A9VG电玩部落论坛

楼主: 天涯狂少

请教高手了,谁有BWS世界观及深层次历史背景的资料?

种子
5 点

某人是不是又开始写轮眼搞穿越了,把别人“信誓旦旦说加贺昭三没有‘参与’BS游戏开发”的原文找出来给我看。不要在这里想当然。

我记得我说得很清楚:“可判断加贺昭三未曾负责过BS的编导一职。”

我也说过:加贺昭三可能为BS游戏开发提供了剧本和设计建议。

需不需要我给某人讲解一下编导和剧本各司什么职能?两者可不可以混淆?另外某博客是加贺昭三所开的确实证据能否提供?

不会到现在某人还把wiki百科上面的几行日文当圣旨吧?(而且我也已经告诉过某人那日文到底是什么意思了)这喜感真是妥妥的。

种子
42 点
铁甲雷03 发表于 2014-2-17 20:26
从后来的讲解看应该是如此,但是游戏本身所展示出的信息并无有关于此的说明。而且按制作者(据说是)的意 ...

恩现在这么说来 我明白了不少,感觉这一作从历史背景上来看属于“独立”的且“断层”的,虽然和前作有某些“隐性”联系,如你所说的索亚人的先祖,但从故事本身来说还是相对独立的!

我其实一直以为任何架空历史里总有点造物主的身影,如指环王里的ERU等等,感觉加贺昭三和松野泰已很相似!

其实我的问题说白了也很简单,就一句话:他们从何而来,去往何处!?

种子
5 点
天涯狂少 发表于 2014-2-17 20:38
恩现在这么说来 我明白了不少,感觉这一作从历史背景上来看属于“独立”的且“断层”的,虽然和前作有某 ...

如果我们单从某种感性的角度来看,BS的世界观和TS的,不仅有空间距离,也有时间距离。

在前作利X大陆上,索亚人作为古代民族蛰伏了800年后开始反攻倒算,而BS的世界却是逃离利X大陆的索亚人在建立了某国后1000年后分裂,再经过200余年的战乱,而后再延续将近600年的帝国国祚,再以此基础顺延近200后发生的故事。前后已经差了快2000年了。

之前MARS曾经提到BS在游戏中提及惟一一处和前作的关系,是通过一本已经成为传说的小说(龙公主和海贼王子的历险故事)。大概可以对应这种隐性关系。但也可能TS的整个世界,只是BS世界观中的一个神话故事。

所以我一直认为,玛姆库特神话系列,在2003年之后就已经彻底断绝了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
此帖开始变成探讨哲♂学了么,那只能祝两位搅基欢愉了 = =
BS就挂了个TRS系列的名头,和TRS可以说是完全没有交集的。
虽然加贺老师在部落格中有提到后代大陆迁移什么的,当做可有可无的野史听听就好了。
倒是他心中勾勒的采用BS系统的TRS非常值得期待,只可惜流水飞花成为过眼云烟了。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
BWS的世界中,TRS属于史前神话故事,《龙族公主和海贼王子的冒险》这本书就是一个线索,还有就是饭店中还有拉凯尔风味蛋包饭这些小地方也或多或少的提及到TRS

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2014-2-18 10:02
BWS的世界中,TRS属于史前神话故事,《龙族公主和海贼王子的冒险》这本书就是一个线索,还有就是饭店中还有 ...

这些不过都是生搬硬套,想多少给予玩家能和TRS扯上关系的印象。
事实上TRS对加贺老师而言是一部失败的作品,要不然他就不会YY采用BS系统会如何如何了,偶个人也是喜欢BS胜过TRS太多太多。

种子
5 点
看了几段子就要来论述成功和失败。这是需要何等的自作多情和自以为是啊。

TS在发米桶评分,在用户口碑,在销量上无一低于BS,按照某人的观点却是“失败”的。而其人所谓“成功”的例子却评分又低,口碑又走两极,销量又差。该让我们怎么去理解其人所谓的成功和失败呢?

