A9VG电玩部落论坛

楼主: maxin

3章做掉了奥斯卡,之后菲突然出现乱入,什么情况~?

种子
17 点
我为eg狂 发表于 2013-10-21 10:49
是啊,说来这个区也已经是A9的一个传奇了,偶不过是一个近距离的见证者罢了。

也是奇跡的創造者和維護者,由於最近PS3休息中,突然玩了玩NGC裡面的蒼炎之軌跡,正好有個M難度的存檔是26話,激突!發現真是難度不夠人數湊啊,我大概數了説,得有15個聖騎士和15個龍騎將的援軍,實在讓我有點想吐的感覺

种子
29 点
剧情该人海的时候就得人海,说好的大部队增援结果只来了三两人才叫吐血呢,像TRS里两条道的援军就很好,质量姑且不论,光看黑压压一片的人数就很有气势,给刚刚在岛上小打小闹不过瘾的玩家一种“这才是动真格”的感觉,后面的总力战无限增援也给初玩者很大的精神压力,这样的“凑人数”都是有益无害的

种子
17 点
所以,哎!難度的程度確實非常難把握。割草吧,覺得打的太簡單。敵人太強太多又讓人頭疼。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
呵呵,凑人数的同时还短兵相接的话,BS的同时回合制可是对我军大大的不利,你懂的。

种子
5 点
wangkefei444 发表于 2013-10-21 11:14
也是奇跡的創造者和維護者,由於最近PS3休息中,突然玩了玩NGC裡面的蒼炎之軌跡,正好有個M難度的存檔是2 ...

我总是希望大家能和平共处,总是想尽可能不让自己的刻薄伤害某些人的纯洁心灵。

但为什么总是让我看到这些不***呢?

瞧这满满的优越感,还“难度不够人来凑”?莫非BS的所谓高难度就只是靠两三个敌人能体现出来啊?我倒是很好奇,按照你的想法该怎么样才是SRPG高难度的“标准答案”,我很有兴趣知道你期待中的难度应该体现在什么之上。

上面还在表达对难度靠人凑的高杆远瞻,结果MARS说到TS也不乏这种案例后马上舌头一转就开始宣扬“设置难度”的难把握程度是多么高了。我真疑惑,当初你抱怨难度不够人来凑的时候,咋没想到用TS做比方啊?这“***正确性”可真是保持到家了。FE多设置敌人就是“难度不够人来凑”,好像是个人都能想到,TS多设置敌人就是“设置难度非常难把握”,好像没几个人能想到。啧啧

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
TRS就是FE的马甲,有FE的缺点没什么好大惊小怪的吧,只是即便被一大波上级职业的敌人轮我方也能乐胜无压力(甚至单人玩无双)你觉得这样正常么?适时凑人数来烘托气氛偶很支持,比如BS十一章主线的龙骑士团,而且玩家有权利决定是否与他们交战,很人性化的设定。你家的FE高难度就爱堆人数堆数据,这不变相逼着玩家凹点吗,一旦凹上瘾凹过头了,出来个小绿人,又重回之前的老路了。

种子
5 点
谁又这么优越感满满地认为那是“FE的缺点”?又是谁告诉某位连776都没怎么玩过的“玩家”可以玩无双,还单人玩?来,给我举个例子,怎么个无双法,拿什么武器?对什么敌人?遇到远程杖怎么办?遇到自己的武器攻击不了的敌人怎么办?闭着眼睛想当然可解答不了我的问题。高难度就堆人数堆数据?玩过FE么?晓女的最高难度人数比H难度多几个?数据高几何?给我列出清单来。饼1饼2的位置增援和攻击范围被华丽的无视,你培养出多少个小绿人又能如何?挡得住人家几口攻击?凹点,我算你RP到顶,凹出全绿,去硬扛最高难度的敌人试试看,别跟我说没人提醒你要节哀顺变。那会是一场敌人对你的单方面***。OK?

到现在玩过几款FE啊?整天用想当然做经验哪?

种子
5 点

整天开口闭口“FE可以玩无双”,都让人怀疑某人到底有没有真正见过FE这个游戏。到了拿着TS当FE?某人是不是也太不把IS的制作团队当回事儿了?

搞搞清楚吧,人家IS团队的实力焉是Tilnanog这帮临时东拼西凑出来的小组能比得了的?弄个想打就打想不打就不打还能兴奋半天,苍炎第十章完全满足这个条件,只是你过得去么?知道这一章该怎么个玩法么?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-10-21 21:34
TRS就是FE的马甲,有FE的缺点没什么好大惊小怪的吧,只是即便被一大波上级职业的敌人轮我方也能乐胜无压力( ...

拿饼二举例,最高难度真不是靠凹点就能解决问题,凹点只是用来弥补一下水平的不足,或者是培养心理,反之水平够不凹一样可以打出最高评价。最高难度还想玩无双?一个不小心被无双了还差不多。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
哼,正是加贺老师东拼西凑的临时团队搞出了战棋游戏史上不朽的史诗,而某些人嘴中根红苗正的专业团队却像硫酸脸的早矢小弟那样做着毁掉金字招牌的游戏。
BS的创新和现在FE的沿革相比是划时代的,只可惜生在这个战棋游戏日薄西山的当下,你们的IS没有老任家撑着迟早也要玩完。而且何止是战棋类的游戏,整个日式游戏产业都在衰败中,FE出在手机上只是时间问题。