A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-09 11:35发表的:

不玩游戏那些第三方不是更要哭了,看来第三方选择PSP是天大的错误啊,因为他们都不玩游戏的
这个我只是对产品多元化发展做一个解释!

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 11:37发表的:

也说不准,你不知道毒蛇一般是来形容女人的吗?
毒蛇是男人来形容女人的,女人不会自称为毒蛇的

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 11:36发表的:

诽谤,没有人在这里口胡,对自己说的话当然要负责任,关于日本各个厂商的发展史我基本都看过,包括任,SONY, SEGA,C卡 ,史社等等 ,虽然有的文章比较片面,但是还是比较客观,您是不是也去看一看在来说我是否诽谤!
我发现从昨天开始你就总是在转移话题,一点有说服力的东西也拿不出来
我混TVGAME也20年了,我怎么就从来没见过SONY收取费用比任天堂便宜的数据呢?这里希望你能够提供,提供不出来就把话收回去,不要乱给人套帽子

种子
5 点
同意楼主,但是也并不希望看到PSP独大的情况,那么不就又象GBA时代了吗?最好MS也出个掌机就好了。

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 11:43发表的:

那你的观点启不很主观,主观的东西又有多少说服力,最起码要有一些客观的事实来说明,你不喜欢并不是所有人都不喜欢。
主观的东西未必就没道理,人看问题总是会以自己的主观切入,每一场辩论其实都是为自己的观点辩论。
真正意义上的客观只有计算机能做到。
我上面说过了,人考虑问题只能集中在一两点,所以才要讨论,这样才能从多个方面把问题弄清楚。
你说我主观,你为什么不问问自己有多客观?
主观和偏激不是一个概念,不要混淆。要是没有主观上的认识和分析,人就没法做学问。

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-09 11:41发表的:

我发现从昨天开始你就总是在转移话题,一点有说服力的东西也拿不出来
我混TVGAME也20年了,我怎么就从来没见过SONY收取费用比任天堂便宜的数据呢?这里希望你能够提供,提供不出来就把话收回去,不要乱给人套帽子

来摆老资格了,呵呵,没想到,数据,你觉得只有数据才是真实的吗,只有数据才是真正的有说服力吗,难道现在的数据就都是真实的吗?LZ的文章里有多少数据,但是又有多少人说这数据不真实?
说我转移话题,请问我合适转移话题,就算转移了一下又有何妨,缓冲一下气氛难道有错,对于费用具体的数据我固然不知道,这是厂商之间的协议,也属于商业机密,固然不会让外人知道,但是对于我一个外人来说,我只是从一些现象来分析,这些现象固然是存在的,那么我就说一个,来听听大家的看法,
  首先在FC,SFC时代,在其主机上做游戏的厂商基本都是日本的一线大场,K社,C社,N社,史社等等,那些二流以及三流厂商基本是不入流的,他们的游戏素质差,而且销量也小,所以任将他们拘之门外,但是到了PS时代,我们可以看到PS上销量没有过万的游戏比比皆是,这些也是我们所谓的垃圾游戏,但是为什么这些游戏能够出现在PS上,一个销量都不过万游戏都能拿出来卖,首先我可以想象到此游戏开发成本不会很高,另外SONY对那些二流和三流厂商的政策可以说是极其宽松的,包括收取费用方面,所以他们可以出售自己的作品,虽然销量小,但是对于公司来说是可以受益的,所以很多二流,三流厂商加蒙了PS。

当年任SFC能够打败MD,SONY功不可末,SFC的很多技术是由SONY提供的,但是由于SONY想和任合作开发CD-ROM游戏机PS时,老任拒绝了SONY的合作,因为当时SFC和GB正是八面威风,但是SONY最终自己发布了PS,并且首先拉拢NAMCO作为SONY在TVGAME业的领路人,SONY给了NAMCO很多优惠的政策,并且在街机上SONY以廉价并且高质的街機用電器元件支持NAMCO,而且
NAMCO为SONY也开发了很多快诀人口的作品,使PS在业界有了一个很好的开头。
   如果SONY没有优惠的政策会有那么多厂商加盟PS吗?

PS:我的TVGAME的生涯也不比你短,希望不要总是出来拿这些东西摆资格!

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-09 11:49发表的:

主观的东西未必就没道理,人看问题总是会以自己的主观切入,每一场辩论其实都是为自己的观点辩论。
真正意义上的客观只有计算机能做到。
我上面说过了,人考虑问题只能集中在一两点,所以才要讨论,这样才能从多个方面把问题弄清楚。
你说我主观,你为什么不问问自己有多客观?
.......

