A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
481 点
LZ这个文章绝对有一定意义上的倾向......而且前面好多人都说老任的主机上永远是那么几款游戏,那么我想问问了,你们真的拥有或者玩过老任的主机么?没有就别乱说话
如果说第3方销量能看未来的话,那LZ给判断判断,从第3方支持度来给定一下XB360跟PS3还有***的未来好不好?第3方好象对这3个平台都很有兴趣的。你不能说只拿几款销量最好的PSP软件跟几款NDS上比较差销量的软件来做比较。把所有第3方软件销量都拿出来比比看好不好?楼上一位仁兄说了,你只是拿几款EA重头作品来比较,EA的软件在欧美一直很火的....这就能说明问题了?那以后是不是PSP就EA一个第3方就够了?

任天堂故意选择性能较弱的主机以维持自己在掌机市场的霸主地位,而SCE要动摇任天堂的霸主地位
就必须大幅提升掌机性能。掌机的硬件性能大幅提升后,很多以前碍于硬件性能而无法制作的软件就
会大量出现并崛起,届时将会有很多大作甚至超大作都掌握在第三方手里,从而彻底扭转“任天堂独
家垄断超大作”的现象

这段是你写的吧?谁说任估计选性能弱的主机了?谁又说掌机的硬件性能大幅提升后,很多以前碍于硬件性能而无法制作的软件就会大量出现并崛起了?你到底懂不懂啊?性能越高制作成本越高,为什么PSP上都是冷饭,就是因为没有一个第3方软件商敢去冒险尝试一个新品牌,就算有也只是成本很低的作品。一个NDS游戏成本多少,PSP的一个游戏又是多少?照你的意思就是,机能越好,软件商就更有发挥的余地,就可以做成更眩的效果.....就会带动软件销量,就能扭转任的垄断,你是这个意思吧?那以后老任干脆就不用买游戏机了,直接回家卖扑克牌算了。你这个思想很无知....游戏不光是追求那些所谓的靠着硬件性能就好的,画面多绚烂的。关键你没个游戏性的话,包装再好的冷饭还是冷饭。任的冷饭虽然也很多,但是人家注重了游戏性这个关键的字眼,使得人们愿意去为它花钱,因为有新的玩法新的体验。那PSP呢?比如上面的三国吧,如果是我的话,我肯定会想,这个游戏不如在电视上玩好了,掌机上玩很费电,也费眼睛,最重要的是跟PS2上的三国无双没什么区别...而且可能还会有拖慢现象,手感也不是很好等原因。所以不是说性能好就一定会让人接受的.....相反,DS上面的任天狗....有些人认为那个游戏很弱的.....我当然不批评那个人的脑子的问题了,咱们就说玩法。以前有很多类似的宠物游戏,也许你玩起来会很枯燥,但仔细的品位一下这款游戏...它真的是很完美很完美,麦克,触摸等功能也结合的非常好非常好...那这叫什么?这就是所谓的“游戏性”,相反我们在玩以前一些养宠物游戏那种枯燥,还有不停的用鼠标来回点击这里那里的,那才叫无聊不是么?所以游戏还是非常需要游戏性的,不能因为说机能不行就是不行了.....那如果你这么说的话我就能预想到你现在几乎可以判断***肯定失败了,因为它机能不如PS3跟XB360,第3方厂商因为硬件性能不行而无法制作好的游戏......

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
有完没完...
说到底NDS卖的好让一些人心理不平衡而已,就算NDS卖不过PSP那又怎么样,第3方软件销量好又怎么样,从第3方软件看清本质来说NDS的第3方优秀作品远远多于PSP这就足够了,玩的就是游戏有那么多废话不如去报社当撰稿人....

终结者

异议!

种子
19 点
晕啊,事实很简单,NDS就是一台比PSP好的游戏机,PSP是一台比NDS好的MP4。

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-13 21:34发表的:

你我在主观和客观的概念上都有分歧,难怪会误解我的意思。人看问题主观出发是不可避免的,但讨论问题要有一个客观的态度,在我的看法中,“客观”这个词既指代世界中存在的事物也指代客观的态度。而从你的回复中我认为你只承认“客观”这个词前面一个意思。

我在前面的回帖中提到了人在讨论时会专注于一两点,因为人的脑子只有那么大,无法同时专注太多事情。关键就在这个“同时”上,讨论是一个过程,在某个时间段内,人的注意力只能集中在某一两个点上,等这一两个点上要说的东西说完了,可以再转到其它点上,我从来没那个意思说人的思想在讨论中自始至终只能集中在一两点上。

.......

