A9VG电玩部落论坛

楼主: maxin

3章做掉了奥斯卡,之后菲突然出现乱入,什么情况~?

种子
17 点
自己说一下,我这次的蒼炎是3周目,第一次普通难度,凹点通关,第二次M难度,凹点通关,第三次选择固定成长,M难度想通关,打到21章,两年前,最近家里装修把NGC翻出来就复习了一下,接着记录打的
人物基本上是大家一起练级,当然猪脚,龙骑士,塞内里奥,奥斯卡,迪亚马特,内非尼,司提拉,还有那个司祭是等级比别人略高,也就是专职后7,8级的样子吧然后,然后自己又是完美***者,雷兄请指教
24章再会,如何保住地图左下和右上的民家并且让我放NPC那个圣骑士不死的情况下,拿到这关的奖励经验值,当然自己不能死人
26章激突,如何自己不死人拿到奖励经验值
请雷兄告诉我还应该培养谁,用哪些人做主力,我21章记录仍在,可以拿奖励经验值灌人。
当然你要是本区不好发这个帖子,可以发到火纹专区,然后告诉我,我也想学习一下因为这两章我觉得确实是拿敌人的数量来提高难度,

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-10-22 15:46
哼,正是加贺老师东拼西凑的临时团队搞出了战棋游戏史上不朽的史诗,而某些人嘴中根红苗正的专业团队却像硫 ...

哎,其实要说吧,该客观说的道理,都已经说尽了。我们的EG君却似乎丝毫不以客观为念,任你百般讲理,就是主观应对。一旦到这个地步,再说多也无太多意义。这样,咱也来点主观的吧,既然EG君听不进客观道理,主观的意见应该能听一点儿吧?

你说加贺昭三的东拼西凑团队做出了什么“战棋游戏史上不朽的史诗”,这个……这么说吧,这个观点恐怕也就是在这里能说出来,出不出得了阿九的泪区,那还真是不一定的事儿。不说别的,你的观点过得了我这里么?且都不说你跟我辩论多少次你成过。你连在泪区都无法把你的观点组织得至少可一辩的程度,干在这里喊**举红宝书可真是一点儿用没有啊。现在距离那个年代也不短了,怎么就总觉得一颗红心向太阳这种做法管用呢?我的确挺不理解的。也别说我了,你这观点除了那些跟你一样的BS青以外,那些真正理性的BS玩家有几个人认同过你?游戏无敌君?莉莉君?MARS君?还是G君?当然我必须实诚说,这些人也未必一定要像我一般“为难”你,毕竟我承认我不属于那种厚道的人,他们都比我厚道很多的,很多时候不跟你扯这些事情也就罢了。但他们认可你么?别总感觉自己就是世界,仅仅在泪区一地你就无法以实据辩驳得过我们,放之全国呢,放眼全球呢?你这个青观点能得到几个理性之人的首肯?我真是不抱太多希望。

而你举得例子……哎,你让我怎么说你好。我不得不承认在某种立场和角度***很善于举例,只可惜这个例子恰恰是把你的观点一脚踩翻的最好例证。对于业界的了解可以说仅仅在蹒跚学步阶段的你还要赶这个摩登……真的,我简直都不知道该怎么来评价你的这个举例行为了。你经历过FC时代没有?你知道硫酸脸就忍龙这个系列作品而言已经是第几任制作人了么?第三任了!我亲爱的EG君,第一任樱咲修一,第二任兰丸,你知道他们的存在么?按照你现在对硫酸脸的肯定态度而言,莫非你是要告诉大家,这些忍龙的创始人们所做出贡献不及硫酸脸这样一个后来制作人么?或者是硫酸脸作为一个后来者在毁掉忍龙这个金字招牌?你到底是在维护加贺昭三还是在变相地挖苦讽刺他?我真的快要喷了。哎~~~~~~

既然我说过,这次我是用主观来回答你,我也就不提那些客观数据了(提出来说实话都是不利于你的)。我只想说一句。就算要往手机上做游戏,那些被手机厂商眼睛盯红了的,也不会是目前单作80多万销量的FE。最近XY发售了,估计那些纯手机用户又要哀鸿遍野了。当然,这怎么也比不了人家连知道都未必知道的某些“史诗大作”吧。

种子
5 点
wangkefei444 发表于 2013-10-22 17:33
自己说一下,我这次的蒼炎是3周目,第一次普通难度,凹点通关,第二次M难度,凹点通关,第三次选择固定成长 ...

