A9VG电玩部落论坛

楼主: 天涯狂少

请教高手了,谁有BWS世界观及深层次历史背景的资料?

种子
29 点

就有一个体会,你没买那些DLC,也没打过那些DLC的高难地图。

种子
5 点

我买没买那些DLC,实话说跟你既无关系,你也不可能知道。

但我只是很确定一点,玩游戏这种事情,并不存在RPG里的设定——你能挑战一个难的BOSS,就可以对阵相对简单的BOSS而可以毫无压力。同样,你无论怎么吹嘘某某DLC有多难,你怎么怎么能打过,这也不代表你就一定能在剧情版面中真的无双完美无压力(现在我提出的几个方面的问题,你没有一个地方能给出完备方案的,我说到哪儿你跟到哪儿,然后又从你那应付差事一般的回答中暴露出新的问题,你是在应付我吗?真没必要)。这个逻辑不是线性的,数据化的,不存在征服了高难度的,就一定不会在较低难度的版面翻船的道理。有个寓言故事我不知道你看过没有,叫“不怕虎发威,就怕猫洗脸”。你现在摆出DLC有多难没用,先解释一下,你要上迅雷飞马,那么敌人为何不去攻击你的飞马而一定要找你的暗法,你说上用杖的角色可以救出,那么我就问你如果敌人的增援出现在你用杖角色的附近把你的用杖角色打死了,你能算是无压力地过了这一章吗?这些情况都是主线版面时常出现的,你不要忘记你所谓的无脑通关是要建筑在“上人少”(以求作战兼顾面积小)且“死不了”(吸星术、复仇技能等等)的基础上,而你现在给出的补救方案无一不是在破坏你这两个前提条件。我非常想知道你这样的头痛医头脚痛医脚的补救法还能怎么来补救你现在要面临的问题。

随便再说几个,第四章结束后的外传。L以上难度要让锅盖男加入,必须让他打死两个以上的敌人,我非常有兴趣知道你所谓的DLC修炼大法该如何能无脑自动攻略地解决锅盖男杀敌的问题,尤其是在L+的难度下。

还有救小马修女和小魔道士那一章,他们俩是强制登场的,而且那时没有横转道具也没有能让你买吸星魔法的地方,你怎么给我来无脑自动过关。或者你可以告诉我你买的DLC能让你无限得到吸星魔法,无限得到横转道具,让你在那时候就一转全绿妥妥无压力。可以吗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-2-20 12:46
我觉得把BWS的分辨率改为320X240后,在ps上也能做出来。
TS有地雷角色,BS基本没有。TS还有存档杖呢,方便 ...

BS的战斗画面中,人物、马匹、飞龙以及各种器械动作的那种流畅感可不是PS的机能所能驾驭的,动作帧数可以说完爆TRS

种子
5 点
哦,是画面和流畅感啊?那就拜托某人给大家讲讲,TS在这方面比FE系列“成功”的表现在什么地方?

哎呀,用TS的画面和流畅感跟人家FE比……实在让我觉得太……怎么说啊。

是认真的吗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-2-21 00:07
哦,是画面和流畅感啊?那就拜托某人给大家讲讲,TS在这方面比FE系列“成功”的表现在什么地方?

哎呀,用 ...

嫌自己手机号多是吧,还是那副不兴风作浪不舒服斯基的嘴脸 ¬︿¬

种子
5 点
自己定的调子自己解释不了。居然还说别人兴风作浪?这得需要多大颠倒黑白的能量啊。

在这个帖子里最先对别人平白开炮,口称别人是黑子的,是哪一人啊?

种子
29 点

拉人杖,各种武器可以从配信角色那里无限买。救村民可以让高级角色打残血,村民背着高等级角色加属性补刀。救女武神小法师可以上2个强力角色带迅雷清光上方敌军再背上女武神小法师,也可以拉人,随便。有DLC,可以只要打出蓝黄章就能练出能过最强者之名的队伍。迅雷暗法背个白天马配枪达人+月光,可以放风筝玩死你说的那些短腿的勇士。手动操作搞定了你说的那些地雷,再换成自动操作。界限突破+背人的战斗力值可以超过敌人160以上,如果这还有压力,那就别玩了。
这需要比H,N难度高多少的水平?你的扯犊子水平远强于你打觉醒的水平,你打过最强者之名的话回不出这么弱的帖子。

