A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

[SONY超细密特丽珑]--82楼PK索尼2万元旗舰平板65W850--95楼解释音响咱这么牛B

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 14:08
看不出在移动。。。就是觉得画面发白,好像上面有雪花那种苍白。

S端子屏道的画面设置和色差是一样的还是分开的?

S端子正常来说是极微有一点点发黑和黯淡的感觉,这个还是要跟色差比较后才能得出,纯看是看不出的,不应该是发白 你看下~~

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 14:10
龙ZET你用什么电视?难道你S端子和色差没区别??

我到是1080I和720P我真看不出区别,可能是屏幕小且画面 ...

有区别,不过我觉得S端子效果已经很好了,感觉正常来说不应该会说S端子很差,我没看过DRC电视所以请教你的感观。

等会我也拍点来
该用户已被禁言

种子
5 点
dragonzet 发表于 2014-1-30 14:12
有区别,不过我觉得S端子效果已经很好了,感觉正常来说不应该会说S端子很差,我没看过DRC电视所以请教你 ...

我以用用国产长虹,也觉得S和色差看不出来,色差绿色更绿一些。其它真看不出来。换了SONY后才发现。以前白活了。
还有SONY的CRT,和国产,明显画质各方面不是一点区别。。。第一次用特丽珑,心里先帽出来的话就是:这珑管果然不是盖的。那么大的笨电视,直接就找人200块拿回来,否则运费200块谁会费这事

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 14:17
我以用用国产长虹,也觉得S和色差看不出来,色差绿色更绿一些。其它真看不出来。换了SONY后才发现。以前 ...

左上角反光了

正常来说S端子和色差(逐行下)区别应该是这样

模糊一些 但是雪花斑干扰之类是没有的,电视机越好只能提升线材的效果,不会起到反降的效果

我那台PVM14L4没挂掉之前接S端子也是很好的。感觉还是你线材的问题或者设置上的问题

该用户已被禁言

种子
5 点
dragonzet 发表于 2014-1-30 15:02
左上角反光了

正常来说S端子和色差(逐行下)区别应该是这样

你彩监就不要和电视比了。

SONY彩监色彩上是趋向于还原真实,SONY民用特丽珑色彩是艳丽。

另外彩监一般都是RGB S吧?我记得大多不支持逐行,电视逐行隔行,RGBHV 色差
音响效果上更被电视秒了。(我那台HS34电视,敢和我的YAMAHA RXV471专业功放叫板)

彩监就是玩个噱头,和心理,一般有彩监的,没和SONY电视放在一起对比。实际和电视比起来,差太多,对于有些游戏色彩没色彩,音响没音响,逐行没逐行。。
当时也想入彩监,但是有幸能和电视放在一起对比后,直接秒选了电视。或许,我个人方面更喜欢画质清晰艳丽吧。。。
该用户已被禁言

种子
5 点

S端子能有什么设置,最多在电视里设置下DRC1250什么的,觉得也都一样。有点区别也是个人喜欢的方面的

你这样看实在只能横向对比,没法机器与机器之间纵向对比。。。。
我晚上拍S端子也能拍出这效果。。。。

按照你这电视,确实色差和S区别不大。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
龙你的最后2张图,明显上面一张比下面一张的女孩人脸部细节更强大。
为什么我觉得上面的画质更好?但是两者区别不明显,目测你是小电视,多少寸?报上来,型号也报一下。

种子
5 点
恭贺新春。DQ8和VP2顺利汉化,听说VP2是PS2上为数不多的支持1080I的游戏哦。

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 18:09
NGC有色差,不用S端子。。

AV一个档次,S端子一个档次,色差一个档次。。一般区分不出来的,只有两种情况 ...

有GC色差更好,你可以试试看生化危机4这个游戏,无论你开逐行还是隔行,结果就是和S端子的区别不大

如果区别很大则必然是线或者电视端的问题

NGC数字输出口的特性是画面比较柔和

很久以前我也是觉得S端子和色差区别巨大,后来看了不少人 比如GAMEARTS的视频采集卡画面,觉得很诧异

S端子的效果是超过大众想象的,而且在480隔行下的整体效果不会比色差低太多。

200条街我觉得是夸张过头的说法了。

期待LZ拍图

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 18:18
龙你的最后2张图,明显上面一张比下面一张的女孩人脸部细节更强大。
为什么我觉得上面的画质更好?但是两者 ...

最后一张拍糊了,用的ISO 100  快门 1/15还是多少忘了

画面是动态的,没办法

明显前一张清晰是因为开了480P 剑魂2这游戏对480P有加强效果,整体锐化,文字清晰

电视20寸的夏普,这贴不是要跟你PK画质。请勿误解啊。。而是讨论S端子在DRC电路电视下的效果~~

色差是高于S端子的,当然了!

你要是玩某些老主机还是得用S端子