A9VG电玩部落论坛

楼主: wuqiao

合金装备:原爆点的画面说实话!很一般,真不知道X1为什么上不了1080P!

种子
11 点
光头gg 发表于 2014-2-24 12:59
我觉得也不至于有那么大差距,从初期2K和刺客4这些来看,包括古墓,罗马也可以算在内吧,都已经很了得了 ...

有机会你找台过硬一点的PC(i7+780Ti以上的配置),把Crysis3设置到2K + Very High + 8xMSAA。你会发现现在的主机和目前最牛的引擎和最强GPU之间的差距。。。。。

罗马用的就是Crytek的引擎,但也只能能力到900P而且也只能稳到30帧。。。。。

种子
5 点
yates1987 发表于 2014-2-24 12:31
mgs就是动作捕捉的啊

花絮里都有,穿上服,采集下来的

晕倒,同是捕捉为毛动作上的差距那么大呢,不说远了,就说蛇爷和鱼叔吧,这俩放一起简直一个真人一个机器人啊,蛇爷是因为老了才僵硬的么?

另外合金津津乐道的CQB,天啊,那只能叫军体拳健美操好么,相比下鱼叔的CQB简直美翻了,都是捕捉,为毛这么天上地下。按理说蛇爷可都是斗的厉害角色啊,比起拆拆炸弹黑黑电脑的鱼叔那可应该高级的多才是,干嘛看起来非得那么假把式呢?

抛开剧情品牌啥的不说,单说这人物动作啥的,别跟分裂的续作比了,就跟去年出的黑名单比,也着实落后一大截啊,K社到底是要闹哪样,能别再黑合金了么……

种子
54 点
光头gg 发表于 2014-2-24 13:09
晕倒,同是捕捉为毛动作上的差距那么大呢,不说远了,就说蛇爷和鱼叔吧,这俩放一起简直一个真人一个机器 ...

sc有克兰西的小说做底子,经得起推敲而且很严肃

mgs比较偏门,虽然拽了很多概念,但是说到底只是一个日本人的yy

纵观从前往后所有日本人做的游戏,我觉得没有哪个剧情上有多好的,总是掺杂了很多日本人自己的主观臆断在里面,例子很多,不需要举例了

日本人只要一经手,就会多出很多日式要素,其中最明显的一点就是人物的动作各种做作,看起来很不舒服,但是日本一向如此,日剧里夸张的动作比比皆是,只能说他们民众习惯了这种感觉,你要不是反而还不对劲

其余的,sc里面大部分情况还算是李菊福,主角做的各种事情基本上也还是在人类能力范围之内
mgs就是另外一回事了,光是mg这个东西,就不需要对这游戏持多认真的态度了

游戏就是图个情调和乐趣,不管哪个,自己玩起来不后悔就行了

种子
5 点
key39 发表于 2014-2-24 13:07
有机会你找台过硬一点的PC(i7+780Ti以上的配置),把Crysis3设置到2K + Very High + 8xMSAA。你会发现现 ...

我在外星人上试过危机3,我的意思是没有所谓的那么大悬殊,至于罗马么,早上我还在群里跟朋友聊起罗马,说画质并不如我预料,900明显不够锐,除了建模好其他的只能算中规中矩。但纵向比较它依然是次世代现阶段,尤其是X1上比较出色的。

PS4的刺客4不知道你玩过没,我个人觉得画质超罗马,不敢说和危机3最高比,也不该去比,一个是家用主机上的初期游戏,一个是PC上几乎顶级画质的游戏,没啥比的意义。但这个画质也依然可以算强了,或者你可以理解为,危机3是超跑,而主机上的好作品算是顶级家用车。

X1目前效能有限,软件上不是正在解决么,什么SDK什么的,至于效果能怎样就拭目以待呗。我个人对于主机的要求非常理性,形象的说目前PS4的刺客4这样已经可以算我心目中主机应有素质的"中画质"水准,期待未来"高画质"的作品。至于顶级么,我知道实现顶级且保证时刻都能顶级的硬件需要投入多少,不是土豪也不发烧,所以主机OK啦!

种子
5 点
yates1987 发表于 2014-2-24 13:15
sc有克兰西的小说做底子,经得起推敲而且很严肃

mgs比较偏门,虽然拽了很多概念,但是说到底只是一个日 ...

