A9VG电玩部落论坛

我是一个游戏迷

种子
12 点
居然一页不落的看完了,很写实啊,加油楼主!

种子
10 点

应该是一个夏天吧,我在这个二手市场淘到我人生的第一台psone主机,这台主机至今还在我家里,不过有毛病不能玩了,这台主机是我花了25元钱淘的不过没有电源,当时想都没想直接就买了。这个主机的命运有点坎坷啊,我记得我在家里找到了一个变压器能插到主机上,但是不能点亮主机,我判断应该是电压不够,又找到一个变压器接上两个电源一起供电,能让主机正常工作。经常玩的两个游戏是,拳皇97,拳皇99。有一次电源电极不小心接错了,导致主机损坏不能玩了,当时有点激动。直到过年才有钱修理这个主机,,就那个老板的儿子给我修理的,收费30元,他很诧异这个东西是如何坏的?又淘了一个原装变压器。不记得多少钱了,买了几本散装游戏碟片,有实况足球2006。主机修理好了。又可以和伙伴们玩游戏了,欢欢喜喜的过了一个年
。2007夏天我又换了一个修理厂,这个时候,我的技术已经是半成手,月薪1400。也开始带学徒了,我把主机也带到修理厂。那段日子是我最辛苦的时光,工作繁重加班频繁,不过还挡不住我对游戏的喜爱,闲暇之余还是撸游戏,和两个小徒弟一起玩,美国大兵,拳皇98,合金弹头。几局游戏下来一天的疲惫一扫地而光...
有一天,铁哥们给我打电话,大概意思是他想买台ps2。但是怕他媳妇不同意,问我怎么办?当时我这脑袋转的还是很快的,难道面对游戏时我的脑袋都是很灵活的?我的原话“这还不简单,你让她和你一起玩等她玩上瘾了你再要求买主机,不就简单多了”!铁哥们就按我这套路实施的结果这事就成了,哈哈!还真是个完美圈套。当时铁哥们也没啥主机,我的小霸王在他那里。不记得过了多久铁哥们又给我打电话,告诉我ps2已经买了,机能很强大,有很多的好游戏,有时间回去一起玩玩,还告诉我,我给他出的招子真心不错。光是听到他幸福洋溢,满足的声音,我的内心也是同样的欢喜替他高兴。
08年的春天我又换了一家修理厂,有一天在我出去之前我同事想玩我的游戏机,我还是比较大方的,想都没想就答应他了。主机这个东西只要你正确操作其实他是不容易坏的。第二天这个同事见到我就躲躲闪闪的,当时有好多车要修理,也没时间去想这个事情,第三天晚上我想玩一会儿游戏才发现主机居然坏了!纳尼怎么回事?主机那个拖碟片的小塑料盘子坏了,碟片无法正常旋转了,我换过光头有这个东西,急忙翻了出来,一看愣住了,那个也坏了。原来如此啊,终于知道这个同事为啥见到我躲躲闪闪的原来是把我主机弄坏了,还不告诉我,心虚啊,没有勇气承认错误的家伙,不配做男人,好气啊!他是怎么给我弄坏的呢?百思不得其解,生气也就没问过他。我自己试着修复几次但都是不成功,无法做到让碟片平稳运行,这台主机被搁置很长时间,后来我在二手市场淘了一个cd随身听发现那个拖碟片的东西大小相同,小心翼翼的取下来安装到主机上,让这台主机满血复活了,不知道过了多久这台主机在家里莫名其妙的消失了?找过很多次都找不到,2016年无意中收拾仓房发现了她,她是真皮啊怎么那么能藏呢?接通电源却不能使用了,真是一台命运波折的主机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
datone2003 发表于 2018-12-16 20:23
居然一页不落的看完了,很写实啊,加油楼主!

