A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 当我们探讨GT SPORT的音效时,我们探讨什么?

种子
5 点
chenzj 发表于 2016-5-25 08:08
错了,本作跟极限竞速6一样提供了海量的驾驶辅助机能,还有从极限竞速4、尘埃学来的倒带功能。
对那些还 ...

辅助选项与物理模拟并不是矛盾的关系,就如山内自己说的开车并不是一件很难的事情。换句话说辅助全关不是为了增加游戏难度,而是体验真实车身动态,更不是脚本化的“物理运算”

其实不是对GT的这份老感情执着,可以做的选择很多

种子
5 点
wwjdhy 发表于 2016-5-25 12:07
现在的GT每一作的销量都在下降,GT标榜的是真实驾驶模拟器,然后里面的大多数车子普通人都开不起,然后呢 ...

正因为这样标榜而又落后于同时代更专注制作团队所以……

朋友如果觉得在游戏开过超跑是值得炫耀的资本,那么玩神海是不是可以炫耀自己找到了宝藏、玩现代战争拯救了世界?

说到底现在是体验细分的时代,一款赛车游戏想要面面俱到也不现实,优胜劣汰是不变的法则

种子
5 点
alex_to 发表于 2016-5-25 16:00

朋友如果觉得在游戏开过超跑是值得炫耀的资本, ...

我有一点想不通,GT5成功后山内为了弘扬赛车运动四处奔走,那PD又在干什么?
GT5卖了一千多万应该不缺钱,三年的时间也不短,也没有世代更新,怎么GT6就不思进取了呢,难道是老大不在都放羊了?

种子
542 点
ichigocheng 发表于 2016-5-25 16:48
我有一点想不通,GT5成功后山内为了弘扬赛车运动四处奔走,那PD又在干什么?
GT5卖了一千多万应该不缺钱 ...

2011年PD有小半年被耗在311大地震上,折腾到7月,没办法一度整体搬去福冈。
地震后东电的供电断断续续,福冈属于九州电力公司辖区,供电办公有保障。
直到现在,PD依然保留福冈工作室,并安排相当一部分工作人员在福冈工作。
还有PS3莫名其妙的别扭架构,山内在GT SPORT会后的日媒专访中,对PS3别扭的架构抱怨颇多。

该用户已被禁言

种子
5 点
alex_to 发表于 2016-5-25 16:00

朋友如果觉得在游戏开过超跑是值得炫耀的资本, ...

那GT的细分又是什么呢,我看到的是GT的不思进取,论物理和车损GT敢说是最好的吗,如果不是最专业的也不是最爽快的,甚至画面也不是最好的,那是什么,高不成低不就,现在我感觉GT系列已经迷失了,不是当年那个可以给普通玩家欢乐的GT了,弄一堆WRC、纳斯卡之类的授权,然后呢,就一条赛道,就只有挑战赛,连赛季都没有,给你一堆勒芒赛车,天天刷24就爽了?

种子
5 点
ichigocheng 发表于 2016-5-25 16:48

可能是日本制作团队比较倚重个人主张吧,缺乏发散性思维

种子
5 点
wwjdhy 发表于 2016-5-25 17:59
那GT的细分又是什么呢,我看到的是GT的不思进取,论物理和车损GT敢说是最好的吗,如果不是最专业的也不是 ...

就是因为GT的发展方向、细分体验不明朗才讨论、较劲

赛事授权肯定多多益善,勒芒24小时不得不说是GT最具临场感的赛事,我甚至支持24小时不能存档。没有赛季的确是GT不小的失误,能拿下F1赛事甚至可以说是销量的保障

当然朋友对民用车的驾驶体验需求GT算是比较不错游戏了

种子
5 点
chenzj 发表于 2016-5-25 17:55
2011年PD有小半年被耗在311大地震上,折腾到7月,没办法一度整体搬去福冈。
地震后东电的供电断断续续, ...

我以为pd在东京的
PS3架构对GT6应该不影响吧,GT5都已经有了

种子
542 点

这中间PD在跟进VR的技术进展。
在正统版GT6之外,硬生生给Oculus Rift做了个VR版GT6.

种子
5 点
chenzj 发表于 2016-5-25 19:04
这中间PD在跟进VR的技术进展。
在正统版GT6之外,硬生生给Oculus Rift做了个VR版GT6. ...

其实VR简单来说就是把方向摇杆换做陀螺仪通过身体位移来实现视角转换。对于座舱类模拟游戏需要的广视觉组建多屏来说是花更小的代价得以实现,可以回想一下在车内视角转动一下视角摇杆换做头部转动,所以就技术层面而言没有什么难度。

PS:VR在符合人体自然转向获取视野外缺失了G力反馈会导致眩晕是个不小的障碍