请问什么是客观的态度?我们讨论的并不是态度吧,即使你态度客观又如何?我们探讨的是一种观点,即使你的态度是客观的,但是你的观点难道不是主观的吗?

种子
5 点
还在争论啊,看着都累,本文的作者一看就是索饭和唯主机和大作论,说是第3方却拿任的口袋比开比去,还说什么呢,这贴早就好沉了,在PSPCHINA论坛都没人理,这里还大谈特谈,无论说什么楼主都会拿一些无聊的论点来驳倒你,连口袋在掌机市场的超群人气都否定的论点,还有什么好和楼主辩的。

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-14 02:43发表的:

我也认为楼主对机能的看法大错特错,掌机机能再好能赛过家用机吗?PSP机能强劲?强到充分发挥欧美厂商技术实力的地步没有?没有吧?
而且楼主以家用机的观念来套掌机也是错误的,掌机最重要的就是便携。GBA机能的设计不是以追求图形效果为目的的,而是以保证充分的游戏时间和主机重量为第一诉求的。和有充足能源以及富裕存放空间的家用机比,掌机的能源和空间都是受限制的,所以有足够的电池续航时间和足够小巧的体积是很重要的,而要想达到以上目的就要牺牲机能,这是现有技术条件下的无奈选择。而楼主却认为是任天堂出于自私的目的,真是可笑。从FC时代起任天堂的机器就是以玩家的立场来考虑,追求在性能和价格之间取得尽可能的平衡。

另外,楼主显然不了解欧美厂商,很多只玩日式游戏的人认为欧美强的是技术,他们能实现逼真的图形效果,而游戏的内在品质即游戏性日本厂商掌握的很好。真是这样吗?appleII上的波斯王子就是画面很简单的2DACT,但它确是欧美动作游戏史上公认的经典之作。有过PC游戏经历的玩家不会不记得上世纪的那些2D的RPG,SLG吧?辐射,暗黑,星际,C&C,这些2D作品如此经典难道仅仅靠的是图像不成?游戏性,欧美对其理解的并不比日本差。所谓欧美游戏依赖画面的言论根本是楼主短暂游龄的产物。
.......

不知道你为什么总是把家用机和掌机分的这么清楚,我说过这是一种营销模式,一种销售方式,为何很多任饭还是要分什么PSP,PS2,NDS什么的,SONY和任两家公司经营理念都不想同,而且机能强又有什么错,
   还有,这里并没有人蔑视DS开发的新用户群,只是说PSP同样可以开发出新的用户群,NDS能够做到的事情,PSP也同样能做到,而且可以比NDS做的更好!
   在硬件上,只要NDS能做到的游戏水平在PSP上可以达到同样的效果,但是PSP也可以做到NDS不能达到的效果。
   在软件上,大家都在比较游戏性,那么请问第三方开发商的游戏性难道就不高吗?
   而且技术是一个很关键的东西,不要说什么玩家就注重游戏性而忽略了技术,技术才是推动一个行业发展的动力,没有技术,最后只能枯死,请问老任现在还有何技术而言,老任现在根本无法对游戏界起到推波助澜的作用,所以只能大大的强调游戏性,但是现在是一个技术突飞猛进的时代,也许在次时代掌机,次次时代掌机,老任就无法与之比拟了。
   和有充足能源以及富裕存放空间的家用机比,掌机的能源和空间都是受限制的,所以有足够的电池续航时间和足够小巧的体积是很重要的,而要想达到以上目的就要牺牲机能,这是现有技术条件下的无奈选择
        请问这有什么无奈的选择,现在的手机市场你知道有多先进的,手机的技能有多强吗?存放空间当然也可以很富裕,最起码一个2G的棒够你刷一阵子了吧,只要是技术的问题,就不会出现什么无奈的情况,你说的这些无奈的事情实现起来并不是很遥远的事情,现在CDMA的机能可以说已经很强了!

