A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情]血源的研究

种子
7 点

我觉得从迷宫中找到的圣体应该是劳伦斯的那个头颅,治愈教会用的应该是劳伦斯的兽血,所以采访中宫崎英高说劳伦斯是治愈教会诞生的基石,劳伦斯在旧雅楠召唤了第一次血月,再加上劳伦斯使用了血进行进化的手段导致他变成了那头放血兽。

还有曼西斯的噩梦应该是整个曼西斯学派发动仪式后集体造成的噩梦,所以米克拉申叫做噩梦之主也合情合理,他是曼西斯学派的头头。

种子
5 点
b5ramode 发表于 2015-7-14 10:39
我觉得从迷宫中找到的圣体应该是劳伦斯的那个头颅,治愈教会用的应该是劳伦斯的兽血,所以采访中宫崎英高说 ...

问题:
1、劳伦斯为什么要在旧雅南召唤血月?
2、曼西斯的噩梦中的巨大脑子为什么叫做“曼希斯的大脑”(Brain of Mensis)?

种子
5 点
这真是有点***

种子
7 点

[剧情]血源的研究

AW4WA 发表于 2015-7-14 16:53
问题:
1、劳伦斯为什么要在旧雅南召唤血月?
2、曼西斯的噩梦中的巨大脑子为什么叫做“曼希斯的大脑”( ...

我记得旧亚楠的地上有纸条,上面写着:血月降临,野兽横行除了将之燃烧殆尽别无他法了吗?这段话,这直接就说了旧亚楠因为血月出现导致兽灾横行。还有猎人工坊那条脐带除了是月之魔物的脐带以外还能是谁的呢?而月之魔物不正是劳伦斯众人召唤而来(应该是学院里那张纸条的意思,把劳伦斯和月之魔物联系在了一起)

至于说圣体是劳伦斯头骨是因为采访里有段话说是劳伦斯间接促成了治愈教会的诞生。

把这些联系在一起最后觉得应该是这样。

曼西斯那里是我个人的感觉,因为噩梦之主周围还有阁楼有那么多的人一起进入了梦境而除了噩梦之主外见不到一个其他人我就想他们是不是被整合变成了那块巨大的残疾的腐烂的大脑,所以那个大脑那么大力量那么强。曼西斯大脑的名字应该指的就是他们那群人。

种子
5 点
b5ramode 发表于 2015-7-14 19:34
我记得旧亚楠的地上有纸条,上面写着:血月降临,野兽横行除了将之燃烧殆尽别无他法了吗?这段话,这直接 ...

1、“血月降临,野兽横行除了将之燃烧殆尽别无他法了吗?”这句话是血月降临后的结果,并不能作为“劳伦斯召唤血月”的动机。而一个人,做一件事,是需要动机的。

2、废弃的猎人工坊的那条脐带可能是“曼希斯的大脑”的。在杀死“曼希斯的大脑”后,会掉落“活生生的线形怪”,它的物品描述是:

“圣杯仪式中使用的特殊贡品。
曼希斯从噩梦中取得的巨大脑袋,
其中也确实连结着眼睛,但是它们却是邪恶的类型。
而脑袋本身则腐烂得非常严重。
就算如此,那仍然是个真正的上位者,并留下了遗物。
如此活生生的遗物,确实是相当珍贵的东西。”

这说明“曼希斯的大脑”是一个上位者。而只有婴儿状态的上位者才有“第三条脐带”。“曼希斯的大脑”至少符合这个条件。

反过来看,无论这条脐带是否属于“曼希斯的大脑”,它都不可能属于月之魔物。
在游戏中,所有通过BOSS战来战胜的上位者都在 PS4 奖杯中有所显示,但月之魔物并没有对应的奖杯说明,这证明月之魔物并不是上位者,也就不可能拥有或拥有过“第三条脐带”。

3、月之魔物并不是劳伦斯召唤来的。教学楼的那条信息存在翻译错误。

日文原文

ローレンスたちの月の魔物。「青ざめた血」

英文

The nameless moon presence beckoned by Laurence and his associates. Paleblood.

繁体中文

由勞倫斯和他的伙伴所召喚的無名月亮。蒼白之血。

简体中文

被劳伦斯及其同僚召唤而来的无名月之存在。暗淡之血。

原文中没有“召唤”的意思。

我的翻译

劳伦斯众人的月之魔物——苍白之血

所以说,我还是那个问题“劳伦斯为什么要在旧雅南召唤血月?”

种子
7 点

[剧情]血源的研究

AW4WA 发表于 2015-7-14 19:52
1、“血月降临,野兽横行除了将之燃烧殆尽别无他法了吗?”这句话是血月降临后的结果,并不能作为“劳伦 ...

劳伦斯不应该是召唤血月,他们应该是想要利用婴儿召唤上位者,接触上位者,目的还是企图进化,结果召唤来了月之魔物,于是就玩砸了。

最主要的是因为旧亚楠也发生过血月现象,按照你的说法,血月出现因为月之魔物要阻止人类进化。

曼西斯大脑的脐带就是猎人工坊那条这个说法没办法找到联系的东西,我很在意那条脐带的主人是谁还有猎人工坊曾经发生过什么,可惜找不到线索。

我现在也感觉头皮发麻,这蛋疼的剧情啊

突然想到,猎杀之夜应该是指月圆那一天,狼人月亮最圆的时候变身,夜晚过去回复成人,你觉得怎么样?游戏里的月亮不光很圆还很大啊

那啥月之魔物这个没有上位者前戳奖杯不重要,问题是它连普通的奖杯都没有,根本没办法判断它是不是上位者,我看它那个***爆的能力,如果不算上位者有点可惜

种子
7 点
majs 发表于 2015-6-16 10:16
游戏剧本故弄玄虚而已,把完整的剧本减去很多段落,整成开放式发展,本身偷懒的设定,结果引得各路高人发挥 ...

这样做可以减少很多剧情BUG……还不被盖上偷懒嫌疑,哈哈哈哈

题材很喜欢,可惜不给人太多机会了解。

种子
7 点
AW4WA 发表于 2015-7-14 19:52
1、“血月降临,野兽横行除了将之燃烧殆尽别无他法了吗?”这句话是血月降临后的结果,并不能作为“劳伦 ...

叹息祭坛我补充一些细节,我站在门口用望远镜看上面,还有四周的环境,周围山洞是岩石和破碎建筑的杂乱混合,叹息祭坛的头顶有一缕月光,月光照耀的地方就是叹息祭坛,而月光透过的洞就在叹息祭坛上方,所以我严重怀疑叹息祭坛是从那个洞口方向一股脑砸下来的,同时砸毁了当时处于此处的建筑,所以那个地方变成了废墟一样的样子。

种子
7 点
kayumikin 发表于 2015-6-16 19:14
人偶有一段梦话(雾),不知道触发条件是什么,
“噢,芙罗拉,月亮之上的你,梦境之中的你。
噢,小家伙, ...

你说的这段话是鸟姐死后,人偶在为鸟姐祈祷,应该是吧?我也不肯定,不过鸟姐死后就出现这个了。

种子
39 点
b5ramode 发表于 2015-7-14 20:56
你说的这段话是鸟姐死后,人偶在为鸟姐祈祷,应该是吧?我也不肯定,不过鸟姐死后就出现这个了。 ...
我这边有的号鸟姐没死也会出现这段,而且鸟姐叫艾琳,不叫芙罗拉