A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 10:09发表的:

你除了日本那些软件厂商还知道哪些第三方厂商,你举的都是日本厂商的例子,而且LZ的文章也说了现在NDS确实比PSP销售的好,这点是事实,但是LZ在说明什么问题不知道你看明白没有,LZ的分析不就是说在以后的发展中第三方所起的作用吗?你觉得任现在好就代表以后也好吗?当年FC,SFC统领天下的时候,所有的人都不会想到SONY在家用机最后取代的老任,但是后来呢?老任在家用机上一败在败。老任的游戏是好玩,但是你觉得现在全球有多少人会花大量时间去玩游戏,我想真正玩游戏的群体是少数,很多人只是把游戏作为乐趣而已,并非什么FANS,所以这些人对主机的选择是没有定数的,当年GBA出炉时并没有人和他竞争,所以用户没有选择,但是现在PSP的出现无疑是给用户多了一种选择,假如以后MS也进军掌机业的话,用户又多了选择,你以为所有人买掌机都是为了玩游戏吗?我想只为了玩游戏的人毕竟是少数吧,以后掌机多元化是一个趋势,就连手机也是一样,所以很多东西离不开第三方的支持与合作。
拜托,我就举了一个厂商而已,哪来“都”了。
楼主本来就是把所有第三方一棒子打死死咬着不放PSP就是比任氏掌机风水好,我不过是找了个反例而已。
你自己也说了,玩游戏就是娱乐。而任的游戏偏偏就是让人坐下来几分钟开心一下的,相反PSP的游戏更像家用机游戏,要花更多的注意力。
玩GBA的和玩PSP的哪个更像主机饭?
我不反对掌机多元化,也不是偏要说任氏的掌机有多好,你们因为DS玩家对PSP的某些不公平的言论而出来说话,我也是为了你们对任氏掌机的不公平言论而出来说话。
我再说一遍:不论索尼还是老任,他们的硬件都是一个打开的门,欢迎广大第三方去做软件,谁也没限制,抵制第三方,索尼没有,老任更没有,硬件只是个平台,做的游戏卖的好不好,那是各凭本事。DS和PSP的软件比例,销量不足以说明任何问题。用来断言俩主机未来走向更是草率。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

死猫走开~~~

种子
5 点
不错...分析精细客观...看好PSP的长远的发展趋势...

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 10:19发表的:

拜托,我就举了一个厂商而已,哪来“都”了。
楼主本来就是把所有第三方一棒子打死死咬着不放PSP就是比任氏掌机风水好,我不过是找了个反例而已。
你自己也说了,玩游戏就是娱乐。而任的游戏偏偏就是让人坐下来几分钟开心一下的,相反PSP的游戏更像家用机游戏,要花更多的注意力。
玩GBA的和玩PSP的哪个更像主机饭?
.......

您是不是应该综合的来看待一下问题,硬件是开放的,但是限制还是有的,我敢说现在NGC的门槛比PS2还是要高的。所以也就会出现游戏卖的好,游戏厂商也未必赢利的局面,这个局面在FC时代可以说一目了然,还有你觉得给老任做游戏的第三方多还是给PSP做游戏的第三方多?现在很多厂家都在观望,如果PSP成本下降,并且SONY为PSP再次压低门槛,肯定会赢来很多第三方的支持,你觉得PSP上就不会有好玩的游戏吗?PSP上现在也有很多原创的游戏,只不过这些游戏并不符合那些任饭的胃口,所以被称为垃圾。
    老任表面没有抵制,但是实质上确实在压制第三方,所谓门槛就是给第三方的条件,但是老任的门口可谓相当高,任何厂商都有一个承受的低线,现在PS2的门槛确实提高了,这是必然的,因为毕竟PS系列已经成熟,所以就应该更注重软件的质量,但是我敢说PS2的门槛就算提高了,但是仍然没有超过软件厂商承受的低线,但老任的门槛已经超越了很多厂商承受的低线,这能叫没有限制吗?
  老任的掌机开发费用是低,但是你知道在老任的主机上开发一个游戏老任要抽多少提成,在PSP上开发游戏SONY会抽多少提成,所以厂商是否***应该多方面综合,当年在FC上开发费用一样很低,但是有多少厂商最后离开FC,SFC,最终老任丢掉了家用机霸主的地位,但是老任在今天仍然没有对第三方政策上作出改善,难道不是一条道跑到黑吗?家用机是一个非常好的前车之鉴,SONY的成功已经充分的体现出第三方的重要性,在掌机上难道也会遇到同样的问题,我已经说了,这是一种公司经营的策略以及营削方式,与产品无关!

种子
17 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-03-09 10:15发表的:

恩,被一个Goo的头,名字是一串数字的人扇了,他是谁阿?
难道是斑竹级别的人物?

