A9VG电玩部落论坛

新玩家对血缘的一点点看法

关闭 [复制链接]

种子
5 点
血缘属于那种通过添堵增加难度的游戏,比如很大的死亡惩罚机制,boss站前没有存档,这些都是反主流的设计,这种方式设计游戏有种浓浓的不友好感
         说忍龙难是因为新手玩家没有掌握他的核心机制,比如落地ut et饭刚落 里风 风驱这些技能都是增加玩家的无敌时间,尽量保证无敌状态的时间比较多,大部分战斗中都可保持在无敌状态,只有一些小小的间隙可以被攻击
         鬼泣大部分时间都可以浮空,而敌人大部分是不能攻击空中状态的,所以鬼泣可以玩的很主动,玩家容易把握节奏
         以上游戏的容错率都属很高的,比如忍龙的里风和风驱可以无限释放,没有体力限制,你可以在无敌状态下任意游走,敌人很难在这个状态打断你
         血缘无敌状态比较少大部分状态都是可被攻击的,他的容错率太低了,躲不好体力又耗光的时候就完蛋了,一招被带走太正常了,枪反的风险又很大,但这些都没什么,而且这也是这个游戏的魅力,让你无时无刻集中精神,不能有一刻的松懈,这才是战斗时刻一个战士的状态,让你和角色有更大的共鸣,这样杀掉敌人才会让人更加热血沸腾,但是这个惩罚机制真的有些让人抓狂,尤其是boss站没有存档点,很让人不爽,我觉得就像是为了给玩家增加麻烦来增加难度,这是很糟糕的一种增加难度的手法,也很低级
        但是不得不说游戏还是很赞,我个人是最喜欢动作游戏,好久没有玩到这么让人投入的游戏了(吐槽这么多还说这话我好贱。。。。)
该用户已被禁言

种子
5 点
我看到说忍龙容错率很高就笑了,玩的不是超忍吧,而且超忍明显要学会迅速断肢通过终结技的无敌时间来躲过爆炸标,还有断头摔,落地ut这种说实话太基本,基本就和爪子飞燕接饭缸落一样。

种子
491 点
利用捷径 直接飞奔进boss屋 就行 很快的 不怎么用打小怪

种子
114 点
真不想吐槽LZ明明那么多捷径你不找,找捷径历来是这个系列的点金之笔比给你放个存档点有意思多了

种子
5 点
maria110 发表于 2015-3-29 23:05
我看到说忍龙容错率很高就笑了,玩的不是超忍吧,而且超忍明显要学会迅速断肢通过终结技的无敌时间来躲过爆 ...

只有上忍1 2两坐通关
该用户已被禁言

种子
5 点
spock 发表于 2015-3-29 23:51
只有上忍1 2两坐通关

上忍差太远了,超忍才能体验什么叫真正的忍龙,而且很多几百小时的忍龙玩家都是各种限制的,比如不落地吸魂和用忍法。

种子
5 点
miss1986819 发表于 2015-3-29 23:12
真不想吐槽LZ明明那么多捷径你不找,找捷径历来是这个系列的点金之笔比给你放个存档点有意思多了 ...

既然有捷径他的目的就是为了让你快速到达boss位,但是为什么不直接在boss位设计传送点或者存档机制,设计捷径比设计存档点睛在哪里?我觉得无非就是设计者说你看我牛逼吧我都能设计出捷径来,看我多***,我设计能力多强多么的精妙,这不是有点儿脱裤子放屁的意思吗,为了体现自己的机灵损害了玩家的体验

种子
5 点
maria110 发表于 2015-3-29 23:55
上忍差太远了,超忍才能体验什么叫真正的忍龙,而且很多几百小时的忍龙玩家都是各种限制的,比如不落地吸 ...

我只说游戏设计的思路,怎么限制是玩家的个人爱好,不在本次讨论的范围之内,比如如果有人喜欢一命通关他可以死了删档重玩,但不代表游戏设计者理所当然的不设计存档机制

种子
10 点
spock 发表于 2015-3-29 23:56
既然有捷径他的目的就是为了让你快速到达boss位,但是为什么不直接在boss位设计传送点或者存档机制,设计 ...

Boss打完了就有傳送點了,呵呵

骑士

Tirpitz

种子
5 点
这系列的地图设计一直是亮点且为人称道,被人说成是脱裤子放屁把我逗笑了23333。所以说跟风党就是麻烦。