A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

为何岛国的此类战棋游戏的剧情多为官2代复国和富2代救世

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-3 20:50
我想我已经从回帖中得到答案了,就是“全年龄”。
日厂不是做不出来黑暗风格的游戏,白金的Mad world,Namc ...

Splatter House玩过街机初代,FC上画风卡通的一作(显然是全年龄向,尤其是面向喜欢鬼故事的孩子)以及MD上的2、3两作。

360上的那一作没玩过,优酷通的关,向初代致敬的作品,3D化的尸山血海,一如既往地恶心。

种子
29 点
rapier可以翻译成细剑,一般是有锋的。英文版游戏中突刺剑多用这个翻译,实际上更接近于刀,saber。
带半球形护手和剑鞘的那种无锋细剑,即电影三个火枪手中最常见的那种叫sabre,翻译为佩剑,贵族和宪兵们佩带的就是这种。

VIP

种子
12 点
“**复国”“富二代救世”之类血统论的东西欧米奇幻尤其史诗奇幻里又怎么少过了?

三大史诗奇幻里,兰德是真龙转世,丹妮莉丝是亡国公主,囧恩生世成谜但最次也是边境王之子,魔戒都有个人王阿拉贡。荆棘与白骨的安妮是公主,刺客系列的菲兹俊骑是国王之子,盖伊加福利艾尔凯的“仿历史奇幻”满是复国故事,安伯志的科温是王子,伊岚翠的雷奥登还是王子,回到游戏领域,甚至英雄无敌系列,最新作主角也是一票的公王后裔还莫名其妙跑到什么地方都吃得开。

种子
5 点
西方的奇幻体系的主线差不多都是贵族(甚至是王室)的传奇,楼主所说的诸如半死人复仇之类才是属于支脉。

而这种支脉剧情在日式SR中更是举不胜举。

种子
5 点
勇者救世是永恒的主题
在西方世界可能勇者是留着络腮胡子肌肉斯巴达,在岛国概念的勇者可能是各种中二脸,换作是中国可能就是一蹦能上屋顶的大侠,区别在于各自文化差异
用这个来区别什么是“小学生”什么是“成年人”比较片面,尤其岛国挂着萌系外表说着很深重压抑的游戏有很多

种子
5 点
我想,如果有谁指着寒蝉鸣泣中的咪吧跟大家说这是小学生题材的社会正能量体现,估计这个人会被众多寒蝉控第一时间暴扁打残。

种子
29 点

说黑暗英雄都是肌肉男也同样片面,龙枪中的黑袍法师雷斯林手无缚鸡之力,他也是个黑暗英雄。
以萌不萌决定对应的年龄段同样有意思,H动漫除了西瓜水袋流就是无胸卖萌流,不萌狼们谁会看。它萌了小学生就可以看了?

不是只有番茄酱加福利才是18+,有一段龙枪中的话:
我一定会做到。在我的一生里没有什么比这更重要。我的一生除了这一刻别无其他时刻存在。我生于这一刻,而假如我失败,我也将死于这一刻。
-- 雷斯林.马哲理

这种人说是另一种意义上的行尸走肉也可以,因为他们生命的意义只为了一种执念而存在,而为了这个他可以付出一切代价。日式SR中有这样的主人公吗?能帮我推荐几个吗,最好人设别那么萌。
我想到了一个,女神的侧身像——负罪者,但这个游戏实在一般,尤其是结局。还有没有?

种子
5 点

我的确不是很明白,之前别人的意思其实很清楚,是你一开始以外形去区别到底是成年人还是小学生的题材,所谓半死人,肌肉男,亡灵巫师什么的都是你自己说的吧?而当别人说鉴定一个作品针对什么年龄层和外形并无直接关系时,你一方面搬出一些台词说明你不是以外型来定调,一方面又始终坚持“以萌不萌决定对应的年龄段”“最好人设别那么萌”,那到底我们该以你的哪一种态度为准?

你认为鉴定成年人还是小学生题材的标准是几个装相的台词么?那么你看看下面这些台词:

五十年战争的时候,我的爷爷当了敌人的俘虏…。
爷爷为了自己活命,将战友出卖给敌人。
对,就是为了自己活命。
但是,他刚刚踏出敌人的城堡的那一瞬间,
被人从背后刺死了…。
被一个像我这样的骑士见习。
这件事,被爷爷的一个逃脱性命的战友到处宣扬。
当然,父亲是不会相信的。
但大家都相信这件事。
于是,大家陆续地离开……
——————————————————
贵族又怎样!
我们不是贵族的家畜!
我们是人!
是和你们一样的人!
我们和你们之间有什么区别!?
不就是出生于不同的家庭吗!
你么有过凄惨的回忆吗?
有过连续几个月只吃豆子汤糊口的经历吗?
为什么我们不得不忍饥挨饿?
那是因为全被你们贵族抢走了!
把所有生存的权利都抢走了!
[阿尔卡斯]
我可是绝对不会相信“绝对”这句话的。
[拉姆萨]
你是说哥哥他在说谎了?
[阿尔卡斯]
对啊,如果是我的话。肯定不会去救平民的女儿的。
[德利塔]
你说什么…!
[阿尔卡斯]
老子说不会为了你们这些贱民使用兵力的!!

——————————————————————

国王死后围绕着霸权两只狮子在龙争虎斗!
一个是白狮子拉古公,另一个是黑狮子高鲁塔那公。
两人都想辨明谁是敌人谁是朋友。但是,他人的思想是无法看到的。
那么,干脆杀死他们。只要将有关的人杀死就行了!
为**疲惫且又愚蠢的究斯达维便听信了你的哥哥——岱依斯达古甜言蜜语将艾鲁姆德亚侯爵绑架…!
够了,你该醒醒了!应该明白“不一样”的含义了!
一个人的出生不同,也注定他一生的不同!这可以说是宿命!
那家伙和他的妹妹不可以待在这里,对于他们来说,过卖花的日子可能更好一些!

这些台词哪个比你摘出来的那些所反映出的现实意义低的?哪些比不过你所谓的角色装相“执念”的?你还要坚持日式SR就是面向小学生的萌态作品么?

一边否认你以型取品,还弄出些台词;一边又要求别人拿出的例子“最好人设别那么萌”。我真的很难接受这种自相矛盾的表述。

的确不是只有番茄酱加福利才是18+,但这代表番茄酱加福利就不是18+么?就是小学生题材么?按你的说法,同级生2,燐月这些萌态作品都是给小学生玩的?这么跳跃的思维抱歉我实在跟不上。

VIP

种子
12 点
龙枪和兔子雷其实还真都没什么代表性

种子
5 点
这个事情其实没有那么复杂,简单一句话就是,面对什么年龄层这种事,看得是作品的内容,而不是外形的表现。

《宇宙的巨人》、《非凡的公主》、主角到底是肌肉男还是健美女并不重要,重要的是无论它有怎样的表现都改变不了这东西就是给小学生看的实际。

反之,《南方公园》就是一群猥琐小学生的日常,但满篇的扬基脏话和限制级表述无时无刻不在提醒大家这是完全成人向的动画。