主观的东西是有道理,但是并不是有道理就具有说服力了。
真正客观的东西计算机能做到吗,计算机用什么来做,难道计算机不需要人来给他编写程序吗,而程序难道不是有程序员来写的吗?什么是客观呢,我可以给你举一个例子,例如地球围着太阳转,月球围着地球转,这是一个客观的事实。
   我不否认我的话也主观,但是最起码要全面一点。
   “人考虑问题只能集中在一两点”
   这只能说明你的经历以及经验还不够丰富,每一场辩论会是为自己的观点去辩论,但是要从多方面来说明自己的观点是正确的,就一两点怎么能为自己的观点辩护!

PS:看来你也是男的,哎!

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-09 13:13发表的:

主观的东西是有道理,但是并不是有道理就具有说服力了。
真正客观的东西计算机能做到吗,计算机用什么来做,难道计算机不需要人来给他编写程序吗,而程序难道不是有程序员来写的吗?什么是客观呢,我可以给你举一个例子,例如地球围着太阳转,月球围着地球转,这是一个客观的事实。
   我不否认我的话也主观,但是最起码要全面一点。
.......
计算机计算是基于程序员提供的算法,算法本身就必须是合理的,比如A>0,B>0,A+B=C,C必定>A也必定>B。计算机现在所作的还主要是基于现实数据做数学上的分析。等未来有了人工智能,计算机才能有立场,来对人的言论,行为进行评判,那时它所依据的标准就是道德和法律,虽然道德和法律是人造的标准,比起自然规律来并不客观,但计算机本身并不和任何团体个人有利益关系,自身也不具备感情,只要它分析判断的过程是透明的,那它可以说,做到了(相对)客观。

让我们回头看看我们辩论的过程,前面你对我在讨论中专注于游戏而忽视PSP的影音功能表示不满,而我则强调我把PSP看成是游戏机,虽然明知道PSP的影音功能,但因为自己不在意而忽略,你指责我太过主观,看问题不够全面,很显然,你很在意PSP的影音功能,认为它能影响PSP的未来,认为我没有将影音功能考虑到而只看游戏是个错误。
好吧,让我们仔细看看PSP和NDS,它们的共同点和延伸性。它们都能玩游戏。这是它们的共性。
但它们有各自的个性。PSP不仅能玩游戏,而且还能看电影,听音乐和上网,简言之,它是个多功能的娱乐平台,这是它的定位。
NDS,异质的游戏掌机,除了玩游戏,几乎没有其它功能。注意是“几乎”,DS也支持网络,它现在也能播放视频,但任天堂并没有把它的播放功能着重宣传。
它们的共性和特性也反应在玩家群上。
机种:
PSP:有传统游戏玩家,也有奔影音多媒体去的。
NDS:有传统游戏玩家,也有被异质吸引的新接触游戏的人群。

我们可以看到它们有重合的地方,但很显然,它们最大的分歧点就在第二项。可以说,未来PSP和NDS的发展方向就是迥然不同的。
再回得远一点,回到楼主的文章,请注意,楼主一直都是在拿游戏说话,一直拿游戏来论证PSP的前景,强调NDS落败的趋势不容乐观。而并没有把太多的笔墨着重于影音。恐怕在楼主眼里PSP和DS也是同质产品。
而我在341楼着重强调了DS异质化对于游戏产业的可能产生的深远影响,是为了不拘泥于楼主的第三方理论和传统的游戏竞争观念,从DS游戏特点的积极意义出发,弥补楼主在两者竞争上所持的片面和狭隘的观点,从整个社会的角度分析DS可能的未来。对DS带动整个业界创新和打破传统游戏制作理念,使得游戏制作概念更宽广和多元化做出肯定。
结合你所认为的PSP在影音上所具有的巨大生命力的看法,我们不难勾勒出两大主机未来的走向:
PSP会有更加丰富的多媒体功能和更富表现力的游戏,将会吸引更多的年轻人和崇尚时尚的人士。
DS将有更多创满新鲜创意的,我们在传统主机上从没看过的游戏。吸引更广泛年龄层和性别的人,比如妇女,老人。
可见,PSP和DS的竞争,是更具开拓性的竞争,是互补的,良性的竞争,是将业界带向多元化的竞争。而不是楼主所渲染的你死我活的竞争。

种子
0 点
看了回帖。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
后面的帖比较有水平,前面的大多是些小P孩在吵架