制作者YY用后面的系统做以往的游戏的情况多了去了,这个逻辑关系怎么就会变成因为制作者后来这样YY了,就代表原先的作品对这个制作者来说是失败的作品了?(姑且不论那所谓的加贺昭三的杂谈中到底有没有这些YY,反正我翻阅了两篇杂谈连同后面的历史都来去看了个遍也没看到此些博文的作者有半点这个意思。某人要不给我摘出来吧,我愿意相信这是因为我看得不仔细的缘故)

另外,某人现在“代表”这篇博文的作者“承认”TS是“失败”的作品,那让当年那些拼死全力辩驳TS比某系列作成功千万倍的TS粉丝们情何以堪啊?元芳,你怎么看?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-2-18 17:28
看了几段子就要来论述成功和失败。这是需要何等的自作多情和自以为是啊。

TS在发米桶评分,在用户口碑,在 ...

TRS和BS对比是失败,TRS和FE对比是成功,这是偶给你的答案,当然仅代表偶个人观点。
至于TRS的BS化构想在加贺老师的部落格中肯定有提及,前提是你要会爬墙,偶手机在上表示无力。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-2-18 17:47
TRS和BS对比是失败,TRS和FE对比是成功,这是偶给你的答案,当然仅代表偶个人观点。
至于TRS的BS化构想在 ...

我又喷了,看来对于某人来说,成功和失败是不存在任何客观根据和评断标准,只是一种用于表述自己内心主观情绪的文字符号的。这种个人观点实在让人无法不忍俊不禁。我们不妨来分析一下,所谓TS相对于BS是失败的,相对于FE是成功的,那么也就是说,这个评断“失败”和“成功”的是同一个要素。所以才能直接用于三方“相对”。

那么这个要素是什么呢?是游戏系统吗?如果是游戏系统,那么系统不相同的BS和TS至少还好区分(无论哪一个属于成功,哪一个是失败),但TS和FE系列,怎么去区分呢?两者并没有什么本质分别啊。而且相比较于2000年后FE良好的用户界面,体贴的系统设计(泪指轮排列初始阵型必须点亮点灭N多次,2000年以后的FE有位置对调设计;泪指轮没有游戏中断,FE有。GBA三作还有断电自中断设计),怎么说也是FE得分比较高吧?那么是剧情设置,世界观构架么?但似乎某博文自己都承认在这一点上BS不如TS设置深入且成体系。如此怎么能满足某人“成功和失败”的个人观点需求呢?那么还是销量?按照销量来说,似乎BS仅仅只有TS的一半不到,也许在某人眼中销量越低就代表作品越成功?按照这个说法,看来最成功的应该是只卖了10万套的776喽?我实在是无法把“游戏系统”、“游戏世界观和剧情”、“游戏销量”这三者中的任何一条代入某人的“TS相对于BS是失败,相对于FE是成功”的公式中去,要不还是某人自己来代入一下看看?我诚心向某人学习。

某人自己连个日文wiki都要别人来告诉其意思,居然会非常肯定地认为自己能看得懂***过去的加贺昭三的所谓YY(莫非看的是繁中版?),我实在有些矫情了,有这等猛料咋不粘过来给俺们开开眼?

种子
29 点

我觉得把BWS的分辨率改为320X240后,在ps上也能做出来。
TS有地雷角色,BS基本没有。TS还有存档杖呢,方便凹百人斩。BS的物品交换和商店购买系统复杂,我觉得是为了所谓住民依赖和携带袋做的妥协,没人说友好,但能接受。BS的任务设置很出色,配合角色个性的特技系统很耐玩。
至于销量,对各人来说仅供参考。COD和GTA破千万如探囊取物,就毫无瑕疵吗,每一作能一直研究好几年?

纯以销量论,忍龙,忍,神之手通通战5渣级别游戏,跨平台的极品飞车9要强过GT4。
如果单以市场成功作为评价标准,肖申克的救赎就是个大烂片而已。

FE给我的感觉是在LU化,以前只能靠技术过高难度,现在官方提供不用靠技术也能过的方法,甚至后期全自动战斗也能过去。不用作弊方法,初期要靠凹必杀,凹敌人技能,凹援助攻击。战术?hard难度以下根本不用研究,老手几乎能平趟。L难度可以研究,但大多数人只关心前4关怎么过。优劣懒得评论,就是一笔糊涂帐而已。不管怎么说,销量倒是破百万了,估计评价也是系列最高吧。
也许能救BS系列的方法就是搞官方金手指DLC,什么无限耐久精度10+的武器,练级平转地图,配信超强角色,打任务得特技书之类的。最后再来个真结局DLC,只有买了DLC才能玩出真结局。这样一来说不定销量和评价都能翻个几翻。不过那样一来我觉得这个区也没什么存在的必要了。