A9VG电玩部落论坛

hdmi转dvi、数字光纤(optical audio)转3.5mm模拟的讨论

种子
0 点

我发现xbox one的hdmi线是认转接头的,不一样的头插在不同显示器上有可能造成黑屏(无信号)

同样的转接头,测试了3台显示器,包括640x480最低分辨率,720P,1080P,24p, 30p , 36p, full RGB, limited RGB,HDMI制式、DVI制式。
dell 19' 19xxW,有显示
dell 21' E22xx,黑屏
dell 21' P2212,黑屏

目前解决方案:换了转接头,设置在dvi模式下,两台21'显示器支持到1080p。
如果黑屏了,先按关机键强行关掉,然后同时按住开机键和光驱弹出键不要松手,直到点亮,就自动恢复640x480的hdmi auto模式。

另外关于数字光纤(optical audio)转3.5mm模拟或者R/L模拟,我研究的办法是
CE-LINK 数字光纤/同轴转模拟R/L音频转换器或者同类产品。

没办法,要么买额外的设备,要么就去买电视吧...

种子
5 点
你的显示器不支持那个。H什么协议。所以无信号。

种子
0 点
猪是笨死狄 发表于 2013-12-4 20:36
我认识楼主,你就那个私信跟我要黄网的人!!!

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1397 点
地主小怪兽 发表于 2013-12-4 20:48
你的显示器不支持那个。H什么协议。所以无信号。

HDCP协议................

种子
5 点
adsl95 发表于 2013-12-4 21:34

嗯。好像是这几个字母

种子
0 点
adsl95 发表于 2013-12-4 21:34

都支持。现在发现是转接头的问题。

哎,买个one,还得各种买转接头,真烦人。尤其是音频,还得想办法从数字转到模拟去,要么就去大规模采购设备

种子
5 点
zhouc 发表于 2013-12-4 23:57

哎,买个one,还得各种买转接头,真烦人。尤其是音频,还得想办法从 ...

专门为了体验7.1声道 买了个大设备,线都走的明线,特难看,下次得装修了

骑士

天以万物以育人人以一嘴以馈天

种子
12 点
zhouc 发表于 2013-12-4 23:57

哎,买个one,还得各种买转接头,真烦人。尤其是音频,还得想办法从 ...

是啊

我也测试了一下

在三星19寸显示器(最佳分辨率1440*900)上选择720P无法完整的显示画面(左右不完整)

可以强制为1080P,这样刷新率会在67Hz上 ,但是这样可能对显示器有严重损坏

音频问题确实要搞***,楼主解决了么 可以分享一下

如果XB1像PS4那样可以设置手柄输出音频就好了

种子
5 点

是啊 我也是,开始默认能显示不过是640*480的草,更改视频设置成hdmi显示的时候没有图像了,郁闷死了黑屏然后我就调不回来了。我是hdmi-dvi的线不是街头。我家2个显示器都是这样,一个三星一个优派

骑士

天以万物以育人人以一嘴以馈天

种子
12 点
cs.master 发表于 2013-12-5 09:07
是啊 我也是,开始默认能显示不过是640*480的草,更改视频设置成hdmi显示的时候没有图像了,郁闷死了黑屏然 ...

不要调成hdmi

要调成DVI

显示器黑屏是因为记住了选择

你把xbo接到电视上HDMI就恢复了

然后设置为auto就可以在显示器上显示了

然后你在显示器上设置DVI 之后再设置720P或者1080P