A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 14:17发表的:

计算机计算是基于程序员提供的算法,算法本身就必须是合理的,比如A>0,B>0,A+B=C,C必定>A也必定>B。计算机现在所作的还主要是基于现实数据做数学上的分析。等未来有了人工智能,计算机才能有立场,来对人的言论,行为进行评判,那时它所依据的标准就是道德和法律,虽然道德和法律是人造的标准,比起自然规律来并不客观,但计算机本身并不和任何团体个人有利益关系,自身也不具备感情,只要它分析判断的过程是透明的,那它可以说,做到了(相对)客观。

让我们回头看看我们辩论的过程,前面你对我在讨论中专注于游戏而忽视PSP的影音功能表示不满,而我则强调我把PSP看成是游戏机,虽然明知道PSP的影音功能,但因为自己不在意而忽略,你指责我太过主观,看问题不够全面,很显然,你很在意PSP的影音功能,认为它能影响PSP的未来,认为我没有将影音功能考虑到而只看游戏是个错误。
好吧,让我们仔细看看PSP和NDS,它们的共同点和延伸性。它们都能玩游戏。这是它们的共性。
.......

计算机计算是基于程序员提供的算法,算法本身就必须是合理的,比如A>0,B>0,A+B=C,C必定>A也必定>B。

你管这个叫算法吗?何谓算法,算法不就是计算的方法吗,就像做数学题一样,一道数学题难道只有一种解法吗,算法也一样,算法也有很多种,而不同的算法是根据不同的程序员而定的,算法本身是需要合理,举个例子,比如让你编写一个函数:有1加到100的一个函数,那么每个人都会有不同的算法,有的人可能会用FOR循环,有的人用WHILE循环,有的人可能直接用赋值语句。
   计算机只是一个工具,所以计算机本身确实不和任何团体有利益。也不具备感情,但是计算机本身同时并也不具备判断能力, 他的判断能力也是和人有关系的。难道算是客观吗?
   LZ确实在用游戏来阐明自己的观点,但是你是否看了我的观点呢,我一直也没说PSP是游戏机,而且这里回帖的人也有很多人认为PSP不是游戏机,所以我当然会在乎PSP的其他功能,因为这是PSP的一个卖点。但是不管是游戏机也好,电子娱乐产品也好,我觉得LZ更想说明的是第三方厂商对主机的影响,而不是在阐述PSP和NDS的市场定位,而且我的回复里也不断的阐明第三方厂商的对主机的作用,我们讨论的侧重点都不同,又如何讨论下去??

种子
6 点
我快受不了了,你们的回帖写的可不可以写少点,我都懒的看了.....................................

种子
17 点
呵呵,灌一下水。。。。。。。

种子
0 点
作为一个PSP的拥有者,我就觉得PSP很差而且目前对它有着无尽的不满。

质量差、复刻游戏多,这两点都是极其容易造成消费者不满的。 [s:108]

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 13:04发表的:

摆老资格了,呵呵,没想到,数据,你觉得只有数据才是真实的吗,只有数据才是真正的有说服力吗,难道现在的数据就都是真实的吗?LZ的文章里有多少数据,但是又有多少人说这数据不真实?
说我转移话题,请问我合适转移话题,就算转移了一下又有何妨,缓冲一下气氛难道有错,对于费用具体的数据我固然不知道,这是厂商之间的协议,也属于商业机密,固然不会让外人知道,但是对于我一个外人来说,我只是从一些现象来分析,这些现象固然是存在的,那么我就说一个,来听听大家的看法,
  首先在FC,SFC时代,在其主机上做游戏的厂商基本都是日本的一线大场,K社,C社,N社,史社等等,那些二流以及三流厂商基本是不入流的,他们的游戏素质差,而且销量也小,所以任将他们拘之门外,但是到了PS时代,我们可以看到PS上销量没有过万的游戏比比皆是,这些也是我们所谓的垃圾游戏,但是为什么这些游戏能够出现在PS上,一个销量都不过万游戏都能拿出来卖,首先我可以想象到此游戏开发成本不会很高,另外SONY对那些二流和三流厂商的政策可以说是极其宽松的,包括收取费用方面,所以他们可以出售自己的作品,虽然销量小,但是对于公司来说是可以受益的,所以很多二流,三流厂商加蒙了PS。

当年任SFC能够打败MD,SONY功不可末,SFC的很多技术是由SONY提供的,但是由于SONY想和任合作开发CD-ROM游戏机PS时,老任拒绝了SONY的合作,因为当时SFC和GB正是八面威风,但是SONY最终自己发布了PS,并且首先拉拢NAMCO作为SONY在TVGAME业的领路人,SONY给了NAMCO很多优惠的政策,并且在街机上SONY以廉价并且高质的街機用電器元件支持NAMCO,而且
NAMCO为SONY也开发了很多快诀人口的作品,使PS在业界有了一个很好的开头。
  如果SONY没有优惠的政策会有那么多厂商加盟PS吗?

PS:我的TVGAME的生涯也不比你短,希望不要总是出来拿这些东西摆资格!
.......
OK,拿出游龄是我不对,我道歉
当年第三方选择SONY而不选择任天堂绝对不是游戏权利金的问题,而是任天堂对的三方游戏控制的过于严格,就连NAMCO--KONAMI之类的大厂作品都需要经过任天堂严格审查,并且每年发行的游戏数量不得超过三款(我记得好像是三款),大部分游戏的载体制作还得交给任天堂来之作,第三方一般来说没有制作游戏载体的权利。那些小厂***天堂审查那关都过不去,怎么可能在FC和SFC上出游戏?这才是第三方选择SONY的根本原因,因为SONY不对第三方游戏(大部分)进行审查,只要不违反一个大的框架,第三方随便出游戏,SONY也不要求第三方把游戏载体交给SONY来制作,环境要轻松许多
说是因为权利金,第三方才选择SONY是完全没有的事情。

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-09 16:46发表的:

OK,拿出游龄是我不对,我道歉
当年第三方选择SONY而不选择任天堂绝对不是游戏权利金的问题,而是任天堂对的三方游戏控制的过于严格,就连NAMCO--KONAMI之类的大厂作品都需要经过任天堂严格审查,并且每年发行的游戏数量不得超过三款(我记得好像是三款),大部分游戏的载体制作还得交给任天堂来之作,第三方一般来说没有制作游戏载体的权利。那些小厂***天堂审查那关都过不去,怎么可能在FC和SFC上出游戏?这才是第三方选择SONY的根本原因,因为SONY不对第三方游戏(大部分)进行审查,只要不违反一个大的框架,第三方随便出游戏,SONY也不要求第三方把游戏载体交给SONY来制作,环境要轻松许多
说是因为权利金,第三方才选择SONY是完全没有的事情。

你的道歉我接受,我说权益金的目的是因为有些人总是在拿游戏成本做比较,在比较游戏成本的同时,权益金应该也算进去,权益金只是一方面,当然还有其他原因促使厂商离开任,这个我同意!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

带刀护卫之少爷剑

种子
0 点
写论文吗???很闲吧~~~~~~

种子
17 点
下面是引用wzjaicw于2006-03-09 17:32发表的:
这位仁兄说话真幽默!

终结者

大龄肥宅

种子
789 点
下面是引用wzjaicw于2006-03-09 17:32发表的:
这种论文肯定毕不了业~游戏在中国=洪水猛兽~

征服者

カガミ 大心

种子
7 点
要买我肯定会买PSP的,复刻了那么多经典游戏,为了永恒PSP值啊~~~~~~