A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

关于bws和苍炎晓女...

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-24 23:09
你看看,这我还没说出来呢,就有人给楼主上眼药了。

楼主可是坚决否认他是在比较BS和FE的优劣,我也从 ...

你和游戏君的讨论不正是在比较二者的优劣么,承认一下又不会屎。虽然都是好游戏,高下还是要分的(个人对儒家提倡的中庸之道很不以为然),战一战也没什么,不过爆粗就得滚粗了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-9-24 23:47
你和游戏君的讨论不正是在比较二者的优劣么,承认一下又不会屎。虽然都是好游戏,高下还是要分的(个人对儒 ...

真有意思了,不肯承认你所说内容的又不是我。你怎么总能搞错方向呢?

zhuyiminghnk 发表于 2013-9-23 08:22
我没有拿fe和bws做比较 ...

他已经这么说了,我难道要跟他一样从他的“潜意识”里寻找到那被他否定的内容么?

而且我和游戏无敌君讨论什么关他何事?

我们之间的讨论是方向明确,观点清晰,彼此知道对方说什么的讨论。

楼主呢?

当然,至于说你口中的“某些人”一定要来跟我辩论什么FE和BS优劣,这个我不反对啊?他们尽管来吧。我什么时候害怕过讨论二字。

就怕到时候说不过我了,开始骂骂咧咧爆粗口人身攻击的时候,需要你这个管理者执行职责,却得到“反正人家没有指名道姓,你去其他地方告去”的回答。那就太显得某人的管理水平“高明”了,对吧?你说呢?言“爆粗就得滚粗”的EG君。

千万别告诉我你不记得了:

celebrimbor 发表于 2013-7-27 01:40
这里总是有***找茬,别人一讨论点东西,他就专门跑过来装b,潜水2年实在看不过去了

我为eg狂 发表于 2013-7-28 19:02
这就是传说中的被害妄想么,人家指名道姓说的就是你了么,请不要随便认领好不好 = =

lin521 发表于 2013-7-29 14:03
不知羞耻不犯法 ***从来都不知道自己贱在何处

要不然我体贴地提醒你加上“必须指名道姓的爆粗才能滚粗”?哎呀,不过这样,万一我这里没有指名道姓的爆粗你岂不也不能让我滚粗了么?真难办啊。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-24 23:05
这个我要说一下,一般游戏的确应该以第一次玩为标准,不过晓女明显是属于特例情况,它的很多剧情主线以及 ...

在那个年头,二周目福利大部分游戏都有的,晓女绝不是特例。说来这也是我对BWS不满的一个地方:你就是来个OST欣赏也好啊,结果毛都没条,连打通过的痕迹都留不下。而且如果把“塔内难度不需要王都足够应付”这种情报都当成是二周目福利的话,那么就是说一周目带王进塔是正常行为了。所以还是那句,限人进塔这个设定本身就蛋疼,纯粹就是叫你多打几遍收对话骗游戏时间用的。

我所说的享受培养成果绝对不是养一堆怪兽去割草(虽然外传和TRS之类有条件的我也会这么玩,但我不是不割草不舒服斯基,反而合理的高难度越厉害越能激起我挑战欲)。比如大妈团,最高难度下刚出來其实被欺负得挺厉害的,战术走位差点都要被爆,随着攻略过程慢慢成长,到转职终于算是熬出头了,马上就换边了。忍辱负重后终于可以反踩一脚的时候,导演突然叫“cut!换场景!”这是什么感觉,怎么也得先让我发泄几章吧,要么你早点也行啊。早期经验给谁当然有区别的,晓女转职不需要道具,等级够就行,能尽早把主力培养到转职帮助很大的。IS其实也不希望玩家过于沉迷凹点,那样就本末倒置了。问题是人性就这样,你给他机会就会有人喜欢凹,苍炎固定成长模式、晓女据点必长3项且容易绿等等设定其实都是想削弱玩家凹点的欲望,所以我说可以考虑弄个培养系统,反正现在都要玩超级小绿人大战了,何不更简单明快一些,还可以一定程度缓和不出场脱队的问题。顺便我个人反而是更喜欢固定成长的类型,那真的可以完全不想“长得好不好”的事了,更省心。我说BWS更优秀的一点指的是“尽量少限制玩家的用人选择,给予更大的空间和弹性”,而不是设计棋子功能的思维方向。一个比较现实的情况,FE如果选错了人培养,或者rp练废了,那要么硬着头皮继续用,要么重新培养一些有潜力但目前还比较弱的角色,要把这个损失扳回来相当辛苦,BWS就好很多了。BWS的特色就是淡化基础能力的影响,结合系统突出特技和特性方面的作用,从而令各个角色拥有自己的鲜明特点,同时也减低了经验的重要性,也就是“少培养也不容易掉队”的由来。弊端的确是难以提供太多角色,但原因方面我的看法和你不一样。抛开成本问题,假设它真的能把70个角色的平衡都调整得很好,这绝对能狂刷存在感而不是扣分项,因为BWS的设计是让你“同一个任务可以用A+B完成,或者A+C,C+D,B+D也行”,而不是强迫你必须用谁谁。它的乐趣在于发掘各种组合的可能性,组合种类大增的话这方面魅力必然更大,那会让更多人沉醉于多周目尝试不同组合。但问题就是调整耗费和销量不成正比,这种事还有哪个厂商愿意做呢?晓女特别的地方在于很多人一出场能力就非常高,再落伍也落不到哪,而且还强迫分配经验给不同阵营,那当然难以掉队。但同时弊端就是断层,除了前面说过的问题,有些人可能就喜欢某个势力,却被迫转来转去,练一些用一些不喜欢的人,这种感觉肯定是负面的。

