A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

关于PS4的机能我有一些想说的!有彩蛋!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
dark198511 发表于 2013-11-17 18:15
拼机能的时代早就过去了,关键看制作组的优化,

另PC上永远也无法玩到暴雨这样的游戏。主机上永远也玩不 ...

pc不能接电视,pc不能接功放

骑士

流放者(禁止发言)

种子
5 点
楼主蛮幽默的,支持 XD

种子
30 点
superkong 发表于 2013-11-17 18:56
pc不能接电视,pc不能接功放

可以接的 不过真心没意思
我现在又换回到显示器了
该用户已被禁言

种子
5 点
kenkiller1 发表于 2013-11-17 18:26
楼主你懂什么叫木桶理论么?

不懂我再教你一遍,木桶装水的多少(性能), 不是看他最长的一块板,而是看最 ...

实际上,我非常怀疑那个所谓的统一内存架构的效果。

姑且不论ps4是否真的支持这个架构。

单说现在的游戏,运行的瓶颈,真的是cpu和gpu的数据交换么?pc上的pcie 2.0 8x带宽都用不完啊。

种子
676 点
值得期待!!!!

种子
0 点

RE: 关于PS4的机能我有一些想说的!有彩蛋!

kenkiller1 发表于 2013-11-17 18:38
而你要知道ps 4  8g显存是跟系统共享的,那么系统常驻跟使用就要去掉至少三分之一到一半,就是2.5-4g这样。 ...

头一次看见拿a和n比浮点的,就算同样是a的,同架构,同制程,也没有直接浮点相除计算性能这种算法
该用户已被禁言

种子
5 点
kenkiller1 发表于 2013-11-17 18:47
再让楼主你看看amd 对 apu 这个产品的一些新闻。

http://news.mydrivers.com/1/282/282398.htm

也就是明年可以直接装一台htpc秒杀x1ps4

种子
20 点
kenkiller1 发表于 2013-11-17 18:38
而你要知道ps 4  8g显存是跟系统共享的,那么系统常驻跟使用就要去掉至少三分之一到一半,就是2.5-4g这样。 ...

我觉得如果不是开发人员,内存这块的具体数值结论下的太早了……
统一构架的优势就是我对于一块数据的读取不需要在显存和内存之间相互复制转换。当然还牵涉到开发水准和方式。不过ps4的构架很简单,非常的直接,所以开发和使用难度降低了很多。
所以理论上分配得体,ps4可以用到很大容量的显存,但实际上其实现在很多游戏不需要那么大。
显卡频率流处理器数量固然是硬性标杆,但还是要看系统对于硬件的使用情况。
win的效能相比起主机是要低不少的,原因在于非定制,api和驱动程序3者需要满足很强的通用性,所以在算法上,肯定没有定制硬件来的体验好。
安卓手机性能再好,有时候体验还不如ios就是这个原因,为什么安卓的系统不能做到win这样强大的通用性,厂商还是要对系统进行定制,都是有道理的。
并不是说pc性能不强,pc硬件性能很强,但未必都能够用到。同时你要用到,或许手续和过程很复杂。优化的可操作空间小。
ps3 256m显存我都能够玩到tlou和上古5,我想ps4未来的画面还是很能够值得期待的。

PS:同时我觉得对于画面的追求,会在这一代逐步放缓,画面的进步代价会越来越大。要更多的玩家买单和发展,看的还是游戏内容和游戏性。就和电影一样,特效发展了大家都看特效片,当技术成熟以后,剧情和故事才是电影最重要的本质。

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
无机评测,而且评测的口气....

唉,LZ,这不但把你的第一段话的效果冲淡到荡然无存。

并且还不能不能令人怀疑你是不是个高级黑啊...
该用户已被禁言

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-11-17 18:59
我觉得如果不是开发人员,内存这块的具体数值结论下的太早了……
统一构架的优势就是我对于一块数据的读 ...

错了吧,你明显没看过0神的帖子。

就算是统一内存构架,相互复制的问题一样存在。

win的效率确实不可能有主机高,但低多少,是个问题。