A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

daw

种子
1624 点
quki1945 发表于 2013-8-25 16:27 克兰西系列的拟真度早就是笑话了 本来就是只卖个名字版权而已,GRAW4,HAWX,END WAR。。。哪个拟真了? ...
boss战的话,杀手的boss战可以作为分裂的参考,就是枪准行动敏捷快速,善躲位,但是被一枪暴头还是over。。。这点杀手系列真心做得好,像mgs那种的boss战还是别来了

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-26 16:42
是合金玩家很稀奇么,我们这一代人玩游戏的,再往早了不说,起码也都是从PS1上的合金开始玩的。没记错的话 ...

你说的那两段,你说做作,我无可厚非,因为每个人看待都会不一样,可你说小岛没东西就像愣挤出来的一样,这种说法不敢苟同,谁都知道,小岛是个电影爱好者,当年ngc的孪蛇,对于灰狐的描写现在还记忆犹新,合金4里雷电的出场也并无造作之嫌,而至于合金2出电梯那段完全是对经典致敬之意,虽然3里面落地后所谓的摆poss,包括猎狐小队,这些只能说一部分小岛刻意表现,一方面和欧美确实有不用之处,你理解为做作可我却很喜欢。

合金4的动作僵硬?没有感觉,只能说匍匐和站立跑步之间切换不那么灵活,别的一切都好,我们都知道合金不像分裂那样很早就有多视角转换了,合金4才加入了这些元素,包括蹲走,所以可以看出合金4在细节上还是有长远进步的,新作原爆点里宣传的,细心玩家肯定一早就发现了小岛重点演示的从跑步或者行走直接切换匍匐的操作,不懂的看个热闹,懂的自然知道这个有多厉害,可你不能要求一款过去好多年的游戏实现现在这种操作。

我没有说合金4没有缺点,我只是想说明,合金4,包括合金整个系列(不包括即将出的,原因?因为还没出),经过了这么多年,最新的作品(如果不说23hd的话和掌机上的)离咱们也已经5年了吧,没有完美的作品,什么作品都有缺点,可我们不能老拿着缺点否定一个游戏的全部,合金是小岛最用心的作品,我们在讽刺剧情做作的同时也应该明白小岛在反战上所作出的努力。

合金虽然是个处处透着小岛风格的游戏,表面恶搞,可合金对剧情的严谨我估计没有几个游戏可以比肩,而我之所以说合金伟大,是因为合金的细节感动了我,至于是什么,我以前都说过了,这样一款游戏,不玩,也不用讽刺。

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-26 17:59
你说的那两段,你说做作,我无可厚非,因为每个人看待都会不一样,可你说小岛没东西就像愣挤出来的一样, ...

蛇爷那样的跑动动作还不算不自然,只能说那一系列的做都跟原作一个味儿,可它本身毕竟是够假够硬好吧,你可以对着镜子自己试试么,不觉得很2么?我只是没想到次世代它居然还能这样,所以说粉丝毕竟是粉丝,即便开发者为了节省开发成本而沿用旧的东西,也会被当成原汁原味的好东西来供奉。

至于那些日式电影什么的,无所谓了,各有所好,我觉得做作你喜欢,我喜欢的你觉得难看,审美不同很正常。不过既然如此,却对看起来革新很大的5依然向往,这我就有点纳闷了。那么喜欢4,不该是很抵触5的改变才对么?至少不该像我这样如此接受不了4的人那么期待5才对。

种子
1267 点
光头gg 发表于 2013-8-26 18:07
蛇爷那样的跑动动作还不算不自然,只能说那一系列的做都跟原作一个味儿,可它本身毕竟是够假够硬好吧,你 ...

1.谁说喜欢4就不能喜欢5吗?我们是真看到了合金在进步。

2.你这个逻辑很搞。

3.合金5据说也是小岛做的。
daw

种子
1624 点
s***x_1 发表于 2013-8-26 16:07 看你的回复我想问一句,你真的曾经是个合金玩家?世界观就是合金的特色。你要喷太老的不说,你应该从ps1的 ...

mgs4主要是历代的总结,也很好得表现出英雄迟暮这一悲凉的感觉,对斯内克有感情的玩家会深深感受到,但是boss战真做得不好。按mgs的套路套分裂完全就是格格不入。

种子
30 点
细胞分裂要好的多了,个人很不喜欢合金装备的节奏,还有MGS玩起来感觉太假了点,画面也不怎么好。它只有剧情和BOSS设计是强项。但细胞就是游戏体验好,真实。潜入也很刺激。画面也好。同样主角设计要比MGS好看。
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-8-26 16:07
你这种人说什么就是什么吧,你也只会这个套路,跟你完全没有讨论的必要。

不仅理解有问题,连讨论都是 ...

你还是在说你自己,你不讲理你怕谁,谁啊,玩个细胞把合金喷到死,连合金手感都喷,带枪多又不合理,那刺客的信仰之跃呢,搞笑吗,你样样事情都不讲理,有什么本钱跟我说?有位朋友说的对你玩过合金1不,世界观那时候就定了,我不讲理,哪句?
退一步说,就你也能胡喷合金,就不准别人说说细胞?
该用户已被禁言

种子
5 点
这年头,玩个分裂细胞非得搭上合金装备,喷的一无是处的奇葩好意思说别人没品,这年头育碧的粉丝都敢理直气壮说别人的游戏手感不好,连无双都赶不及的渣手感,这年头在游戏本体不舍的花钱的营销大厂粉丝,居然敢喷ps3初期独占大作游戏偷工减料,不舍的花钱的,啥世道。

种子
1267 点
gt820126 发表于 2013-8-26 19:05
细胞分裂要好的多了,个人很不喜欢合金装备的节奏,还有MGS玩起来感觉太假了点,画面也不怎么好。它只有剧情 ...

所以嘛,这就是个人喜好问题,你觉得分裂好,他觉得合金好,而且两者都喜欢的多了去了,两类游戏不能共存吗?那种回一个分裂的帖子就加点私货的行为实在理解不能。

种子
45 点
这种游戏BOSS战简直是多余  玩到最后的“BOSS战”  那段的gameplay设计简直是侮辱玩家智商  哪有人这么对决的啊