行走之间的平滑无缝链接。

剧情做作,这就会电影拍摄手法一样,有的人喜欢这种表现形式,有的人就讨厌,这里面有强烈的个人主观思想,这不能成为评论一个游戏的好坏的条件,并且,过场播片觉得恶心完全可以快进掉,这不影响你实际的游戏体验。

前期,从一个点快速推进到下一个存档点,这个有缺点,不过没有你说的那么离谱,后期部分这种是行不通的,并且合金是那种传统的boss战推进游戏进度的游戏,在ex下这种无非是找死,合金的乐趣就是那种每一个小兵的过法都有研究,重在研究的乐趣上。

单作无法独立?话说合金之所以难玩懂,是因为合金的剧情确实很庞大,试问,任何一个系列的游戏,如果你没接触过前作,直接玩新作如果想要了解剧情不需要补补前面的剧情吗?还有,如果过场都按掉,单独作为一个游戏通不了关吗?这个都算合金的缺点了吗?

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-28 12:40
观点狭隘?游戏客观的评价优缺点很正常,但是你看看你评价合金的帖子,一口一个做作,一口一个落地加五秒 ...

首先拉屎男明显是个新人,这种精锐小队存在这种明显菜鸟的新人,剧情交代了是因为它会HACK的技能。虽然实际上军中不见得只有这样一个菜鸟会HACK,可起码逻辑上可以说通,姑且不论。然而在望远镜暴露后,菜鸟拉屎男突然跪地无比懊悔状,我当时一下子没反应过来他是为了这件事在懊悔,看起来他简直好像人生失败一般……我当时在猜,菜鸟,拉屎,夸张懊悔应该都是对这个角色的夸张吧,他后边应该戏份不少,可即便如此,这样的包装也显得有限过了。菜鸟拉屎都无所谓,我喜欢这类恶搞,但那种懊悔,整个的情绪,节奏都在当时的剧情下显得非常突兀。当剧情安排的目的被你看穿的时候,可能就不仅仅是做作,而是失败了。

过场动画告诉你,周围CLEAR了,然后大火开始唠嗑了,唠着唠着该散了,于是女汉子开始打手势,3下属开始摆队形,拉屎男站错,女汉子怒而不能语状继续手势纠正……上述这一切没细数,但起码十来秒有的。我先假设当时是需要手势的,那么我很想知道世界上有哪一只精锐的4人级别的小队需要花10来秒时间去在实战中站一个队形,又有哪一只小队在推进队形的站位这件事上都需要用复杂的手势去专门沟通?别忘了剧情设定他们是精锐小队,加上当时周围已经是CLEAR,并且已经大声唠嗑,且没有新敌情的背景,这一切不叫做作,那请你给定义下。即便咱们当做他们即将离开到一个未知敌情的区域去,于是要摆好队形,那么摆队形的这个过程,是否也着墨太多?我相信小岛不至于这么盲,而且即便这个过场是想要着墨突出4人组的存在感,也都明显存在内建逻辑上的矛盾。所以显然这个过场剧情的节奏感出了雷点。

包括之前SNAKE见到黑鬼,拿过那把ID枪,检查是否真的不能使用一样,我不知道剧情这里为什么要用那么长的一个画面来描述这件事,搞的SNAKE对***很不熟练一般的感觉。事实上我觉得符合逻辑的话,SNAKE这种角色如果想知道一把枪能否使用,应该是眨眼间的事。可剧情在这里的表述,显然也非常拖沓。或许这也就是很多人所谓的节奏问题。

上述是随便列举的几个细节,你说这不是做作,那么我倒很想听听你的看法……

该用户已被禁言

种子
18 点
光头gg 发表于 2013-8-28 12:10
销量并非能直接等同好坏,因为成就销量的东西太多了,当然有联系,但却不是100%的体现。

从我职业的角 ...

朋友 难道就你懂游戏?全世界说MGS比分裂细胞好的都不懂游戏?还有 销量世界第一不可以说就是最好的 但是绝对差不了 比如前几年的IPHONE不能说最好 但是在手机里确实是出类拔萃的 但是5出了后品牌名次就被三星超越了 现在也快被HTC超了 这说明什么?这说明民众是可以忽悠 但是你也要有资本才能忽悠 特别是国外的教育从小就强调自主性 那就更难忽悠 你说国人容易被媒体忽悠我还相信 但是你说全世界MGS粉都是被忽悠的 分裂细胞就是比MGS优秀 那全世界估计都笑了

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-28 12:40
观点狭隘?游戏客观的评价优缺点很正常,但是你看看你评价合金的帖子,一口一个做作,一口一个落地加五秒 ...

舞台剧在观感上很大的特点就是各种表现的夸张,生怕观众看不清楚演员在干嘛,合金也是这样,很多细节就好像生怕你不知道角色们在干嘛似的,拉长了夸张了的演给你看

亮相POSE也正是舞台戏剧的表现形式之一。

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-28 13:29
首先拉屎男明显是个新人,这种精锐小队存在这种明显菜鸟的新人,剧情交代了是因为它会HACK的技能。虽然实 ...

