A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
17 点
潜力帖。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
文章不错,但“PSP上最好耍的还是SFC模拟器”(我同学说的)。PSP还要加油啊

圣骑士

We are the best

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 17:06发表的:

“老任和索尼的机器都摆在那里,谁也没限制第三方开发游戏”
当然第三方开发游戏是有限制的,你可以看看FC,SFC到PS转变的原因,就是因为任对第三方厂商的门槛太高,而且任拿的税比较多,所以很多厂商投向PS阵营!

别忘了加上"曾经"二字

现在看看PS2和PSP的开发门槛,对比下NGCNDSGBA,
盒子就更不用说了

圣骑士

GERMANY

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-08 16:07发表的:
硬件销量领先之所以重要说到底还是为了提升软件销量,如果软件销量没有提升,硬件再领先又有什么用?请看我文章中第三方PSP游戏和第三方NDS游戏销量的对比。我把文章发出来自然不怕别人挖坟,只怕到时候你不敢挖坟。
反正楼主主要就是报着这个第3方这一个观念,现在不用说什么,看以后吧,看看PSP光辉的前景吧

种子
481 点
Lz比的只是好的方面来突出PSP,看看那些数据就知道了,居然还拿口袋来说事。口袋什么成本,PSP游戏又什么成本,如果只拿到的方面来比,为什么不把所有NDS发售的游戏销量都给出来做个比较呢,不可否认老任的游戏总是那么几个,但人家就是强,出了就是有人买。我觉得那绝对不是品牌效应,肯定是大家都知道老任出的游戏绝对好玩~建议版主锁帖子吧,根本无意义的帖子,居然还给加分了.....

种子
17 点
下面是引用fujin于2006-03-08 17:53发表的:

别忘了加上"曾经"二字

现在看看PS2和PSP的开发门槛,对比下NGCNDSGBA,
.......
谢谢提醒,我只是想说明第三方厂商确实是被限制的!

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-08 17:38发表的:

而且楼主还把两者的软件阵容分割的支离破碎之后拿出对自己有利的部分加以渲染,成功地达到了他的目的。实在值得大家学习。
下面是引用LeeMinWoo于2006-03-08 18:04发表的:
Lz比的只是好的方面来突出PSP,看看那些数据就知道了,居然还拿口袋来说事。口袋什么成本,PSP游戏又什么成本,如果只拿到的方面来比,为什么不把所有NDS发售的游戏销量都给出来做个比较呢,不可否认老任的游戏总是那么几个,但人家就是强,出了就是有人买。我觉得那绝对不是品牌效应,肯定是大家都知道老任出的游戏绝对好玩~建议版主锁帖子吧,根本无意义的帖子,居然还给加分了.....

这已经充分验证了贪婪水鬼兄所说的话!
“任饭们的愤怒来自恐惧阿............”

种子
481 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 18:20发表的:

这已经充分验证了贪婪水鬼兄所说的话!
“任饭们的愤怒来自恐惧阿............”

没什么可恐惧的,单就第一方软件来说,SONY做的游戏跟任比起来就是垃圾了~

第3方,有利就做~你可以想想如果没有主机只有掌机,那第3方软件偏向谁呢?

很明显是NDS,利润大,成本低,PSP就不行,成本又大,光头又易损

种子
481 点
第3方软件商都是几边不得罪...掌机不行就在家用机弥补,反之也一样~

而且就说PSP跟NDS,单论游戏软件而言,国内大多数玩家比较倾向于NDS的游戏软件,因为好玩新颖

PSP则多半是用来看动画(不包括1.5版用户及有米人士)

而且我也是说出事实而已,LZ给的数据并不是很全的~比如极品吧.相同一款游戏,但出在PSP跟NDS

上,画面差距肯定是有的,但这根本没可比性,苹果还有好坏之分呢,好的苹果自然比烂苹果买的快了,

虽然这个比喻有点不太恰当吧~PSP最近也要出个什么狗是吧~到时候比比任天狗的销量就知道了,那会

希望别在有人用这个什么第3方来做文章了~

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
杨毛蒸福教授说:psp是玩具,nds会赢