A9VG电玩部落论坛

以绝对征服的操作手感,相信在恶灵中所有的操作不顺畅都是三上有意为之

种子
48 点
操作手感不像画面系统剧情什么的,存在退步的可能,这是制作人硬实力的体现,如果你可以做好,那么你就永远可以做好。绝对征服的操作手感不必多谈,在我心中和战争机器一样属于TPS中的塔尖。到了恶灵附身中,由于游戏倾向发生改变,三上做了很多貌似费力不讨好的事来为难玩家,明明这样改就可以操作的很顺畅,但他偏偏就不这样,而是近乎偏执的以一种自己心目中的理想状态来要求玩家游戏。游戏制作人分两种,一种不断的因为玩家需求来改变自己,现在大多数制作人都是如此,另一种要求玩家不断的调整来适应自己,三上明显属于后一种。

最后我想说的是我是抖M,我喜欢后一种,恶灵中的种种视角与操作我已经完全适应了。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我拿着斧子,地上有个被我火柴烧死了还没消失的怪尸体,我想砍迎面扑过来的另一个怪,结果判定是我不停踢地上的死尸,然后被啃,你说这是三上故意的是吗

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我拿着斧子,地上有个被我火柴烧死了还没消失的怪尸体,我想砍迎面扑过来的另一个怪,结果判定是我不停踢地上的死尸,然后被啃,你说这是三上故意的是吗

圣骑士

宗师

种子
6 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 13:35
我拿着斧子,地上有个被我火柴烧死了还没消失的怪尸体,我想砍迎面扑过来的另一个怪,结果判定是我不停踢地 ...

系统有提示,按住l2可以优先攻击前方的敌人而不会去踩倒下的怪。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
xxd2003 发表于 2014-10-20 13:39
系统有提示,按住l2可以优先攻击前方的敌人而不会去踩倒下的怪。

原来如此,多谢了。但是按住l2就回举起斧子什么的,不能往前冲砍了。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 13:40
原来如此,多谢了。但是按住l2就回举起斧子什么的,不能往前冲砍了。

拉拉也在玩啊?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
太正之风 发表于 2014-10-20 13:45
拉拉也在玩啊?

对啊,我看了你的贴把鱼叉升满了,但是感觉对很多boss都没硬直效果啊,估计就巨人和贞子比较实用。

种子
48 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 13:35
我拿着斧子,地上有个被我火柴烧死了还没消失的怪尸体,我想砍迎面扑过来的另一个怪,结果判定是我不停踢地 ...

你确定你是用射击键砍人而不是体术键?拿着斧子火把时明明正确的操作方式是和武器一样使用射击键触发,你偏要用体术键触发,结果和另一个需要体术触发的混在了一起这个不能怪三上吧。另外你说的这点我说如果三上想到了你信吗?有一章需要限时逃生中,几个需要关掉的开关前面都放着一个补给品,而操作键和拾取键是同一按键,造成一瞬间的判定失误。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
yifeei 发表于 2014-10-20 13:47
你确定你是用射击键砍人而不是体术键?拿着斧子火把时明明正确的操作方式是和武器一样使用射击键触发,你 ...

用三角砍怪很方便的,一边冲一边砍,比较主动,举枪什么的视角太恶心了,主角头占半个屏幕,打枪还好,冷兵器距离太短不好判定。

种子
48 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 13:49
用三角砍怪很方便的,一边冲一边砍,比较主动,举枪什么的视角太恶心了,主角头占半个屏幕,打枪还好,冷 ...

这就是我这贴的意思,如果你发现怎么操作会很爽快,那么三上就一定会设计个弊端让你不爽,完全跟玩家习惯拧着