A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用大能苦力众于2006-03-13 19:03发表的:
拿2月的就没意思了,为NDSL的全球发售造势,官方停止NDS的销售,人为导致销量下降

但这又说明了什么呢?等NDSL在北美发售了再来比较一下

小声的提醒下:记忆力好的人应该还记得GBM的发行的盛况~
任天堂官方没有停止NDS销售,只是在日本出现了缺货现象,但在美国并不缺货。

GBM在日本首发时销量较高(首周十几万),然后迅速冷却,MC最新周销量只有3213。而在美国,GBM压根就没热起来,没有掀起一丝波澜,无声无息。任天堂最近宣布,由于GBM销售情况惨淡,所以决定重新恢复GBASP的生产。根本问题不解决,光是换个外形没什么用。NGC换个外形就能打败PS2?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-13 19:20发表的:
NGC换个外形就能打败PS2?

搞笑的逻辑,你以为PSP是PS2,NDS是NGC,掌机换壳怎么了,老任的GB到现在NDS,大大凡凡都换过壳,换过色,还没见有哪家能把它挤掉,好东西就是好东西,本质的出色从来不是靠外壳这种东西来包装的

倒是PSP还出过什么白色版吧

种子
0 点
下面是引用ly781223于2006-03-13 19:19发表的:

低了1/3怎么在你口中就能变成略低那种字样呢?NDS有百万游戏,谁阻止PSP产生百万游戏了吗?PSP自己不争气怎能怪得了在NDS上作得出百万游戏的厂商?你认为你那个比法公平吗?要减也应该减去随机首发的游戏销量,减去之后自己看看PSP惨不惨
看清楚了,我要的是综合销量数据,也许NDS还比PSP高呢。谁规定了前5的游戏高,综合就一定高?
平均销量是为了反映大多数第三方的普遍情况,如果这个“平均销量”不能反映普遍情况,那么这个“平均销量”就没有意义。

“综合销量数据”是不是指总销量?我顶楼文章里已经列出了美国市场上PSP和NDS第三方游戏的总销量(顺便一提,欧洲PSP第三方游戏销量也高于NDS)。

你能不能先看过我的文章再来反驳?

种子
0 点
我没看过你文章怎么是我最先提出这个文章是转载还是原创的呢?说话前请你也先看看回复
那个总销量在哪里?我只看到5个游戏销量的对比数据,NDS当月销量的数据。总销量在哪里?

种子
0 点
下面是引用大能苦力众于2006-03-13 19:28发表的:

搞笑的逻辑,你以为PSP是PS2,NDS是NGC,掌机换壳怎么了,老任的GB到现在NDS,大大凡凡都换过壳,换过色,还没见有哪家能把它挤掉,好东西就是好东西,本质的出色从来不是靠外壳这种东西来包装的

倒是PSP还出过什么白色版吧
我举NGC的例子是想说明游戏机主要靠本身的内容,光靠换个外形是没用的,并无“PSP是PS2,NDS是NGC”的意思。你自己倒是逻辑混乱,自相矛盾。既然“本质的出色从来不是靠外壳这种东西来包装的”,那你怎么把美国市场的希望寄托在NDSL上面?非得“等NDSL在北美发售了再来比较一下”?PSP只在日本岀过一个白色版,而NDS在日本美国欧洲都岀了好几种颜色版本。

种子
0 点
下面是引用ly781223于2006-03-13 19:37发表的:
我没看过你文章怎么是我最先提出这个文章是转载还是原创的呢?说话前请你也先看看回复
那个总销量在哪里?我只看到5个游戏销量的对比数据,NDS当月销量的数据。总销量在哪里?
最先提岀这篇文章是转载还是原创不能证明什么,因为这并不需要把文章全部看完,只要看一两段内容就可以判断了。

总销量就在文章里,只是没有像其他数据那样单独列出来。你没看到总销量数据就证明你没有看完我的文章就急着跑来反驳。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-13 19:40发表的:
我举NGC的例子是想说明游戏机主要靠本身的内容,光靠换个外形是没用的,并无“PSP是PS2,NDS是NGC”的意思。你自己倒是逻辑混乱,自相矛盾。既然“本质的出色从来不是靠外壳这种东西来包装的”,那你怎么?非得把美国市场的希望寄托在NDSL上面“等NDSL在北美发售了再来比较一下”?PSP只在日本岀过一个白色版,而NDS在日本美国欧洲都岀了好几种颜色版本。

NDS出色的原因是什么,归根到底还是游戏和本身的定位,老任的NDS游戏让玩家心甘情愿得掏出皮夹子,这就是素质,一个本份游戏机所该有的素质
“把美国市场的希望寄托在NDSL上面”,我怎么也没感觉出来NDS和PSP比要弱势,为何你还会有这样的高姿态?有点小成就就得意忘了天,还真把被踩的事给忘了,真难以想像成为第一还要狂成什么样

