A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

骑士

伟大的日耳曼

种子
4 点
给人爱好  不过我更喜欢psp无论外观、功能、画面、游戏都比较喜欢  不过还是觉得动作游戏少

种子
0 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 10:49发表的:

彼此彼此,你们不也说老任的游戏是给小孩子玩的吗?我觉得童趣没什么不好,但我也不反对成人化的东西。就像我是攻壳迷可也去看《超级无敌掌门狗》一样。
多元化而已,选什么那是消费者的自由,而消费者的口味是多样化的。PSP玩家的口味代表不了所有人的口味。不要主观的认为所有人都和你们一样,也不要以为选任氏掌机的都是任饭。
如果全世界消费者都和你们口味一样,那老任就是靠CU在死撑,PSP就是靠群众在进步,那老任的确是败定了。可惜不是。
事实上老任在开拓非主流玩家的行动上十分成功。
.......

没有加入辩论的想法.

只是觉得在国内一度最风起云涌的网游是那简单粗糙又落伍的传奇,总觉得开拓非主流玩家是靠异质性也未必太准...

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 10:59发表的:
“多元化而已,选什么那是消费者的自由,而消费者的口味是多样化的”
  怎么感觉你说话一点责任都没有,
  你觉得一个公司推销商品不会做市场调查吗?连消费者口味都不知道,公司怎么发展,产品怎么卖?产品都是根据需求而生产的!
我说的不对吗?选什么产品难道不是消费者的自由吗?消费者的口味难道不是多样化的吗?责任?我是一个玩家,消费游戏产品,我当然以消费者的立场为出发点,看待事情,我说的话对的起我身为一个消费者的责任。
我应该还有什么别的责任不成?

种子
0 点
其实这些是不过是游戏规则而已
  SONY要通过PSP来破任天堂在掌机的游戏规则,就在PS在家用机上打破任天堂一样

]任天堂从来没有把第三方软件商当会事,在FC SFC时代就已养成这样的思维了.
老任的规则就是它自己把持江山,从来不会给其他人任何的余地
SONY通过它的PS系主机, 确切的说是SONY的游戏规则来打败任天堂
因为任天堂的游戏规则落后了,新的时代,新的游戏规则是SONY的

但是任天堂,不会甘心自己的失败 它要创造新的游戏规则,属于它任天堂自己的游戏规则
NDS 甚至REV都只不过是任天堂用来创造其新的规则的工具而已
一旦其新的游戏成功,那么JS的本质就会出现的

说现话,任天堂的游戏素质的确非常的高
SONY和微软都比不上

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 11:04发表的:

我说的不对吗?选什么产品难道不是消费者的自由吗?消费者的口味难道不是多样化的吗?责任?我是一个玩家,消费游戏产品,我当然以消费者的立场为出发点,看待事情,我说的话对的起我身为一个消费者的责任。
我应该还有什么别的责任不成?
    你是一个消费者,但是在讨论观点的时候您是不是也应该多方面的考虑,你除了站在一个消费者考虑,你是不是也应该站在商家的角度考虑一下,这样你的话才更全面,更有说服力,而且你只是片面的从某个角度去看问题,这能叫责任吗?

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用鸟与梦飞行于2006-03-09 11:07发表的:
其实这些是不过是游戏规则而已
  SONY要通过PSP来破任天堂在掌机的游戏规则,就在PS在家用机上打破任天堂一样

]任天堂从来没有把第三方软件商当会事,在FC SFC时代就已养成这样的思维了.
老任的规则就是它自己把持江山,从来不会给其他人任何的余地
.......
得了吧,索尼现在在做的其实和老任在SFC时代的一样,目的都是游戏厂商的精英化。
老任在SFC时代所作的就是通过提高授权门槛来达成厂商的精英化,让整个市场集中在少数厂商手里。不过这个办法太过一厢情愿,有些揠苗助长的意思。
而索尼聪明许多,它通过提高硬件规格变相提高开发难度和开发成本,最终淘汰掉中小厂商,所以PS2时代日本很多厂商被合并,收购。现在日本就冒出了几个软件大牌。
两家的目的都是一样,以自己作为硬件厂商的身份和几个软件寡头联手,控制游戏市场,而在这个联盟中身位硬件商无疑具有领导地位。
明白了没有,达成事实上的垄断又不承担法律上的风险就是最终目的。不要以为索尼就是大善人。
该用户已被禁言

种子
10 点
老实讲,SONY的ICO,旺达跟塞尔达的确是没的比,不管哪方面都差那么一点点,这一点点就跟游戏制作的理念跟态度有关了,SONY的游戏是大众风格,永远没有自己的特点,而任天堂,万代,卡谱空(以前)这些游戏厂商,都有各自的味道.
     再说了,赢了就是硬道理,输了就是没的话好讲,掌机就是任天堂赢了.发售初期,大多厂商都看好的是SONY,各放面都是SONY的PSP比NDS好,除了双屏这个特点,任天堂可以说把自己的游戏,在NDS上发挥的淋漓尽致,你说游戏好玩谁不买帐?
     还有,SONY现在的确是不行了,各方面都是,家电部门,电视机的技术已经完全落后与夏浦,日立,先锋等厂商,音乐,电影,跟环球,华纳也是拉开了差距,音响产品中的随身听市场,被苹果,韩国的IRIVER等MP3产品瓜分的一干二净,HIFI产品也是安桥,雅马哈,天龙等厂商的天下,蓝光的普及也不是近2年可以达成的目标,再说,普及了,核心技术也是飞利浦,PIONEER等多家厂商各自都有的,不是它SONY一家,靠收专利费想活命是不行的,说白了,PS3如果不能毙掉XBOX360,跟***的话,SONY的前途也就完蛋了,各部门等着被收购吧!
    话说回来,任天堂也是一样的,不过看样子,NDS至少可以撑个4年左右,要完蛋也是4年以后的事情了,SONY则危在旦夕.SONY的品牌在以前,的确是响,不过它也不算规模很大的企业,大多是搞一些娱乐方面的而且技术已经很落后了.SONY的FANS很多,特别在中国,FANS归FANS,事实往往跟FANS的想法的背道而驰的.
    哪位如果觉得我说的以上这些有错误的话,欢迎前来拍砖!

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 11:13发表的:

你是一个消费者,但是在讨论观点的时候您是不是也应该多方面的考虑,你除了站在一个消费者考虑,你是不是也应该站在商家的角度考虑一下,这样你的话才更全面,更有说服力,而且你只是片面的从某个角度去看问题,这能叫责任吗?
我在341楼也不是完全没从厂商的角度看问题。我在那楼的最后一段话是着眼整个产业的大方向,而不是第三方厂商的部分利益和短期利益。
如果你觉得我说的话不符合厂商的利益,那只能说你我着眼点不同,很难沟通。

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 11:22发表的:

我在341楼也不是完全没从厂商的角度看问题。我在那楼的最后一段话是着眼整个产业的大方向,而不是第三方厂商的部分利益和短期利益。
如果你觉得我说的话不符合厂商的利益,那只能说你我着眼点不同,很难沟通。
敢问一句你是男生还是女生?

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 11:23发表的:

敢问一句你是男生还是女生?
干嘛?