A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用tangxin983于2006-03-08 09:34发表的:

平均起来应该比nds高,但别忘了,大部分都是移植作品,成本想必高不到哪去
倒是部分欧美厂商如Ubi等倒是花心思移植了
另外,我个人不认为机能高游戏开发成本就高。基本内容确定后,用renderware做平台移植即可,EA大部分作品就是这样。EA大部分psp游戏就是贴图比nds精细了点,建模多用了点多边形,多了点特效,成本能高到哪去
所以我不玩EA的游戏

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-08 15:20发表的:

我都说了法律是另一回事
另外,在游戏机上制作出一个软件只要不公开发布,不用于赢利好象不属于违法
那些大公司在后期的开发工具好象都是自己开发的(EA,NAMCO之类的都是如此),请问这算不算是编程
还有国内的那些爱好者,在GB和GBA上制作出来游戏,算不算是编程。
.......

是我在偏离话题吗?你是不是先看一下商品的基本定位,任何一个商品都有它在市场的定位,在定好位的基础上在说好吗?大公司都是后期自己开发的,那前期是哪里的开发工具,编程说难也不难,说不难也难,这个看能力,但是你毕竟在使用别人的东西,就必须需要别人的支持,这点是毫无疑问的!
    世上没有任何绝对的事情,是有人可以开发,什么事都有例外,但是这几个例外能说明PC和游戏机都可以让用户自由的开发想要的东西吗?现在MS的MSDN到哪里可以买到,VC哪里都可以买到,但是开发PS2的工具哪里有卖的,我想弄一个,您能帮我吗???

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用虾米稀饭于2006-03-08 15:36发表的:

所以我不玩EA的游戏

EA的黑煞和火爆狂飙不玩可惜了..........
NFS的音乐很棒啊,EA出得起钱来买好歌..............

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 15:46发表的:

是我在偏离话题吗?你是不是先看一下商品的基本定位,任何一个商品都有它在市场的定位,在定好位的基础上在说好吗?大公司都是后期自己开发的,那前期是哪里的开发工具,编程说难也不难,说不难也难,这个看能力,但是你毕竟在使用别人的东西,就必须需要别人的支持,这点是毫无疑问的!
   世上没有任何绝对的事情,是有人可以开发,什么事都有例外,但是这几个例外能说明PC和游戏机都可以让用户自由的开发想要的东西吗?现在MS的MSDN到哪里可以买到,VC哪里都可以买到,但是开发PS2的工具哪里有卖的,我想弄一个,您能帮我吗???
只要你有钱你就能买到,我说了能力够的就可以编程,我想我的话没有任何毛病
我们做不到,不代表别人做不到
1万RMB是买不起,那么1亿RMB呢,世界上有钱又有闲的人还是有很多的

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-03-08 15:46发表的:

EA的黑煞和火爆狂飙不玩可惜了..........
NFS的音乐很棒啊,EA出得起钱来买好歌..............
黑煞出了啊?
好游戏还是不少
但是这种量产的做法个人不喜欢

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用虾米稀饭于2006-03-08 15:53发表的:

黑煞出了啊?
好游戏还是不少
但是这种量产的做法个人不喜欢
别说,以后游戏界说不定就像现在的电影一样,就那么几家大鳄,都是量产的..........

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-03-08 15:55发表的:

别说,以后游戏界说不定就像现在的电影一样,就那么几家大鳄,都是量产的..........
你那个帖子被删了,在这里告诉我,8年纪相当于几岁?相当于国内的初中二年?

求败者

肩情败露

种子
0 点
初二吧                              

.

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-08 15:48发表的:

只要你有钱你就能买到,我说了能力够的就可以编程,我想我的话没有任何毛病
我们做不到,不代表别人做不到
1万RMB是买不起,那么1亿RMB呢,世界上有钱又有闲的人还是有很多的

你的话是没毛病,但是你是不是先看明白我的意思,有能力编程和产品定位是一回事吗?看你好象在说金钱万能论,我一直在说明厂商对产品在市场的定位而导致产品之间的区别,就像笔记本和游戏机,
游戏机制造商本身就没有打算让所有的玩家在游戏机上开发自己的游戏,但是MS就允许用户开发,所以导致游戏机和PC之间的不同,这个世界人有钱人是很多,但是那些厂商未必愿意卖。

种子
0 点
下面是引用radiata01于2006-03-08 09:39发表的:

最后还是要说第3方都是墙头草,只要硬件能领先,第3方就会把重心放在领先的一方。楼主继续去YY好了,不和你在、再做口舌之争了,第3方游戏销量的好坏最主要还是游戏本身,看看日本PS和PS2上的游戏销量的差别就知道了。还是那句话在初期第3方还是对PSP有希望的,但是PSP销量的本身到底游戏的作用占多大的比重呢?争论到此结束,到半年以后再看看情况吧!希望你的理论还站的住脚!还有支持本篇文章论点的,你们到底有没有同时有DS和PSP呢?看楼主的理论就知道楼主没玩过DS上面的游戏。如果没试玩过DS就连辩的资格都没有。
[s:108]
硬件销量领先之所以重要说到底还是为了提升软件销量,如果软件销量没有提升,硬件再领先又有什么用?请看我文章中第三方PSP游戏和第三方NDS游戏销量的对比。我把文章发出来自然不怕别人挖坟,只怕到时候你不敢挖坟。