种子
4 点
同八零后坐等楼主更新

种子
123 点
你朋友没了双亲,这世上活得真的很孤独啊。有一种想哭的感觉。

种子
10 点
江西恐龙 发表于 2018-12-17 20:31
你朋友没了双亲,这世上活得真的很孤独啊。有一种想哭的感觉。

是啊,人生在世真心不容易,好多事情其中的心酸只有自己知道。

种子
10 点

08年四月份我去一个汽车4s店上班,这是我第一次去这么大的地方上班,月薪1600元。在这里的同事都很和善,直到现在还有好多同事有联系。ps1也挂了也没有游戏机玩,某个休息日我回农村去铁哥们家,他买了新的游戏机其实我一直很期待的。他这台是白色日版磨砂的主机,77000系列。1300元带一个原装白色手柄。这是我第一次见到ps2的薄机,她真的很薄啊,像是放在柜子上的一本书,铁哥们很是得意,嬉皮笑脸跟我吹嘘这台主机的机能是如何如何的强大,游戏是多么的好,看看一张碟片能装9个游戏,这个叫d9碟片容量特别大,说着就放入了一本碟片,应该是拳皇合集,这种一张游戏碟片能有这么多的节目的碟片我还没见过,xbox一代主机当时也有这个技术吧,不过直到现在我也没玩过xbox一代。铁哥们选了一个拳皇97,递给我一个手柄,这个黑色手柄比原装的大很多,但是很好拿握,十字键突出很多圆盘状,带摇杆带震动,手感很好,质量好,价格钱才30几元。真心不错,铁铁哥们说这代主机对摇杆的支持特别好,不像ps1时代,很多游戏不支持摇杆,我们两个淋漓尽致的格斗很多盘。这个主机读取的速度真的很快,很多时候读取就是一瞬间,屏幕一黑就读取完成了,读取成功率特别高,也很少出现断档的时候,这个对于格斗真的很尽兴,一局下来不用像ps1那样等待许久,ps1那些散装光碟被我们,造祸的不像样子,有时主机读着读着在某个连接点就卡在那里了,画面被定格或者黑屏,能听到光驱电机加速读取多次最后卡吱一声停止的过程,索性就把碟片抽出了用衣服擦几下再放进去,听到电机加速的声音伴随吱吱的声音这就知道这是读取成功了,或者继续黑屏干脆不能读出来了,只好重新启动游戏机。铁哥们给我介绍第一个ps2游戏恶魔城暗黑诅咒,我们都是恶魔城的死忠,fc的,ps1的都特别喜欢。当时感叹这个游戏画面真是细腻,人物和场景好真啊,就像真的一样,真是太棒了。我就试玩,发现这个游戏操作还是很难的,需要很快的反应和手速,信息量还很大,需要培养使魔,***脆跟不上节奏。第二个给我介绍的游戏就是大名鼎鼎的怪物猎人2

本帖子中包含更多资源

x

种子
10 点

怪物猎人这个游戏还是比较特殊的存在,觉得好玩的人会觉得特别好,觉得不好玩的那是特别垃圾的,很少有中庸这个评价。铁哥们给我介绍这个游戏,试玩时任务是狩猎大怪鸟。第一印象这个怪物,有点像没有被退毛的大鸡,身上有是黄红色的皮肤,或者有点像有些模糊西方的龙吧,当时地图选择的密林,天气晴朗吧。铁哥们选择了一个女性猎人,一身软皮甲,背后一把巨大的折叠弓弩。战斗场地应该是6号地图?大怪鸟突然从天而降,四周被他扇动的翅膀引起了巨大的气浪,一些小怪物被吓的就直接逃跑了,这怪鸟还是有点王者气息的。女猎人直接把一个红色东西扔到怪鸟的身上,后来才知道这东西叫染色球是做记号用的,战斗也就开始了。铁哥们操作女猎人用弓弩射击大怪鸟,连躲带闪的。显然大怪鸟也是个不好惹的主,一人一兽缠斗一起。那怪鸟显然厉害被他击中少得掉去百分之40多的血,多则百分之70多的血,女猎人需要补充很多次才能把血恢复回来,那些箭矢射在大怪鸟上,也就掉10多滴血,对于它这1000多滴血的主显然也就是有点皮毛痛痒而已。后来女猎人被逼无奈,只好爬上高台府射怪鸟,这个位置还是不错的,好多攻击不会被落实在身上,这个弓弩实在太大太笨重了,装填箭矢效率还低。当时我就想,这玩意得啥时候能磨死这个怪啊?大怪鸟暴怒时,攻击的方式更加多速度更快了,能口吐火球,被这火球击中直接满身着火翻滚在地。在高台也是会被攻击到的,铁哥们整整打了30多分钟,最后在一个山洞把这家伙抓住了。看铁哥们一脸得意表情,就连他那眼神都在吹嘘自己狩猎的实力很强大。第二个狩猎的怪物是蓝速龙王,这家伙可比大怪鸟好打的多。第三场狩猎地点是沙漠,上场先吃个药,要不温度太高主角受不了自己掉血。这次狩猎的大怪是个似鱼非鱼的家伙,一条长着健壮大脚的鱼,头小尾巴很长。身体呈现绿黑色的皮肤,它还有很多小弟,游弋在附近。这玩意在沙子里就像鱼儿在水里一样,速度极快又很灵活。铁哥们操作着女猎人,带着小刀加小盾牌,近身攻击像山一样的怪物显得很渺小很滑稽。配合着音爆弹能勉强打几下,这个沙龙王是个狠角色血量更高,特变狡猾,还会远程吐沙子,不是大怪鸟能比拟的,没有太多的花哨动作就爱用大尾巴抽猎人,很难躲过。被这巨大的尾巴命中,女猎人就像炮弹一样飞射出去,镜头会一直跟着她,她在空中四肢舞动,嘴里还呼喊着,落地时翻滚好几圈才能停下来。一层沙子会覆盖在身上。这个跟随的镜头在女猎人翻滚时也会跟踪,看着有点视觉晃动,就像身临其境一样,搞得我有点头昏,女猎人在沙子上喘息了有一秒钟又艰难的爬了起来,继续战斗。这个游戏场景把我弄的这个糟心呢!当时我心里就在想“这是什么破游戏?这能玩吗?这不是有被***倾向吗,这多憋屈”。一直自诩是正常人的我是不会玩这玩意的。那场狩猎最后也以失败告终。

本帖子中包含更多资源

x

种子
439 点
更了3年了还在写吗?楼主毅力可嘉。
话说,PS上的沙丘2000是3D的,但是效果很渣。还是PC版那精细的2D显示效果更好。爆渣效果是粒子状的。
倒是PS版的C&C和RA移植品质不错。

种子
10 点
大冰omg 发表于 2018-12-20 03:04
更了3年了还在写吗?楼主毅力可嘉。
话说,PS上的沙丘2000是3D的,但是效果很渣。还是PC版那精细的2D显示效 ...

账号被封了两年,