没记错的话苍晓的敌人配置不一样,苍炎是间直混搭,晓女是间接攻击一堆。苍炎屠夫玩***贱的时候,对间接攻击的确没办法,但近战敌人大约一半直接成了天空的***,这效率相比其他人已经很惊人了。晓女神剑到手比较早是没死角了,问题间接玩不了天空啊,这存在感反而大幅下滑,生存能力也跟着滑。

我也没说哪个更有乐趣的问题,只是说效果种类和指令技的多寡和是不是侧重杀敌其实没有关系,看的是对特技的定位而已,目前FE就是把特技当辅助,当主菜就不是这么设计了(觉醒比较奇葩,它可以把某些技能直接弄成100%有效,本质上和主动技差不多了)。
该用户已被禁言

种子
0 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-24 21:28
哎哟?我是不是看标题进来的你能知道?你怎么见得我潜意识里能有些什么?你还本事大了你?

这么说你 ...

哎哟 还真能装 说我心虚?那你就虚伪 我什么时候说过bws和fe做比较?还真偷换概念了 我的意思是我认为你的潜意识里有那种感觉跟我有什么关系 ?是不是理解有问题?你所谓的不打自招 真是莫名其妙...关于攻略 你不用装 是 我看了攻略 你是不是又想 否定我前面的话 又来不打自招?我只能呵呵 没关系 这个陷阱我就踩进去了 又如何?我只看第一部攻略 后来发现没木有无所谓 所以不看继续玩 还装?你的那些所谓的项目 我还真觉得没必要 我已经声明 fe只追求通关 你为什么要建议我调整难度捏 为啥要去尝试那些挑战?这就好比 我练了一群3转职业(当然王除外)为啥要用没练过的角色去打最终章 是不是有病?你那些强加的挑战 是不是很无聊?对于通关的追求 确实没什么挑战性 这句话能理解? 话说我又不是fe玩家 为什么要用fe玩家的方式玩fe?我对fe完全外行 谈何讽刺?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
看来Lady还真不是一般地记仇呢,偶都怀疑他是不是随身携带一个小本本,里面记录着谁谁谁在什么时间,什么论坛“伤害”过他,等机会成熟就罗列出来做“乞怜状”以博取***同情,这是不是心胸不够宽阔的表现呢?

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-9-24 18:46
BS和776像?反正偶个人是觉得不像且游戏性完全不在一个档次,六边格和同时回合制已深入偶心,FE的四边格和 ...

你现在已经玩过了BWS当然会影响你对之前作品的判断,但是我个人就算是玩了BWS依然还是对776有着很高的评价,而且在我看来776也是我所玩过的所有FE中第二优秀的作品,看一款作品要用同时代的眼光来看,你总是用次时代的眼光去审视前期的作品那就太不公平了,否则怎么解释超级马里奥那个马赛克的销量问题呢?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2013-9-25 11:53
你现在已经玩过了BWS当然会影响你对之前作品的判断,但是我个人就算是玩了BWS依然还是对776有着很高的评价 ...

偶还是先玩的776,而且是汉化版哦。就是感觉游戏的气氛很沉闷,虽然也是小地图吧,敌方回合还是得开加速。说到马尿,偶心中的最佳始终保留一个马尿3

种子
17 点
***就是*** 始终都是贱

自己在讨论什么不知道吗 没有意义的回复你难道不是贱吗

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-9-25 09:49
看来Lady还真不是一般地记仇呢,偶都怀疑他是不是随身携带一个小本本,里面记录着谁谁谁在什么时间,什么论 ...

贪官污吏泪流满面:EG君终于为我们说了一句公道话。每次我们一提“廉政为民、社会公正”就引得百姓们嘘声一片,还是EG君说得对,这不是因为我们徇私枉法品行不端,只是老百姓们太记仇了!

种子
5 点
lin521 发表于 2013-9-25 19:08
***就是*** 始终都是贱

自己在讨论什么不知道吗 没有意义的回复你难道不是贱吗

真给你家EG君长脸,这EG君才宣誓了几贴啊,就有现行给EG君兑现的人来了。

EG君,你自己的话不是那什么吧?

算数么?

还是说那两个字在你EG君的辞典里不算爆粗?