种子
29 点
TS的战斗画面应该是纯2D手绘的动画效果,估计一点ps2的3D机能没用上,对机能的要求还能超过KOF97,斩红郎无双剑?ps1代的2D机能其实不差的,320X240应该能做出来,除了分辨率,BS在画面上的进化极其有限。

种子
5 点
拉人杖可以无限买,但用杖的人你不能让他(她)用吸星吧?(我一直在提示你的问题)遇到敌人的增援来打你怎么办?
哎呀,真是非常聪明,你也知道要这么做,那你就解释一下,你说的四章以后就可以无脑自动过的含义吧。不要忘记你架设的前提。我相信你的3DS电脑已经聪明到可以自主让你的强人去打残血然后再让村民背人加属性了。
没错,如果是我们人脑打,救个小修女小魔导可以用各种方法,虽然我对于你当时能有几个角色带讯雷期望不大,不过就算你有吧;我也将对当时那么多龙骑从那么多地方向你这边扑过来是否会如你如意算盘打得那样只去进攻你的强人而不去追你那一击就可毙命的两个小弱人保持相信的态度(山上N多龙骑士向下冲,还有地面部队,讯雷还必须在当回合杀死一敌后发动,并不是无方位限制的再动);我更能判断你能够在那一章培养出魔力顶天,拉人无限的某些兵种;不过如果是放在无脑自动打得环境下,我将非常困惑电脑的自动模式能否准确地领会到您的意思。

你可以背白天马,你可以练出讯雷暗法,但是你要上白天马的意义又是什么?你是不是自己都不记得了?我要再提醒你一遍吗?觉醒不是BS,它的回合制是交互型,而且是敌援先动型,你无法确保你在你的回合可以高枕无忧,到了敌人回合敌人的援军不会出现在你原本认为非常安全的后方,你明白吗?这和某个DLC章节你可以用拖拽方法是不同的。敌人的增援是可能出现在四面八方的,没有你安全的后方,懂不懂?我已经说过,你头痛医头脚痛医脚,实际上就是你想当然的结果,你看了一些人关于一些兵种的评价,于是就想当然以为能用这样的方式解决所有的问题,我早就告诉过你不能这么去考虑。因为并不是所有章节的胜利条件都是你那个高难度DLC所能涵盖的,有些地方要救村庄,但路上一片大森林,你暗法两回合讯雷动四次走得距离说不定还不如飞马飞一次的,你用什么兵种去救村庄?有些地方要救人,要说得人,大沙漠里除了飞行系和魔法系全减速度,你能靠自动运行过吗?有些地方援军四面八方出,你呆在原地都会被围攻,而敌人带着各种道具的盗贼还在你动两次都不见得够得着的位置向上跑,你抓得到他们么?整天就在想当然。
你当然可以说“有了DLC我不在乎”,但是你不在乎不等于你在N或H难度的时候能完成的作战在L以上难度就做得到啊。这就是能力的高低问题明白吗?FE当然是一个以不死人为基本目的的游戏,但它不是说不死人就代表了玩FE的最高能力表现啊。你现在所有的话题点都集中在“你可以用什么样的方式保证你的攻略不会有死人的顾虑”,但这是玩FE这个游戏所唯一的目的吗?取得全道具,全人物;完成所有采集点;救全部村庄;保护全部NPC等等,都不是你仅仅说“我有着某某不会死掉的角色”“我可以买各种杖,我可以装各种技”而就能完成。你连这种道理都需要我给你说明吗?我觉得很无语。

一个好猎人,捕虎、杀熊、逮狼,无一不精,结果却被一只弱小的猫戏弄于酒桌之上。这个寓言故事我前面跟你提过。希望你好好领会一下其中的道理。这个世界不是RPG游戏,你应该会明白吧。如果你能明白,也不辜负我给你这些回复。

种子
5 点

2D活动块,主要是单位面积和动作帧数的运算;单位面积越小,关键帧设置的越多,动作也就越流畅。对主机处理能力的要求主要体现于此。

TS的作战画面不甚流畅,动作生硬,主要是因为其人物活动块面积大而帧数又少。BS在这方面的处理更聪明些,缩小了活动块面积(人物看起来较小),减少了对某些不必要细节的表现,同时提高了帧数,这样就在没有多占太多资源的情况下保障了动画效果,而且作战场景的长宽度也比TS有了显著进步。

当然,BS的战斗表现并没有发挥PS2主机应有的机能,也是事实。从一些有同类作战场景的PS2游戏作品来看,EB在引擎技术力方面有缺陷是显而易见的。