A9VG电玩部落论坛

楼主: wuqiao

合金装备:原爆点的画面说实话!很一般,真不知道X1为什么上不了1080P!

种子
10 点
masa.. 发表于 2014-2-22 14:06
lz表激动
xb1很多游戏都上不了1080 泰坦不也才792p,但是照样好玩
专心游戏就是了~ ...

泰坦不是900p么
ps4上除了mgs外还没1080 60帧的画面游戏吧
knack那垃圾就别提了
小岛真牛x的

征服者

丰富人生

种子
825 点
zhouyulxx 发表于 2014-2-22 17:29
泰坦不是900p么

但是基本上都能达到1080

xb1目前机能有限,还是享受游戏吧 不要纠结了

基本跨平台游戏 都是ps4表现更好一些的

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
没事干挑事拉仇恨,有意思么?

种子
54 点
不是小岛一个人这么干吧,自己去看看第三方,好多都是类似的情况。和个人倾向没关系

另外所谓模拟天空,游戏都没出来你知道啥原理?
daw

种子
1667 点
cod的画面也上不了1080p说白了就是为了节约成本,省时省力。。。。反正720p也能看,为啥那么辛苦搞1080?ps4能上是因为搞它省心省时省力

种子
38 点
grimbar 发表于 2014-2-22 13:29
微软前期SDK不够完善和对性能有保留,这个虽然现在SDK据说已经解决了不过反映到游戏上没那么快吧

ps:MGS无 ...

靠软件起家的微软

连它都只能把X1发挥成这样

只能说微软根本没用太多心思

种子
47 点
微软游戏机部门盈利不行,,面对股东压力很大,这代硬件确实缩水,为了成本呗,之前弄个时刻在线验证和禁止二手被骂死了
该用户已被禁言

种子
5 点
769186925 发表于 2014-2-22 13:51
独占天气系统,听起来好像蛮高级的,说白了不就几张天空的贴图随机更换。主要这次跨平台了,索饭又喜欢YY ...

可不能这么说,人家说的可是模拟,而不是贴图,应该是实时演算

对技术感兴趣可以去关注未来esram内置和高效整合的趋势,当然这里不说性能,只谈一种可能的方向。

种子
5 点
zhouyulxx 发表于 2014-2-22 17:29
泰坦不是900p么

PS4目前的游戏也几乎都1080P的吧印象中,帧数就不清楚了。反正我正在玩的刺客4肯定是1080P,至于是否60FPS,这个我不是写轮眼,只是觉得玩起来很流畅,眼睛很舒服,至少比罗马要舒服,复杂场景比如好多条船的海上混战,比如攻克海上炮楼,包括城镇和森林等等元素丰富对象众多的情况下,都没掉帧不畅的感觉。

反而罗马帧数显然是低于PS4的刺客4,当然也不会低到卡顿不畅的地步,只是相比之下,动态起来的感觉眼睛会更累。X1版刺客4我没有,不好对比,不过从网上贴出的对比截图来看,有差距,至于X1的刺客4帧数么就不清楚了。

顺便说下这个分辨率,900P比1080P即便从字面上看也没差多少,实际上的差距么,只能说是不对比是没感觉的。不过有对比的话,即便是不同游戏,一个是900拉伸出来的满屏,一个是1080原生点对点,那个锐度是一眼可见。由于我最近一直在玩PS4的刺客4,前两天刚好跟别人换的罗马到了,玩下来感觉很明显,别的游戏性,物理性,动作啥的不说,画面显然不够锐,传说中惊艳的森林关卡和刺客4里的海岛丛林比也是小巫大巫,后者还是还场景大出N倍的沙盘,仔细看树叶,人物啥的,都有一种蒙了一层啥一般的不通透不锐利。当然了,如果单独看的话,罗马这样的画质也着实算很不错了。

种子
5 点
kingdomnin 发表于 2014-2-23 19:06
可不能这么说,人家说的可是模拟,而不是贴图,应该是实时演算

对技术感兴趣可以去关注未来esra ...

这个所谓的模拟么,我是这么看的……

其实游戏里有天气变化的设计也不少,R星的游戏就不说了,现在的刺客信条4也有啊,尤其那海上的风浪啥的,不同大小的风雨甚至风暴都有细腻的表现。而原爆点这个么,不晓得是变化到什么程度,总之我是不相信会是什么所谓的模拟天气,撑死了是预设的几种天气情况随机变化罢了。换个说法,于是就显得概念新一点儿。

不过从目前的视频来看,天气根本不是我最关心的情况,反倒是僵硬的动作,扯淡的CQB,依然游戏感十足的玩法让人有些失望,我本以为合金可以借次世代之力脱胎换骨,可目前看来说是高清版也不为过。看看同类型游戏对手分裂细胞的那种进化,看看鱼叔表现出的矫健和专业,我只想说,小岛什么时候才能让蛇爷争气一点?