A9VG电玩部落论坛

楼主: Hisokaxx

刚听到机核网黑魂的一个专题

种子
50 点
lz你是不是没看完,我记得有一期说,黑魂是少有做到了机制和剧情体验都很好的作品,黑魂巧妙的用只有游戏才能做到的方法进行了剧情表达,让玩家主动的去探索剧情,但不探索剧情也能有足够好的体验。

种子
0 点
重体验不如看电影去,没玩过神海4,但是对这种写实的美工没有什么兴趣,游戏还是要体验下偏科幻神话古代的。

重机制的游戏,让人会回味无穷,还能再拿起手柄玩,稍微剧情好点,那就是锦上添花,诚意之作。

重体验的游戏,总觉得是一周目神作,就算内容荡气回肠,感慨万千,也就一个回忆,因为毕竟剧情是编剧的事,讨论多了也是YY,机制可以让玩家开发,最后形成各自打法,也就有了各种高玩视频。

以上也都是个人片面之词,现在大势所趋,如楼主所说,大家都喜欢坐在板凳上嗑着瓜子点评,看风景毕竟轻松,一烧脑,一费手,就不讨好,还有大批“我手残我自豪”的人,就好比说买了正版就可以使劲骂游戏,下了散装光盘的没资格说话,那手残玩不了最高难度 就可以肆无忌惮评价一个游戏?

剧情体验从文字 变成画面,再搬上荧幕,最后还能融入了玩家可操作的机制,我想这就是第九艺术的魅力
该用户已被禁言

种子
6 点
liusos 发表于 2016-5-28 08:14
lz你是不是没看完,我记得有一期说,黑魂是少有做到了机制和剧情体验都很好的作品,黑魂巧妙的用只有游戏才 ...

我看完了,只能说有所牺牲,因为剧情这个东西你可以不要
该用户已被禁言

种子
6 点
书包有肉 发表于 2016-5-28 08:15
重体验不如看电影去,没玩过神海4,但是对这种写实的美工没有什么兴趣,游戏还是要体验下偏科幻神话古代的 ...

阁下言重了,估计怕被有心的人看到会扣上一顶“玩游戏也能玩出优越感”“生活上不成功只能在游戏上找存在感”的帽子。
lu也是玩家,只是游戏分受众,有些玩家喷游戏只是自己不是受众而已,和游戏素质无关,可惜人们总喜欢站在自己角度看问题。
现在老玩家、cu都是贬义词了,游戏玩家这个群体反智倾向也越来越严重。

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2016-5-28 08:29
阁下言重了,估计怕被有心的人看到会扣上一顶“玩游戏也能玩出优越感”“生活上不成功只能在游戏上找存在 ...

话不投机半句多,无心争论,毕竟有钱人也会有有钱人的烦恼,没心没肺的人可能更自在快活,屏幕背后的人真实生活怎样也无人知晓,冷暖自知,感觉和撸主还算投机,多说了几句。

终结者

舔惹噜 公正的除翔者 骚粉大师 无索不黑

种子
7 点
Hisokaxx 发表于 2016-5-28 07:30
我还蛮喜欢那个节目的,主要是我还没找到类似的节目,听他们讲世界观啊游戏机制啊,这个体验是怎么来的, ...

你進入業內後對機核可能會有不一樣的看法…… 至於機制不機制我覺得這都是藉口 只有適合不適合自己 就像製作組要做適合自己的 對於魂系列我不想說什麼 就是討厭到極點而已 而且我覺得無腦黑無腦吹都是很不錯的 而且人當然要站在自己的立場上

征服者

丰富人生

种子
824 点
我喜欢黑魂 就是不能一直联机

终结者

舔惹噜 公正的除翔者 骚粉大师 无索不黑

种子
7 点
其實我覺得站在自己的立場上是很正常的 我尊重所有人對遊戲的看法 但要能表達自己的情緒也是很重要的

种子
0 点
zikuang3315 发表于 2016-5-27 17:31
这个重视剧情是重视玩家在剧情中的参与程度,而不是游戏剧情的剧本好坏 ...

那就不算重视剧情了,而且你所谓的参与程度就是多几个对话选项而已,这和AVG有什么大区别

种子
0 点
tsingchen 发表于 2016-5-27 16:58
机核是明显偏软向的,所以A9众不怎么待见毕竟是XBOXSKY的一帮人搞的。 ...

机核没有立场啦,赵夏跑Xboxsky狂夸战神3的时候也被当***