求败者

肩情败露

种子
0 点
不知道啊!看头衔不是版主,但是说话口气极大,我猜是某实权人物...........

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-03-09 10:43发表的:
不知道啊!看头衔不是版主,但是说话口气极大,我猜是某实权人物...........
赞助人???

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用aya007于2006-03-09 10:45发表的:

赞助人???
不知道,反正是阿布头,名叫5704还是什么乱七八糟的..............

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 10:31发表的:

您是不是应该综合的来看待一下问题,硬件是开放的,但是限制还是有的,我敢说现在NGC的门槛比PS2还是要高的。还有你觉得给老任做游戏的第三方多还是给PSP做游戏的第三方多?现在很多厂家都在观望,如果PSP成本下降,并且SONY为PSP再次压低门槛,肯定会赢来很多第三方的支持,你觉得PSP上就不会有好玩的游戏吗?PSP上现在也有很多原创的游戏,只不过这些游戏并不符合那些任饭的胃口,所以被称为垃圾。
彼此彼此,你们不也说老任的游戏是给小孩子玩的吗?我觉得童趣没什么不好,但我也不反对成人化的东西。就像我是攻壳迷可也去看《超级无敌掌门狗》一样。
多元化而已,选什么那是消费者的自由,而消费者的口味是多样化的。PSP玩家的口味代表不了所有人的口味。不要主观的认为所有人都和你们一样,也不要以为选任氏掌机的都是任饭。
如果全世界消费者都和你们口味一样,那老任就是靠CU在死撑,PSP就是靠群众在进步,那老任的确是败定了。可惜不是。
事实上老任在开拓非主流玩家的行动上十分成功。
以PSP玩家的自身出发,看到的一群数目庞大的所谓玩家其实在整个社会上来看是核心消费层,对游戏有比较深的认识,玩游戏也有些年头了,但这些人不是整个人类社会的全部。
人类社会更多的成员是对游戏甚至毫无认识的人,提起EA,UBI这些厂商丈二摸不着头脑的人,而老任做的就是让他们也来玩游戏,他们没玩过游戏,现在各种游戏的操作在老鸟眼里是幼稚的可能在他们眼里就是很困难的,所以老任选择了触摸屏和电子笔这种直观的方式。
很多第三方在DS上做不好,那是因为长久以来他们的制作理念就是为核心玩家服务的,就是为那些面对复杂的按键游刃有余的玩家服务的,他们没做过为普通人服务的游戏,所以他们碰上了瓶颈。不错,这和掌握机能比起来是困难一些,但要看到,未来游戏市场受众的广泛化和多样化就和机能的提升一样是趋势,因为厂商们都乐意见到游戏产业继续增长,规模继续扩大。未来的游戏,不仅会面向青年,儿童,也会面向妇女,老人。第三方自己也在进步,新的充满创意的,不拘泥于传统的人才会被征召,第三方的异质游戏也会慢慢发展出来。
DS的未来完全没有楼主所分析的那样悲哀,相反,DS将是一次机遇,把电子游戏这种娱乐介绍给更多的人,让更多的人得到快乐。
老任看到了传统电子游戏以外的世界,我希望你们也能关掉PS2,抬头向窗外看看,世界是很大的。

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 10:49发表的:

彼此彼此,你们不也说老任的游戏是给小孩子玩的吗?我觉得童趣没什么不好,但我也不反对成人化的东西。就像我是攻壳迷可也去看《超级无敌掌门狗》一样。
多元化而已,选什么那是消费者的自由,而消费者的口味是多样化的。PSP玩家的口味代表不了所有人的口味。不要主观的认为所有人都和你们一样,也不要以为选任氏掌机的都是任饭。
如果全世界消费者都和你们口味一样,那老任就是靠CU在死撑,PSP就是靠群众在进步,那老任的确是败定了。可惜不是。
事实上老任在开拓非主流玩家的行动上十分成功。
.......
    请问谁和你彼此彼此,你看看我以前的帖子,我何时说过“任的游戏是给小孩子玩的吗”,不知道你说的你们是指的谁们,我已经说明了我不是S饭,也不是任饭,我只是比较同意第三方很重要这种观点而已,请问您的彼此彼此从何而来?你是不是看看前面的内容在回帖!
   而且我也没有说过玩PSP的人的口味都和我一样,我只是说SONY和任在对第三方厂商的政策上的区别!

种子
17 点
“多元化而已,选什么那是消费者的自由,而消费者的口味是多样化的”
  怎么感觉你说话一点责任都没有,
  你觉得一个公司推销商品不会做市场调查吗?连消费者口味都不知道,公司怎么发展,产品怎么卖?产品都是根据需求而生产的!