A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
17 点
随着时代的进步,逐渐会形成老玩家与新玩家相互交替的局面,那些从FS时代过来的老玩家基本上要退出游戏舞台了,而新一代的玩家将踏入游戏舞台,但是新的玩家基本都是伴随着PS时代走过来的,而且从那个时代游戏已经从2D转到了的3D。很多人都说什么任的游戏性比SONY的游戏性好,我不是十分理解你们所谓的游戏性到底是指什么,难道第三方厂商做的游戏就没有游戏性吗?首先NDS的主要定位依然是孩子,但是对于成年人来说他的吸引力确实很少,因为任的游戏还是停留在GBA的时代,NDS对于GBA相比,只不过技能增加了一些,但是就游戏而言,基本还是那些游戏,但是现在时代进步的很快,如果有一天任的大批员工还有宫本茂被别的公司挖走了,那任又将如何?
    而且新一代的玩家已经被游戏画面养坏了习惯,毕竟习惯了3D游戏,对于2D游戏,却根本不感冒,目前NDS上的第三方有几个销量很高的?恶魔城系列一直是我喜欢的作品,我也玩过NDS上的新作,游戏确实不错,但是销量又有多少?现在NDS上大部分还不是靠老任那几个游戏吗?

种子
0 点
目前的局势是PSP处于下风,不过SONY不会坐视不理的

种子
481 点
说实话,觉得这篇文章真的没有任何意义~
如果这么容易就被LZ的见解点破,那游戏商们都不用出来混了

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-13 15:30发表的:
随着时代的进步,逐渐会形成老玩家与新玩家相互交替的局面,那些从FS时代过来的老玩家基本上要退出游戏舞台了,而新一代的玩家将踏入游戏舞台,但是新的玩家基本都是伴随着PS时代走过来的,而且从那个时代游戏已经从2D转到了的3D。很多人都说什么任的游戏性比SONY的游戏性好,我不是十分理解你们所谓的游戏性到底是指什么,难道第三方厂商做的游戏就没有游戏性吗?首先NDS的主要定位依然是孩子,但是对于成年人来说他的吸引力确实很少,因为任的游戏还是停留在GBA的时代,NDS对于GBA相比,只不过技能增加了一些,但是就游戏而言,基本还是那些游戏,但是现在时代进步的很快,如果有一天任的大批员工还有宫本茂被别的公司挖走了,那任又将如何?
    而且新一代的玩家已经被游戏画面养坏了习惯,毕竟习惯了3D游戏,对于2D游戏,却根本不感冒,目前NDS上的第三方有几个销量很高的?恶魔城系列一直是我喜欢的作品,我也玩过NDS上的新作,游戏确实不错,但是销量又有多少?现在NDS上大部分还不是靠老任那几个游戏吗?
拿恶魔成说事?你说说除了《月下》,哪款恶魔成的销量高过?
怎么不拿MGS说事,百万级的游戏连10万都卖不到,哪个滑坡的更严重

种子
481 点
下面是引用ly781223于2006-03-13 16:50发表的:

怎么不拿MGS说事,百万级的游戏连10万都卖不到,哪个滑坡的更严重

说的很对啊,恶魔城销量肯定比PSP上的MGS多,而且这个只是晓月之后的一部外传作品,根本算不上正统续作
不过即使月下再做到PSP上,销量也好不到哪去了~

终结者

大龄肥宅

种子
789 点
下面是引用guandapeng于2006-03-13 15:30发表的:
"但是新的玩家基本都是伴随着PS时代走过来的"这是家用机好不好?
这里说的是掌机~不管新旧玩家~谁没玩过老任的GB~

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-13 16:50发表的:

我只是举个例子,你认为恶魔成的游戏性如何?我认为恶魔成的游戏性也是非常好的,并不比任的一些游戏差,所以第三方同样可以做出高游戏性的游戏来,虽然SONY现在游戏比不上任,但是SCEI的软件开发部也在不断的探索,不断的发展,总有一天可以和任想媲美,从SCEI推出的几款游戏就可以看出,他们的游戏确实发展很快,只不过SCEI的游戏更适合成年人,我本身也是从FC时代过来的人,对任的游戏确实玩过不少,但是对于今年28岁的我,那些游戏在今天对我而言已提不起任何兴趣,因为那毕竟是童年的玩伴,而对于现在的我,我想那些更有内涵,更有剧情的游戏才能吸引我,当然我也喜欢画面的优美,所以我现在非常喜欢SCEI的游戏!现在第三方很多厂商做的游戏素质都很高,当然销量是另外一回事(销量低并不代表游戏素质差),ICO和旺达是我很喜欢的游戏,因为它制作出了一种意境和一种感觉,而且风格独特!战神同样是非常优秀,以丰富的神话背景来衬托游戏的魅力。我相信以后的游戏会向好莱屋方向发展,而像任那样的游戏风格迟早会被淘汰!

种子
17 点
[quote]下面是引用rdhrt于2006-03-13 17:07发表的:

"但是新的玩家基本都是伴随着PS时代走过来的"这是家用机好不好?
这里说的是掌机~不管新旧玩家~谁没玩过老任的GB~[/quote

难道你不知道品牌效应吗?就像以前大家都承认SONY的随身听好,那么SONY这个品牌就会有相当的影响力,感觉你对商品经济基本没什么认识!

种子
17 点
下面是引用LeeMinWoo于2006-03-13 17:03发表的:

说的很对啊,恶魔城销量肯定比PSP上的MGS多,而且这个只是晓月之后的一部外传作品,根本算不上正统续作
不过即使月下再做到PSP上,销量也好不到哪去了~

首先需要指明的是,不管是外转也好,续作也好,其实关系并不大,我只是在说明游戏性,对于游戏性而言,无所谓外转或者续作,但是恶魔成的游戏性确实是不错的!

种子
17 点
感觉今天A9的服务器出问题了,一个帖子发了4遍才发上去!