A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情]血源的研究

种子
10 点
好TM的长我居然还看完了!
我觉得很多条目楼主说的都非常有道理 分析也很透彻
不过 我总觉得有些事情还不清楚 当然也可能是我没看清楚
一、在游戏里许多NPC似乎都暗示了在猎杀之夜不是第一次了,而且猎杀最终会结束,但是猎杀之夜好像没有在该结束的时候结束
二、之前看过别的分析,蜘蛛罗姆具有时间倒回的能力,她的出现导致了猎杀之夜无休止的重复,杀死她之后,血月降临,猎杀之夜进入***,如果这种说法有道理,那么猎杀之夜是由什么引起的?
三、旧亚南应该是被治愈教会放弃的,貌似是兽化无法控制或者说猎杀之夜出现了问题了,那么究竟是什么问题?

种子
0 点
又一个大神出现了 快入索引

种子
5 点
猫十三 发表于 2015-6-16 14:45
好TM的长我居然还看完了!
我觉得很多条目楼主说的都非常有道理 分析也很透彻
不过 我总觉得有些事情还不清 ...

一、因为,月之魔物并没有能力控制昼夜的长度。所以我是这样认为的。

“不杀死噩梦之子,黎明就不会到来”这是主角自己梦中独有的现象。在雅南发生过的狩猎之夜,都是黎明到来就会自行结束。

二、蜘蛛罗姆并不具备时间倒回的能力,至少游戏中从未表示过她具备这种能力。从游戏信息呈现出的逻辑关系来看,她只做了一件事,那就是封闭了月畔湖的空间,至于怎么做到的,那就不清楚了。

月之魔物的目的是阻止人类进化,使用的方法是引发兽灾造成混乱,月之魔物可以控制这种影响的功率,当功率增强到一定程度后,月亮就会变红。

噩梦仪式会造成上位者之子降生,带来人类进化,所以月之魔物引发了兽灾。但兽灾阻止不了梦境中的噩梦仪式。与是月之魔物让不知情的猎人去阻止噩梦仪式。

由于雅南之石被威廉藏在了月畔湖,罗姆封闭月畔湖的行为使苏美鲁女王的梦境与世隔绝,导致噩梦仪式无法进行。同时,因为月畔湖的封闭,猎人无法通过亚哈古尔的浴缸转送接近米克拉什。

于是出现了僵持的状况。米克拉什无法进行噩梦仪式,猎人也无法进入米克拉什的梦境去阻止他。

在这种前提下,月之魔物一直在特定的时间(如月圆之夜)引发兽灾。也许是为了阻止人类发现进化的正确方法,也许是期待能有猎人能够永远终结噩梦仪式。

主角到雅南,打破了这个局面。主角击败了罗姆,打开了月畔湖的空间。这让米克拉什终于可以进入苏美鲁女王的梦境,完成噩梦仪式。

噩梦之子降生后,月之魔物产生危机感,于是增强了对人类的影响,使野兽变得更强,月亮也因此变红。

三、不知道。旧雅南发生的事情是我推理的盲区。

种子
15 点
AW4WA 发表于 2015-6-16 15:21
一、因为,月之魔物并没有能力控制昼夜的长度。所以我是这样认为的。

“不杀死噩梦之子,黎明就不会到来 ...

叹息祭坛连上位者都不是,为何能让时间倒流?

种子
5 点
charon0622 发表于 2015-6-16 15:47
叹息祭坛连上位者都不是,为何能让时间倒流?

不管叹息祭坛是什么,他现在都只是个尸体,他的身上已经长满了腐生植物和霉菌,死透了。

至于为什么他能让时间倒流。我不知道……

叹息祭坛所处的山洞有一定的信息量。山洞中堆满了各种雕像,但从制作工艺来看,雕像的表面非常粗糙。如果说年代越靠近雅南时期,制作工艺就会越精良的话,这些雕像的年代甚至要早于苏美鲁时期。

但是,还是不知道为什么叹息祭坛能让时间倒流……

种子
0 点
好长啊,mark下慢慢看

种子
12 点
又见一神贴!别的不说,楼主完成这么长的文章是很需要毅力的!

还有一句吐槽:简体中文的有一张字条上写着“我很讨厌蜘蛛”真不知道是什么鬼!哪里来的这句莫名其妙的话!

种子
15 点
lz分析的很牛b,柯南流啊。。。呵呵

种子
39 点
好~~~~~长,马克慢慢看

种子
39 点
人偶有一段梦话(雾),不知道触发条件是什么,
“噢,芙罗拉,月亮之上的你,梦境之中的你。
噢,小家伙,噢,飞逝的远古遗愿……
愿猎人安全,愿他能享舒适。
让这个梦境,他的束缚……
……预示快乐的觉醒……
……终有一日,快乐回忆,永远不忘……”
这也是亚丹说的么芙罗拉就是月之魔物的名字??