你到底想说什么呢?

你跟我“请教”这些,想要证明的是什么呢?

要证明我说的不对么?要证明这两章就是单纯增加人数提高难度么?

我们要先搞清楚一点,这种提高难度的办法有错吗?

再搞清楚一点,这种方式是苍炎唯一提高难度的办法么?

你一开口就直指苍炎所谓“难度不够人数来凑”,好像这不是SR正确的提高难度的方式,好像这样提高难度是多么没有创意,多么不动脑子的选择?结果MARS君提到TS中同样也有这样的章节,你就话头一转开始说提升难度是多么难把握,好像这又是多么富有创意多么需要动脑的选择。我指得就是你这个反差啊?这跟苍炎中到底有几章是因为人多难度才高有什么关系?

你现在又说在这两章是如此,我真是要大笑了。莫非人家做了将近30章内容,还不许人家一两章用增加人数和强度的办法来提升难度了。哎,也就是BS没有难度选择,如果有得话,我相信我绝对能找出两版面以上是通过这种方式提高难度的。我是不是可以根据这几个版面的情况大肆宣传BS是“难度不够人数来凑”的情况呢?

至于说挑战,既然你好歹也说了这许多,我也就简单说一下吧,24章要取得奖励经验就是一定回合内过关。全灭敌人不要想,几个飞兵是要带的。至少培养出一个龙骑统帅,装上挑发特技和防特效指环到中间去引火力,有挑发特技一般来说弩车会优先打他(她),装上足够的间接兵器可以顺便把中间的龙骑士吸引过来打,然后全军除了几个飞兵外全部向右上集结,一定要保证有充足的风魔法(对付右上出现的龙骑兵援军),救了上面的村庄后全部向西去,左下方的村庄可以让飞兵去救,也不着急。只要培养得当,在奖励经验规定回合内赶到是可能。先期用龙骑吸引火力主要是不让弩车去打我方NPC和其他队员。你可以自己摸索。24章其实并不困难。

26章M难度要说难也算难,但实际上我就算是较全面培养,固定成长值,在十几次失败以后也有些经验,那就是本章一定要让部队动起来,不要力图死守,没用,你守不住的,选强人登场,开战后先全军向北(上)运动,先把几个斧头和龙骑搞掉,搞掉后马上向西,把西面逼近的枪将弄死,接着向东(右),正好将靠近的敌军骑兵消灭,然后再向北(上方),干掉敌人的法师等,还要特别注意敌军龙骑增援。总之,要全部调动,不可以分守,否则过不去。我这么说不知道行么?你还想要怎样的回答?也可以说么。

而我的问题你却没有回答,你觉得该怎么提高难度才是标准的?正确的?你能告诉我么?

种子
17 点

好吧,那能告訴我24章的一定回合過關可以拿全獎勵經驗值是具體幾回合嗎?我是10回合沖到的,才拿了50點,這關獎勵經驗有200點呢,還有啊,右上角3回合出現狂戰士4,聖騎士3+狂戰士1,4回合右上角再出龍騎將5加上地圖下方龍騎將3,法師就是全練了也才4個啊,再說人家不一定就用龍騎將打法師啊,我的人啊還不被圍困在橋頭,飛兵記得也是總共4人,可是能防特效的裝備就一个,其它飛兵很容易挨弓弩啊,而且如果我把一个龍騎將放在地圖***也回被敵人圍住啊,就憑手裡的間接攻擊武器不可能一次消滅一個敵人,26章大概是多少回合過關才能拿全獎勵經驗呢,告訴我大概回合數,因為我能力不行,打了40回合才過關,數了數從4回合開始到15回合大概有13個龍騎將和23個聖騎士的增援,且大多拿投擲型兵器,如何在規定的回合內滅了BOSS過關呢?其實我的問題你基本上沒回答全面,先應該告訴我這兩關要拿全獎勵經驗值需要多少回合內過關,然後再分析如何排兵佈陣