是这个意思,日式的那种摆POSE的做作咱也理解,风格问题么,至于剧情和背景啥的,我觉得题材怎样都OK,你现实也好虚幻也罢,只要符合内建逻辑即可。

可恰恰这个内建逻辑,我恰好觉得是合金的硬伤。训练有素的主角居然如新兵般僵硬,之前的蛇爷还是个移动军火库,身上的存货够装备一个班了……可以,我们可以理解这是游戏化的游戏,不是拟真向的。可既然不是拟真向,制作人屡屡强调引擎的拟真能力为毛?好吧,就算主角配角和大BOSS能力都超出人类范围,军火库的矛盾不存在了,可大伙的动作都那么死板僵直难不成也是超出人类的缘故?莫非是物极必反,超到一定程度,体现出来的就是弱了……

哈哈,讲白了,游戏的观念和细节一定是要与时俱进的,合金这样的早在N年前,没人会去计较这些细节,然而今时今日,大概念上大家早已彼此彼此的时候,拼的就是细节,就是严谨,就是逻辑合理,就是既能以假乱真,还能充满挑战和趣味。做不到这些,量你曾经如何辉煌,开拓了怎样的特性,也无论你能做出多牛B的脸还是屁股,最终也就那么回事。

种子
11 点
光头gg 发表于 2014-2-24 13:20
我在外星人上试过危机3,我的意思是没有所谓的那么大悬殊,至于罗马么,早上我还在群里跟朋友聊起罗马, ...

你的话在理,,
我这就是就机能和开发能力来看,主机和目前主流硬件的差距。。。。
Mantle的诞生也许能给主机带来点动力。。。。但开发能力决定最终表现,RAGE的表现就是不错的例子。。。日系厂的退步确实让人无法接受。。。。。
总的来说,这代主机在机能已经不像过去主机那样有至少和主流硬件持平的能力。。。。索尼和MS都舍不得烧钱了,所以主机的游戏还回到游戏性本身上。。。

有些人天天拿PS4那点微乎其微的机能优势来喷XO,这个就有点二了。。。。(不是指你,别误会!)

种子
5 点
key39 发表于 2014-2-24 13:30
你的话在理,,
我这就是就机能和开发能力来看,主机和目前主流硬件的差距。。。。
Mantle的诞生也许能给 ...

其实我个人不太赞同单纯用硬件指标去比较主机和电脑,这就好比单看重卡的机头不论排量扭力还是功率都数倍于乘用小车,然而重卡干的活,传动损耗,自重消耗也都数倍于后者……

PC不是游戏专用,运行中还要分配资源消耗在其他地方,这里头很难量化了,本身这个占比就不是固定值,所谓软件看到的占用我一直觉得那只是给你看个乐而已。主机么,我就干这一件事,自然也就无需太多其他的资源储备。或许这个比法很业余,那就换句话说,用同样主机标准硬件的PC兼容机去跑游戏,肯定比主机吃力。

这里头还有很多其他因素,PC诸多配置的优化总比主机统一配置的优化要困难,有的PC很力也会有的PC很难,主观上么也会增加玩家的精力投入。这次刺客4的对比,PS4居然胜过PC了,硬件上PS4肯定是不如那台PC,优化的功劳不可忽视。咱不学着这党那党的去站阵营,中立来看的话这个结论就很清晰——硬件指标并非绝对因素,更无法量化比大小,最终还是要看实现效率。就是同样的PC领域,同一个驱动也不见得在每个兼容机上都表现出色。

所以这年头,主机,PC,这个游戏你强,那个游戏他强的都很正常。当然了,有一项倒是无论如何注定的,就是PC分辨率更自由,主机则是写死不变,至少不能往高了变的。

至于那些PS4喷X1的,X1喷PS4的,说的对的OK,我就喷PS4的手柄和X1的分辨率,赞PS4的简单系统和X1的待机保持游戏进度重开机秒继续不读盘……可那些不顾事实黑白纯喷的SB,基本上不是无机酸就是单机酸了,不用跟他们一般见识啦。

种子
5 点
key39 发表于 2014-2-24 13:30
你的话在理,,
Mantle的诞生也许能给 ...

反正那些比来比去,好像用嘴巴就可以改变***的是最无聊了。

对了,PS4的刺客4真的别错过,现阶段我个人评价综合素质最好的就是它了。一个2K,一个刺客4是初期游戏到目前,最超乎我预期的作品。X1的应该也可以,只是画质方面会比PS4的略弱一些。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
507 点
只能说LZ是来挑事的无机酸,走好不送

种子
11 点
光头gg 发表于 2014-2-24 13:46
反正那些比来比去,好像用嘴巴就可以改变***的是最无聊了。

对了,PS4的刺客4真的别错过,现阶段我 ...

PC的魅力在于DIY和超频过程中的乐趣和所学的知识,以及在每一次超频后能在游戏过程中帧数上带来的喜悦。。。。还有挖矿后比特币看涨后的收益。。。。
否侧PC文化早就消失了
多谢推荐,
不过,就个人而言非常不喜欢Ubi的游戏。。。。