A9VG电玩部落论坛

楼主: miss1986819

玩了几天IF总感觉找不到以前玩火纹的那种感觉

种子
5 点
gogogofff 发表于 2015-7-2 15:41
我的意思是 你照着网上攻略去s是肯定可以做到的 如果为了S去这么做 意义不大 ...

776的评价和常见的火纹评价不一样,所以情况是不一样的,有点极端化
大部分火纹评价是攻略,生存,资源3方面的综合评价
该用户已被禁言

种子
5 点
f22f1600 发表于 2015-7-2 15:46
我可能没表达清楚,我想说封烈圣是一路变的越来越奶粉
封作为转型的第一作素质已经达标了,烈算gba最好的 ...

不管怎么说,因为比较休闲,圣魔现在存在我手机的模拟器里还捡着玩玩,反正细玩觉得不差,开创和继承的东东也不少

审判者

M★gic ① McGrady

种子
332 点

不管怎么说 IF首周销量是历代最高 最终销量超过觉醒成为历代之最应该也是无悬念的 这点就可以证明IF的成功之处 至于楼主说的 那些只能算小缺陷 大的方向还是对的
顺应潮流让公司获得甜头 并开发出更好地作品是我们乐意看到的
该用户已被禁言

种子
7 点
dingshuang 发表于 2015-7-2 15:49
不管怎么说,因为比较休闲,圣魔现在存在我手机的模拟器里还捡着玩玩,反正细玩觉得不差,开创和继承的东 ...

gba三作自由度最高的一座
界面和兵种也是最全,开创了小绿人和刷刷刷的先河
负面评价还是主线和战略度的问题

种子
13 点
f22f1600 发表于 2015-7-2 12:08
觉醒的组队和横转,if的无耐久都是对原本系统构架的大冲击
不是说新的系统不好,但是fe那么多年发展下来 ...

这次的暗夜路线并不是像觉醒那样 虽然有横转的设定 ,但是暗夜本身限定主线 不能无限刷刷刷的基础设定就决定了 你根本就没有多余的金钱去给一个人物无限的横转

种子
5 点
崔希麥格雷迪 发表于 2015-7-2 15:53
不管怎么说 IF首周销量是历代最高 最终销量超过觉醒成为历代之最应该也是无悬念的 这点就可以证明IF的成功 ...

应该说火纹一直在变化
加贺时代变得反而是最频繁的,外传、纹谜、系谱、776,几乎每作较之前都是大变样
现在火纹也常会有大改变,而且改变之后总会带来一堆缺点,但是在下一作里往往会得到很好的修正。从封印到烈火,从大饼到2饼,说明制作人也是能看到问题的
该用户已被禁言

种子
7 点
如途所示 发表于 2015-7-2 15:59
这次的暗夜路线并不是像觉醒那样 虽然有横转的设定 ,但是暗夜本身限定主线 不能无限刷刷刷的基础设定就 ...

是啊,只是不习惯横转
比如我想练一个弓手和一个战士
以前我只能选择练两个体验不同的职业
现在练一个横转一下就可以了,而且除了头战斗画面都是差不多的
少了很多培养人物的乐趣

种子
13 点
f22f1600 发表于 2015-7-2 16:04
是啊,只是不习惯横转
比如我想练一个弓手和一个战士
以前我只能选择练两个体验不同的职业

说到战斗画面 if比觉醒好了很多了 多数人物的战斗建模都是有突出特点 可以识别出来的 不像觉醒 就换个发型,长得都一样。
横转这个系统我nds的2作刚接触时就不喜欢也就没玩下去 因为提升了职业自由度反而发现我不知道该怎么玩了

种子
43 点
gogogofff 发表于 2015-7-2 15:33
对啊 但是 你知道 其实最重要的点不在这里么 都可以刷 为什么 现在觉得有些离谱呢 原来就是刷等级什么的
...

if 的平转也没法无敌

因为不降级。你还是需要选择你需要的东西

当然如果你说增加上限那就是另外一回事了

但是如果你都到了那个时候了,那你也分分钟就可以通关了
该用户已被禁言

种子
7 点
如途所示 发表于 2015-7-2 16:08
说到战斗画面 if比觉醒好了很多了 多数人物的战斗建模都是有突出特点 可以识别出来的 不像觉醒 就换个发 ...

嗯,晓女每个人都有独立建模,就有一种忍不住多次通关换不同的人当主力的冲动然后就各种多周目
到了觉醒就很无力,大家转成一个职业只有头不一样,真是没动力多练几个不同的人