种子
0 点
确实,是我疏忽
北美,PSP第三方确实领先于NDS,可视北美不能证明全部问题
我在最开始就说了,06年最关键。一切等到06年底自然就分晓了

种子
0 点
不知道楼主发现没有,所举的6个所谓跨平台游戏中,至少有5个来自EA(不知道蜘蛛人是哪个公司出的),而且属于杀手级软件。其中Madden NFL 06可以说是EA的台柱,NFS和BURNOUT则是EA赛车类游戏的王牌。其中Madden NFL 06的总销量超过550万。
如果以EA的数据来代表所有第3方厂商是不合理的,EA在欧美,尤其是体育游戏方面的地位,几乎是绝对的,尤其是SEGA被挤出局以后,。它在PSP的强势不能说是理所当然,但也是意料之中。而此类体育游戏,无疑是画面优秀的PSP上更有优势。
如果要证明PSP比NDS更有吸引力,应该拿出更多中小厂商的销售数据来。
当然你也可以说靠一个EA加个TAKE TWO摆平NDS

说到GBA的销量,仅有“450万”,在PSP和NDS的夹击下的450万能用仅有来形容么?

至于说到口袋妖怪,我也难以解释为什么这款游戏随便添2个怪物,就能卖个几百万。你所谓的成绩平平的红/蓝/绿宝石,不过就是同一代游戏的3个版本而已(就好象任天狗的3个版本)。所不同的是绿宝石迟到了2年——这个是全怪物版本(前2个版本都缺那么几只),N社一贯的销售策略如此……至于火红/叶绿,根本就是复刻版而已。如果你不介意,让我们来重新算下销量,宝石系列的总销量是600万。
另外实在是不明白为什么老是拿PM和NFL比。美国人对于NFL的感情是东方人难以理解的,它几乎是美国的国***动,而PM终久有其自己的年龄层。
个人意见,对于PSP而言,PM系列的可怕在于它的目标是低幼年龄层,这个PSP的影响力难以覆盖的层次。
何况,N社在北美的强势软件不止PM系列,MARIO系列,ZELDA系列和银河战士系列都未现身呢。

日本方面,NDS已经显示出优势,尤其是开拓了新的用户层。至于说他们都是非玩家,那就怪了,当年PS系列不也是靠着所谓的“LIGHT USER”打下天下的么?这会儿就忘本了?

开拓用户层是主机商的责任,如何把游戏卖给他们,就是软件商的任务了。

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-13 15:08发表的:

这位仁兄说话真是矛盾,记得前面你自己也说过人考虑问题只要从主观方面出发,而且只会考虑到一两点,为何你又要批评别人犯了主观***错误,为何又要说别人没有进行多方位调查,你前面的回帖主观***不是也很强吗?而且不是也只考虑一两点吗?

.......
你我在主观和客观的概念上都有分歧,难怪会误解我的意思。人看问题主观出发是不可避免的,但讨论问题要有一个客观的态度,在我的看法中,“客观”这个词既指代世界中存在的事物也指代客观的态度。而从你的回复中我认为你只承认“客观”这个词前面一个意思。

我在前面的回帖中提到了人在讨论时会专注于一两点,因为人的脑子只有那么大,无法同时专注太多事情。关键就在这个“同时”上,讨论是一个过程,在某个时间段内,人的注意力只能集中在某一两个点上,等这一两个点上要说的东西说完了,可以再转到其它点上,我从来没那个意思说人的思想在讨论中自始至终只能集中在一两点上。

而且楼主的文章本身是个分析文章,既然是分析,自然要尽可能周全的考虑各种因素,而楼主在只提第三方而不提其它因素的情况下做出草率的判断,这不是主观***错误是什么?

你要搞清楚我的身份,我是个反驳者,我的回复其论点是针对楼主忽略掉的内容,或者对于楼主所提供的论据提出不同的见解,我不是另一个分析者,我没有必要把DS和PSP的情况再全方位的分析一遍。因为很多东西楼主已经提到了。我在回复中把注意力集中在一两点上有什么不对?这个帖子虽然跟了30几页,但我真正参与其中的时间并不多,跟这个帖子的也不只我一个人,我没有必要把所有的事情都做了,我专注于自己的论点上又有何不妥?讨论本来就是个集体活动,个人有必要面面俱到把各个方面都论证到吗?那还叫什么讨论?改成演讲得了。楼主演讲完了一楼演讲,一楼演讲完了二楼演讲······这样子还能叫论坛吗?