A9VG电玩部落论坛

楼主: mayangkun

从《原爆点》看《幻痛》需改进的10个地方

种子
57 点
反擒拿然后触发qte,成功了就可以避免失败,失败了就。。。。

狙击必须一击杀!bb再牛也不是神

行动路线必须随机,不然刷ta一点意思都没有。。。。

freeze在pw就彻底坏了。。。。没想到还被保留到了5中。。。。这个设定必须废掉!!

boss战嘛。。。。请别在搞一堆废铁出来让我们练把子好吧。。。。

子弹时间在ex难度下必须废掉!

其实lz的一些提高难度的想法完全可以单独做到ex难度中,这样既可以亲近普通玩家,又可以让***丸有得挑战不是!

希望tpp能做的完美些。

另外,lz把你的想法发到那个小岛组员的微博里吧,效果虽然不知道会不会有,但希望还是有的

种子
5 点
LZ有几点说得很好,但如果都像你建议的话,难度不是上了一、两个层次,一大批非MGS核心玩家会被迫放弃。当然可以通过难度高低选择自己适合的难度,但对于奖杯fan是很痛苦的。

种子
22 点
楼主说的都是提高难度的干活,没意思,难度很高的话还能指望销量吗?

种子
45 点

敌人AI提高  主角动作性增强 场景层次更多  就这三个要求  好像就是在说分裂细胞
很多时候并不一定要让游戏更难 因为它不会让游戏更有趣 一击必杀什么的还是算了吧  或者最高难度给愿意挑战的人
主角的动作要更丰富 和环境更多的互动 能让潜入有趣程度几何提升 也更考验玩家随机应变的能力 而不仅是枪法 GZ里的动作还是停留在可触发动作的地点出现按键提示后按键触发的模式 这个必须抛弃掉

种子
309 点

说的非常好 。楼主知道小岛联系方式不?咱翻译成英文给他发过去吧 不是开玩笑

种子
5 点
不说做到全部,做到几点,这游戏通的困难会陡升。。。

种子
7 点
YIN水机 发表于 2014-3-26 18:11
小岛是有提过敌兵走线的随机性 可是玩下来发觉其实还是固定的  关于GZ我已经在不少方面都黑过了  ...

试了你的方法,这S的太没水准了哈哈哈~邪道打法万岁~~~

GZmission其实也有捷径,囚犯全救了再慢再被发现再杀人基本上还是S,这回GZ的确没以前细腻了,不过神奇的打法还是很多哈~想起3代the end战的各种各种~

征服者

女王様

种子
15 点

看那么多人都要求提高难度,那我就再多说两句。
还是那句话:真实感只体现在拙劣的玩法中。你觉得小兵很弱很蠢,并不意味着你玩得已经很NB了。
敌兵排队入瓮:为什么要吸引敌兵过来挨个解决?就拿LZ最喜欢的细胞分裂黑名单来说,躲过敌人获得的奖励最高,放倒小兵那是低端玩法。
敌兵失踪要引发警觉:为什么要让敌兵失踪?同上。
子弹时间:不想用就主动关了,为什么只有强制取消或削弱才能体现水平?
敌兵走位:潜入游戏注定得让敌兵有空隙,毫无空隙的是突突突游戏。不论走位再怎么随机,程序终究有规律,有规律就能找出空隙。
敌兵趴下可一走了之:为什么让敌兵趴下?每个都要浪费三四秒的指令时间。MGS4没有让敌兵趴下永久退场的设定吧,怎么还有人能玩出一路FZ?
正面CQC:为什么要正面面对敌人?
被麻醉的小兵醒过来要报警:为什么会醒过来?是玩得太慢还是麻倒的位置不好?
我可以这样说:除了敌兵走位完全随机化,其它所有改动对于高端玩法来说都没有任何影响。而敌兵走位完全随机化是根本不可能的。

种子
309 点

turtlemark 发表于 2014-3-27 21:33
看那么多人都要求提高难度,那我就再多说两句。
还是那句话:真实感只体现在拙劣的玩法中。你觉得小兵很弱 ...

人家的意思是两个士兵一起  一个突然被bb拐走了 另一个一回头 伙伴没来还傻乎乎的没反应 。游戏设定只有敌人看见友军被弄才有反应。确实很傻啊 你和你女朋友在街上走,你走在前面 她在你背后,突然她消失了 你就一直不管了 发现她没了也无动于衷 不是很可笑吗

种子
118 点
撸主去玩分裂细胞吧,走好不送