种子
17 点
,至少單純用數量的堆積來增加難度肯定是錯誤的,就好比三國無雙2和現在的三國無雙7哪個難度設計的更合理,當然是2。
至於您説的標準,恐怕100個人有100個標準,答案是只有神能定出來

种子
5 点

具体几回合跟我有什么关系?你拿到多少点又和我扯得上什么联系?真是有趣了。谁又让你让主角走着去啊。不会把中间的龙骑收拾了之后直接用救出把主角送过河去么?难道非要让主角去大战一场才是正确的想法?我说装上挑发特技又被华丽的无视了。谁又让你一次消灭一个敌人?装挑发的目的是干什么?是要吸引火力,明白?把龙骑士吸引过来不能用弓箭***他们啊?你的三兄弟都干啥的?打完了以后直接用龙骑统帅把主角背过去让另外的飞兵转移放下不就完了么(又不是饼二作,你飞兵运行了指令就不能动了,实在不行用刘翔再动之后再把刘翔背回来,出了远程弩车的射程再放下不就完了么)?你还要如何?

26章用了40多个回合?那的确弄不到奖励经验,至于说多少回合有奖励,我个人没有做过这方面的统计和研究,问我也是白问。总之怎么打我已经说了,至于你个人能达到什么程度,跟我一毛钱关系也没有。现在我的问题你还一直没有回答,怎么?是没想好呢?还是有什么问题导致无法言说呢?你不是很高秆地指着苍炎叫唤“难度不够人数来凑”么?那你应该有更好的方案来提高难度啊。怎么?自己都没主意却说人家这个那个不行啦让人吐啦?这可不是一个正确的态度么。

种子
5 点
wangkefei444 发表于 2013-10-22 23:14
,至少單純用數量的堆積來增加難度肯定是錯誤的,就好比三國無雙2和現在的三國無雙7哪個難度設計的更合理, ...

对,就说这个是“错误”的,就是说不出到底咋才叫“正确”,反正就是错误,错误错误错误!

对于这样的回答,我只能体贴地说一句:咱都成年人了,别在这里耍孩子脾气行么?

你既然无法提供正确的模式,你怎么去判定什么才是“错误”?被逼无奈拿无双来顶缸?动作游戏的难度设置要求和SRPG一样?我真的都无语了。格斗游戏以搓招为基本,你在桌牌游戏里引入一个给我看看反响如何?

拿出你对SRPG难度不用人数和个人数据来提高的方案给我看看。我不想知道无双是怎么体现它的难度的。我想知道的类似于FE、BS的SRPG游戏,谢谢。

种子
5 点
有没有当章的记录,有的话发我一下,我记得当时打是拿到了的。

种子
17 点
其实雷兄,你说的对,我能不能拿到那个奖励经验和你一点关系都没有,我这么问你的意思就是想知道,作为火纹超级无敌支持者的你对苍炎这个游戏到底有多深的研究,结果知道你对这个游戏没什么研究,你连我说的那两关奖励经验的条件如何拿都不知道也说不清楚,让我这个业余爱好者自己尝试一下究竟该如何拿,所以我都怀疑你对火纹的爱是不是只停留在嘴上,当然你如果说你觉得太简单而费时间不想去研究我就什么也不说了,至少游戏无敌兄还跟我要记录想自己亲自尝试一下。
其实要攻略也不用找你,火花上早就有攻略了,而且写的非常详细,每关该用谁,有什么难点,估计您没去看过。
其实您何必每天在我们泪指的专区溜达呢,看见我们这些帖子还自己生一肚子火,您在火纹专区多发几个自己原创的帖子,好好和火纹爱好者讨论,没准我这个业余爱好者从此就改宗了呢,
这种你好我好大家好的事,我觉得您应该考虑一下

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
wangkefei444 发表于 2013-10-23 15:54
其实雷兄,你说的对,我能不能拿到那个奖励经验和你一点关系都没有,我这么问你的意思就是想知道,作为火纹 ...

其实你们两个在同一城市的说,何不妨线下“切磋”一番?