A9VG电玩部落论坛

楼主: wuqiao

合金装备:原爆点的画面说实话!很一般,真不知道X1为什么上不了1080P!

种子
10 点
光头gg 发表于 2014-2-24 09:58
PS4目前的游戏也几乎都1080P的吧印象中,帧数就不清楚了。反正我正在玩的刺客4肯定是1080P,至于是否60FP ...

刺客我倒是玩过 不过是玩的本世代版本 刺客那丛林在建模上正是惨不忍睹啊
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-2-24 10:09
这个所谓的模拟么,我是这么看的……

其实游戏里有天气变化的设计也不少,R星的游戏就不说了,现在的刺 ...

动作自由度和和设计的合理性确实不是日厂的特长,而且FOX引擎在实况2014的表现太烂,这次或许能好好的证明一下,在演示里类似“真实”时间流逝和貌似全局光照的引用,只能等发售了再看看了。

种子
10 点
kingdomnin 发表于 2014-2-24 10:13
动作自由度和和设计的合理性确实不是日厂的特长,而且FOX引擎在实况2014的表现太烂,这次或许能好好的证 ...

不是有媒体说 目前没有引擎在脸部建模上超越fox么。。。。实况真这么烂?
该用户已被禁言

种子
5 点
zhouyulxx 发表于 2014-2-24 10:22
不是有媒体说 目前没有引擎在脸部建模上超越fox么。。。。实况真这么烂? ...

至少没让人感到新引擎的效率。看脸么。。。

种子
5 点
这次刺客4是蛮不错的,昨天玩到一半突然眼前全是雾,确定不是眼睛问题后,心想完了,我PS4坏了,结果过了一会后才知道,原来是海上起雾了。
很多游戏厂商也说了,是由于ESRAM空间太小,造成了1080P不能,这里正好是PS4 GDDR5的优势,ESRAM是MS用来弥补内存带宽的方法,出于成本和散热的考虑放弃了GDDR5,结果这点在游戏机初期就已经暴露出来了

种子
11 点
LZ:安静的等待HALO和GEOW新作的降临吧,MSG本来就是日系厂的东西,顶索尼也是正常的。。。。。。。

种子
5 点
zhouyulxx 发表于 2014-2-24 10:09
刺客我倒是玩过 不过是玩的本世代版本 刺客那丛林在建模上正是惨不忍睹啊 ...

你有机会看下次世代版本的同样关卡,丛林的光照和建模保证亮瞎眼睛,太棒了。话说我玩的时候,前段还没觉得画面有多好,约到后边越好,第一次觉得亮眼的恰恰是第一次进丛林的时候。

种子
10 点
光头gg 发表于 2014-2-24 11:24
你有机会看下次世代版本的同样关卡,丛林的光照和建模保证亮瞎眼睛,太棒了。话说我玩的时候,前段还没觉 ...

就是第一次见丛林 那丛林要刺瞎眼睛了好么 胡乱一堆 那贴图要多恶心有多恶心

但是既然本时代能跑孤岛那丛林 乃不能跑ac的丛林 你信么

种子
5 点
kingdomnin 发表于 2014-2-24 10:13
动作自由度和和设计的合理性确实不是日厂的特长,而且FOX引擎在实况2014的表现太烂,这次或许能好好的证 ...

实话说,时间流逝和全局光照这些,早在本世代就不是稀奇的技术,多少年前的孤岛惊魂2吧好像,在非洲沙漠的,就真实时间流逝和全局光照啦……何况现在的次世代。如今作为大作,不用全局实时光照啥的还好意思叫自己大作么?刚才还在群里跟朋友说,罗马的阴影贴图还是太多,光照亮点远不如建模呢……

所以为毛会对KONAMI嗤之以鼻,不光是他们在实况上的不思进取以至于几乎毁了这个伴我们长大的系列,也是因为他们还继续想毁掉同样伴随广大80后一代的合金系列。这里头日式游戏的制作理念是一方面问题,商业心态造成的过度消费品牌也是个不该无视的症结。讲白了,不论是实况还是合金,本来都可以做的更好,都可以脱胎换骨,然而K社却N代下来丝毫不打算去改变。

我们可以试想一下,没有品牌增值,这俩系列单独看,真心是雷点大于亮点。K社这真是作死的节奏。

种子
5 点
zhouyulxx 发表于 2014-2-24 11:27
就是第一次见丛林 那丛林要刺瞎眼睛了好么 胡乱一堆 那贴图要多恶心有多恶心

但是既然本时代能跑孤岛那 ...

哈,你自己都说是本世代啦,我说的是次世代PS4版。本世代怎样我不晓得,没买。次世代的刺客4你看过便知,差距是天上地下,视频也不见得能体现,看到实机画面就一目了然。

更重要的是,在如此精美复杂的场景里,帧数依然稳定,说真的,一个2K,一个刺客,算是次世代画质方面最让超乎我预计的两个游戏啦。