A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 当我们探讨GT SPORT的音效时,我们探讨什么?

种子
542 点
alex_to 发表于 2016-5-24 19:02
反对别人提出客观意见最有力的方法无需赘述,一味叫好只能让制作团队坐井观天、唯我独尊

明眼人都看得出GT ...

所以必须尽快做好剩下50%的进度
东京那条赛道赶快重做

种子
5 点
chenzj 发表于 2016-5-24 19:05
所以必须尽快做好剩下50%的进度
东京那条赛道赶快重做

如果针对游戏玩家东京赛道可以牺牲物理运算加强建模贴图等级,如果针对硬核玩家整条北环都有必要打回重做
该用户已被禁言

种子
5 点
我就不明白,为什么非要和一个游戏较真儿呢,GT就算做的再真实,里面的车现实中开过几辆?下过几次赛道?非要弄的人人都开法拉利一样,何必呢

种子
5 点
wwjdhy 发表于 2016-5-24 19:30
我就不明白,为什么非要和一个游戏较真儿呢,GT就算做的再真实,里面的车现实中开过几辆?下过几次赛道?非 ...

很简单,因为喜欢这款游戏,所以关注它的每一个细节。

里面的车如果是人人都能开得到的谁还来玩游戏,不过话说回来F1训练在模拟器的时间多过场地

种子
0 点
第一段视频 开进隧道声音竟然完全没有区别
第二段和AC的458GT2比起来差距略大,AC的458有一种独特的蜂鸣一般的涡轮声,真车是否有这种声音我不知道,不过排气的低频轰鸣声我没听到
法拉利引擎独特的低转和高转的声音差别我是没有听出来,这段视频听上去更像F1 2015的法拉利
还有BGM的声音太大了,路噪声也没有听出来
该用户已被禁言

种子
5 点
alex_to 发表于 2016-5-24 19:38
很简单,因为喜欢这款游戏,所以关注它的每一个细节。

里面的车如果是人人都能开得到的谁还来玩游戏,不 ...

我反倒觉得,如果游戏里面有一些大家平常都能开到的车反而会更加投入,比如像普通版的福克斯,高尔夫,克鲁兹,思域之类的,而不是上来就GTI, ST,R这种性能版,我现在开的是328im,游戏里就没有,上来就是M3,M4 感觉车是很好,但是开起来没什么感觉,因为现实中并不能驾驶到

种子
5 点
wwjdhy 发表于 2016-5-24 22:12
我反倒觉得,如果游戏里面有一些大家平常都能开到的车反而会更加投入,比如像普通版的福克斯,高尔夫,克 ...

你说的这些就是PS2年代的GT,那个时候的GT平民车也有高性能车也有。但是现在这个对车辆细节的要求细化到每个螺丝都要准确的年代这条道路明显走不通,开发的资源总归是有限的。当然你不介意低质量跟车子老之外还是能买张GT6体验一下,120i跟330i这种都有

种子
5 点
wwjdhy 发表于 2016-5-24 22:12
我反倒觉得,如果游戏里面有一些大家平常都能开到的车反而会更加投入,比如像普通版的福克斯,高尔夫,克 ...

游戏是一款商品,所以要找到盈利点也就是消费者痛点。
当然你的需求为代表的受众能够支持一款游戏盈利会有投资方考虑的

种子
5 点
alcoh0l2.0 发表于 2016-5-24 21:37
第一段视频 开进隧道声音竟然完全没有区别
第二段和AC的458GT2比起来差距略大,AC的458有一种独特的蜂鸣一 ...

记得采访GT5制作时PD成员是一边听着法拉利F1引擎声一边制作的,可见音效不单能提升临场感对于调动肾上腺素,还能提升制作GT5的激情

个人对GT5里的法拉利F1引擎音效记忆犹新,除此之外的引擎音效几乎完全没印象。由于不玩PC上手PS4版《PROJECT CRAS》听到换挡音效有错愕感

种子
5 点
alex_to 发表于 2016-5-24 19:02
反对别人提出客观意见最有力的方法无需赘述,一味叫好只能让制作团队坐井观天、唯我独尊

明眼人都看得出GT ...

说到硬核,还有哪个游戏能让你真正当上赛车手?
玩游戏能获得赛车驾照这事,我见识少没听说过