A9VG电玩部落论坛

楼主: SUNRAYIX

浅谈三大ACT系列

种子
11 点
bsa 发表于 2016-10-23 14:49
说的很对,忍者本身就很低调,隼龙的速度,动作的干净利落不是其他那两个拖泥带水的act能比的,而且忍龙 ...

然而论销量,忍龙被另外2个系列完爆,论极限玩法和玩法的丰富性,鬼泣也是非常多的。虽然我也是忍龙粉丝,不过不喜欢这种抬高忍龙贬低其他act的说法。优秀的act自然有其优秀的地方,而不是强行以忍龙的标准来定义其他act。

种子
153 点
贝姐排不上号吗?

其实个人觉得欧美系的战神和另外两个放在一起比较,不太合适,毕竟从开始的思路做的思路就不一样。

战神挺好玩的。虽然很多人说这样那样的缺点。我个人最开始是当恶魔城玩的。

ngs的火龙至今没打过去。但是挺好玩的。ng3re的滑铲始终觉得不习惯。。。我还是喜欢翻跟头。ngs2,听和多人说都要玩2,没机器还是算了吧。

dmc系打的最多,但是太吵闹,最后就是4容易误操作。

===

最后说一句:那个有不少mgs要素的恶魔城我个人觉得一点都不好玩。
bsa

种子
22 点
破龙击 发表于 2016-11-2 08:59
然而论销量,忍龙被另外2个系列完爆,论极限玩法和玩法的丰富性,鬼泣也是非常多的。虽然我也是忍龙粉丝 ...

俄罗斯方块销量也完爆鬼泣,销量受限于平台,忍龙初代Xbox 独占,Xbox 装机量无法和ps2相比,类似的例子很多

要玩极限玩法忍龙的挑战视频在本论坛就不少,我也没有什么强行以忍龙标准定义act,即使我定义了也没多大作用,因为忍者小组已经换了领导也没有以往的能力,既然要比较必然要论优缺点

种子
11 点
bsa 发表于 2016-11-2 10:13
俄罗斯方块销量也完爆鬼泣,销量受限于平台,忍龙初代Xbox 独占,Xbox 装机量无法和ps2相比,类似的例子 ...

忍龙又不是没有跨平台,全系列销量加起来也不多。俄罗斯方块更搞笑了,明明不是一个类型的。
我也没说忍龙极限玩法少,作为粉丝自然看了不少忍龙的极限玩法视频,系列大部分作品能玩的也都玩过。
我不认同另外2个act就是拖泥带水的说法,战神玩得不多就不说了,鬼泣想速杀敌人也是可以的,更别提各种极限***敌人的玩法。这种说法就好像act一定要像忍龙这种玩法一样

种子
12 点
忍龙没有玩过上百小时的上忍和超忍的就不会知道其精髓,可惜了。

种子
659 点
我心目中理想的动作游戏是:拟真的动作,良好的打击感,丰富的招式,趣味设陷,多变的场景。依这个标准,在2D时代较好的游戏是《双截龙》。

种子
128 点
真要评三大act,战神还是靠边吧,鬼武者还差不多

种子
5 点
如果纯以动作游戏来说,我觉得忍龙黑之章的远远比后面鬼泣和战神更像个动作游戏,楼主肯定没有仔细玩过忍龙系列!
该用户已被禁言

种子
5 点

有两点不能同意:
1,忍龙黑。忍龙黑是一部几乎没有瑕疵的完美之作,以当时的眼光看他绝对是完美的。当然,系列最好玩的、我最喜欢的,还是忍龙2正作。尽管忍龙2不完美,个别地方有技术问题等,但是忍龙2的华丽砍杀,残忍断肢都绝对让人眼前一亮。我至今都认为,忍龙2直到今天,都是纯粹动作游戏的最高峰。
2,隼龙性格。这一点非常不同意!!! 别以为不说话的人就好欺负,别以为整天叫嚣的人就厉害。。。我认为隼龙这种不到关键时刻不出手,一出手就人神俱灭的性格才是真正的有杀气!  也特别符合忍者的形象,给人一种莫名的恐惧感。
该用户已被禁言

种子
0 点
个人更喜欢战神