A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

为何岛国的此类战棋游戏的剧情多为官2代复国和富2代救世

种子
5 点
我举个更蛋疼的例子:鬼畜王兰斯
走过那些鬼畜路线你就明白什么叫人渣

种子
29 点
你的例子不够蛋疼,你应该举 幻磷姬将军 系列,也是SRPG,尺度够大,还是18X的。我本来说的此类战棋是FE和TS,BS这样的衍生物,以硬派和难度著名的作品,结果都给我往绅士游戏上引了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-8 13:14
你的例子不够蛋疼,你应该举 幻磷姬将军 系列,也是SRPG,尺度够大,还是18X的。我本来说的此类战棋是FE和T ...

这不正暴露了某些人的品味或恶趣味么。

种子
5 点
你的例子不够蛋疼,你应该举 幻磷姬将军 系列,也是SRPG,尺度够大,还是18X的。我本来说的此类战棋是FE和T ...

问题是就算是FE、TS和BS这样的作品,也不像你说得这么简单低龄啊?

你没玩过晓之女神吧?那里面就有立场对置的设计,上一章你还在拼命升级的队伍下一章就成了强敌了。

你如果还是这样我们说一点儿你就跟一点儿的辩论,那我想说到世界终末你也证明不出什么来。

你最好还是自己把你的观点总结出一个中心来,到底谁是谁非拿例证说话,证明是正确的大家就接受,证明是不正确的你就收回这些话,本来简单的事情怎么就是这么绕来绕去的呢?

种子
5 点

这算是暴露了你不懂装懂的倾向了吗?
不好意思,鬼畜王兰斯就是18X作品。

种子
5 点
zlmind 发表于 2014-4-7 22:45
我的本意是想讨论下此类日式游戏为什么没有尺度更大一点的尝试。西方的同类游戏一般会有可操作反派一方的剧 ...

那些冷门的不说`  火纹 光明力量    都是有过多视角作品的`
皇骑 兰古莉萨多路线更是系列特色`皇骑2第一关就让你选择是否***同胞` 兰2独立结局就是把你的同伴一个个弄死
从楼主的话语中可以看出一切言论只针对部分fe ts    其它的可能都碰都没碰过就来自顾自归纳总结了` 对不了解的事情还是别品头论足` 要不你黑了还觉得总结的到位

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2014-4-8 13:37
这算是暴露了你不懂装懂的倾向了吗?
不好意思,鬼畜王兰斯就是18X作品。 ...

兰斯我觉得有点儿太黑了,玩着很不舒服。

还是斗神都市系列感觉好些。虽然也有点儿黑,不过还算是在可接受范围内的。

这个公司做的游戏,不管是幻想系还是现实系,我感觉其中那些女角儿的心态都拿捏得很好。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-4-9 23:45
兰斯我觉得有点儿太黑了,玩着很不舒服。

还是斗神都市系列感觉好些。虽然也有点儿黑,不过还算是在可接 ...

你说的是鬼畜王还是整个兰斯系列?
鬼畜王的确那啥了点,其他正传还好啦(其实我也就玩了1的重制版,6,7,8,鬼畜王有接触但不算完整)。有道兰斯的评价是“披着禽兽皮的真男人”(某E社刚好相反,主角都是披着君子皮的禽兽),虽说很多行为的确反社会。。。另外有些女角被虐得真心惨啊,看着都有点不忍。
其他作品就不是很清楚了,我对爱软也没有特别感情,就是大学时被损友踢进了兰斯坑而已。。。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2014-4-10 03:36
你说的是鬼畜王还是整个兰斯系列?
鬼畜王的确那啥了点,其他正传还好啦(其实我也就玩了1的重制版,6,7 ...

最先接触的爱软的软件是《妈妈塌塌》,一个看起来比较一般,不过玩起来还算有趣的SRPG,几个女角的特技能力各有不同,充分利用旗下武将的作战能力来保护堡垒核心之类。在这个游戏中第一次接触了爱软特别喜欢玩的拼格游戏(后来基本上玩到的爱软游戏都有这个系统,如斗神都市),当时为了几个建筑的摆法自己画图研究,靠,往事不堪回首系列。这个游戏的H系统也比较特殊(换句话说就是黑+虐心),分为王子面和妈塌面,王子先,妈塌后,看起来是王子占便宜,实际上用了才知道很多黑H是必须在王子对女角有进展的情况下才能攻陷成功,看对王子有情的女角被妈塌一个个的NTR,心里当真有砸机器的冲动(妈塌还能多人攻陷,王子只能对一人达成爱级别)。当时就觉得做出这些设定的制作者真心BT!

后来又玩了乳妻和鬼畜王,那种感觉就更强烈了,我靠,爱软的制作者是不是都有受虐妄想症啊。啥都能上NTR,前者的大太太会自己勾引死小孩和卖菜叔,稍不留神就被NTR了;后者看着一个个女角被狂虐,我心都要喷血了。当时就下定决心,除非想自虐,否则绝对不玩爱软游戏。

不过后来玩斗神都市(特别是3),这个誓言就破了。斗神都市这游戏做的真心NB,完全感觉不出和玩一般RPG有什么分别,游戏难度设置比较合理,渐进式成长给人很舒服的感觉。加上有拼图系统增加参数,能够让人很有节奏的玩。而且这里面少有NTR情节(但代价是特别强调主角的无力感),虽然和主角有感觉的几个妹纸时时刻刻处于被寝取的危险边缘,但最后基本上都能让主角得偿所愿。不过剧情上真心让人捉急,看着无力改变命运的主角恨不得冲进去扇他几个大嘴巴。心说话都把你丫培养的这么强了怎么连个腹黑女都打不过?最后结局基本上不是大风沙就是催泪弹。但某些版本居然还播放不了ED!拍桌!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
这里不是露骨聊***的场所,请大家自觉抵制游戏负能量,做五讲四美三热爱的次世代好玩家。