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-14 10:02发表的:

不知道你为什么总是把家用机和掌机分的这么清楚,我说过这是一种营销模式,一种销售方式,为何很多任饭还是要分什么PSP,PS2,NDS什么的,SONY和任两家公司经营理念都不想同,而且机能强又有什么错,
   还有,这里并没有人蔑视DS开发的新用户群,只是说PSP同样可以开发出新的用户群,NDS能够做到的事情,PSP也同样能做到,而且可以比NDS做的更好!
   在硬件上,只要NDS能做到的游戏水平在PSP上可以达到同样的效果,但是PSP也可以做到NDS不能达到的效果。
.......
起到推波助澜的作用一定要发展新技术吗?开发新的用户群把蛋糕做大难道不是推波助澜的作用?这跟发展技术一样现实。
还有,索尼是有技术,但它的技术对游戏产业有推波助澜的作用吗?CELL是IBM主持研究的,PS3的GPU是nVidia的,计算机图形技术的每次进步,不论是新的芯片还是新的图形引擎,算法,都跟索尼一点关系都没有。索尼靠技术对游戏界推波助澜又从何谈起?

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-14 11:45发表的:

起到推波助澜的作用一定要发展新技术吗?开发新的用户群把蛋糕做大难道不是推波助澜的作用?这跟发展技术一样现实。
还有,索尼是有技术,但它的技术对游戏产业有推波助澜的作用吗?CELL是IBM主持研究的,PS3的GPU是nVidia的,计算机图形技术的每次进步,不论是新的芯片还是新的图形引擎,算法,都跟索尼一点关系都没有。索尼靠技术对游戏界推波助澜又从何谈起?

你觉得一个从事电子产业的公司靠什么去开拓市场,你觉得什么才对人类社会起到推波助澜的作用,你认为什么才会让人类的文明发展到今天,难道不是技术吗,如果没有技术,人类现在起不还活在原始社会?因为技术,从而创造了人类文明!
   人类使用工具开始劳动难道不是技术的体现吗?
   CELL虽然是IBM主持研究,但是SONY当然也有一部分技术,而且还有蓝光,UMD,这些也是技术,曾经2D到3D图象的转变难道不是技术的变革吗,有CD-ROM取代卡带难道不是技术的更新吗?

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
下面是引用guandapeng于2006-03-14 12:01发表的:

你觉得一个从事电子产业的公司靠什么去开拓市场,你觉得什么才对人类社会起到推波助澜的作用,你认为什么才会让人类的文明发展到今天,难道不是技术吗,如果没有技术,人类现在起不还活在原始社会?因为技术,从而创造了人类文明!
   CELL虽然是IBM主持研究,但是SONY当然也有一部分技术,而且还有蓝光,UMD,这些也是技术,曾经2D到3D图象的转变难道不是技术的变革吗,有CD-ROM取代卡带难道不是技术的更新吗?
说了半天也没看出SONY那些技术对人类起到推波助澜的作用,饶了一大圈都不知道你想表达啥来着.....

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-14 12:01发表的:

第一个使用CD-ROM的游戏主机并不是PS。而且PS的前身是索尼和任天堂合作的SFC光碟兼容机,老任也曾经打算使用CD-ROM媒体,但因为读取速度和防盗版方面的考虑而最终放弃。
从2D到3D的变革不是索尼完成的,3D图形算法首创者不是索尼,PS使用的也是图形工作站采用的CPU。索尼只不过把现成的东西拿来用而已。而游戏从2D到3D的变革本身也离不开软件厂商自身的努力发展。PS能演算3D,但要让玩家玩到3D游戏却需要厂商的努力,从2D到3D的改变不是索尼一个人的功劳,即使单单在TV游戏领域来看也是如此。
蓝光未来谁都不知道,至于UMD,现在也不是很乐观。是推波助澜,还是一厢情愿的在做无用功,技术本身优劣不是关键,关键是这个技术是否符合市场需要。
CD-ROM取代卡带,是市场本身的需求所致,而市场不是某一个厂商可以左右的。
至于人类社会靠什么发展到今天,我可以告诉你,技术只是表面现象,人类社会发展到今天靠的是更深层的东西。至于是什么,不在这帖讨论范围内,所以我不说了。