还让我咋给你说?这是个小岛风格特别明显的游戏,没说嘛,我觉得很好,可你觉得就做作,这本来就是个主观意识,我说的天花乱坠你不还是会一遍一遍再重复这些,这些动画,小岛就是这样安排的,你可以按掉,还有游戏节奏,是指实际游戏中对关卡的把握程度,

真是累死我了~

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-28 13:32
舞台剧在观感上很大的特点就是各种表现的夸张,生怕观众看不清楚演员在干嘛,合金也是这样,很多细节就好 ...

好吧,你要这么解释了我就无话可说了,原来你是在夸合金,我愚昧了。

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-28 12:54
还记得某一贴给你回复的吗,你说了一堆缺点,我说想看看你评论一下合金的优点,一个游戏,优缺点都说一下 ...

平滑是吧,顽皮狗的还用提醒你么,就算分裂的动作也够自然吧,前段时间的古墓9,即便是合金4那个时代的分裂,有兴趣你也可以去看看动作直接的过渡如何……

再重申一遍,我不反对任何表现形式,但我讨厌无病呻吟,这是两码事,

额,合金还需要研究小兵过法?还真没觉得,即便不用跑的,悄悄过去貌似也不需要怎么研究吧。固定的路线,固定的出现位置,固定的人数……这也就是所谓的“游戏感”了。只要你知道哪儿是CHECK POINT了就没难度好么,当然即便分裂也存在这种固定套路,然而后者却因为AI设计多出很多“不一定”的情况。如果合金都让你觉得要研究了,真搞不懂一人不碰的分裂潜入,你得算计成什么样子。从潜入上来说,除了强制关卡,合金可谓是最不潜入的潜入游戏了,这里头有个非常重要的要素就是,弹药太多,太抗打以及敌人攻击力太弱,AI太固定,只要不是无限刷人的,找几个墙脚几乎能突突掉一地图的人,正是这种失衡使得合金的潜入很鸡肋,需要玩家在自觉YY中才会去潜入,而非形势需要。

所谓单作无法独立,就是指抛开了剧情的这样的合金4,只能沦为2流,因为操作,动作,平衡性什么的并非合金4的强项,即便在你们粉丝眼中,也都是剧情是合金4的核心而非其他。所以合金4一直有个“互动电影”这么个昵称。而且你之前也说,没玩过前几作,看不懂剧情或没有感情云云,直接玩4确实会不好玩,所谓粉丝向也在另一个角度佐证着这个结论,敢问能抛掉其他东西纯玩的游戏,又为毛不玩过前作就不好玩?正反都是你说,你怎么老干这种自相矛盾的事?

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-28 13:52
平滑是吧,顽皮狗的还用提醒你么,就算分裂的动作也够自然吧,前段时间的古墓9,即便是合金4那个时代的分 ...

我真无语了,是你在说无法独立,然后我就给你解释原因,我的意思是这些东西按掉就行了,最后给我按一个自相矛盾的帽子,咱能不能别这么抠字眼?

你所说的缺点,我一条条斗都给你解释过无数遍了,你要是觉得不客观,那随便吧。还有,同时期的分裂我也是玩过来的,并且我在某一贴也说过了,合金4相对于分裂的动作还是不够的。

至于你吐槽的玩法,抱歉,还真是,这个就不用跟你解释了。

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-28 12:59
还不明白我们讨论的重点吗?是你一直说合金4没什么进步,而我再给你解释合金4进步很大,你的阅读能力没问 ...

还真不是,去翻一下吧,我一开头就说过,合金4相对前作绝对是进步的,但这进步却不足以达到当时技术上可以达到的水准,以及合金系列这个超S定位应该具备的水准。我当时还补充了,如果这不是一个超S的系列大作,而是某个不知名的普通作品,那甚至可以称为黑马,然而作为一个超一流的明星作品,它就显得不到位。

我现在怀疑你每次回帖前究竟有没有仔细看别人说了些什么,还是只是扫到几眼说不好的就只管反驳。总之我不相信你连小学阅读水平都没有。

另外扣帽子的意思是指我不是这个意思,而被你强加。所以实际上是你在扣帽子,别倒打一耙。我提到你是否应该喜欢5的问题,实际上是在发问,一个把缺点说成传统,一个认为传统应该保留的人,为何会去期待一个修改掉了传统的新作。我压根没说你是否应该喜欢,而是想了解这个充满矛盾的问题怎么解释。或者你理解成对你的一种讽刺也可以。

说的再明白点,你妹子平胸,然后你说平胸是她这种清纯气质的要素之一,她是个清纯的人,平胸是对的。然后她隆胸了,你又说,你很期待,很支持她隆胸后的样子。OK,这是否否定了你并不喜欢平胸?我知道你会说你两种都喜欢,可既然你之前认为平胸是清纯,她属于清纯型。那么你现在支持的隆胸,岂不是否定了她并不清纯?或者是否定了并非清纯必须平胸?这比喻里头分别指代了什么,不难看懂吧?

所以你居然能把一个反问句看成叙述句,我……好吧,我就善良点当成你一时大意吧。

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-28 14:04
还真不是,去翻一下吧,我一开头就说过,合金4相对前作绝对是进步的,但这进步却不足以达到当时技术上可以 ...

你这段话说实话,看完了第一句我就没往下看了,跟你再讨论,真没必要了。