A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用sktelecomt1于2006-09-23 20:43发表的:
我的机器读不出D9了 怎么回事?
型号是70012 一年半前购买
前一个月 按下电源什么都不出了 拿到店里人说是主版坏了 换了一个500多
现在发现读不出D9盘了

你的主机光头现在读取D5的碟片有没有问题?如果D5的碟片没有问题就要清洁光头看看是不好一些。

7W系列的光头清洁要把线圈拆下才能清洁到内部,实在不懂弄的,可以更换一个新的光头,7W新光头就是80元一个。

种子
12 点
下面是引用jajay于2006-09-23 23:50发表的:

有该图纸吗?另7W5甚至新上市的7W7能上MB来HDL吗?另外焊接9用电烙铁还是焊接枪(不知道是不是这样叫???)?谢谢LZ了

1、图纸现在没有啊。

2、7W5系列的可以装MODBO4.0,但是7W5系列主机目前改不了HDL,芯片被省掉了。

3、焊接主板用电烙铁就可以了,最好用内热式或防静电的电子烙铁来焊接主板。

种子
12 点

Re:Re:PS2 主機有問題的進!本人在線一定回復

下面是引用iorizero于2006-09-24 00:14发表的Re:PS2 主機有問題的進!本人在線一定回復:

太感謝您了..請問什麼是主機光頭,可以自己清嗎??要怎麼清???
還有什麼是光驅齒輪..??怎麼調整呀???
有圖片教學嗎???可以的話再請您詳述好嗎...煩請回答..謝謝

1、光头揍系嘿光驱里会发光读碟的咚咚,自己有动手能力可以拆出来清洁,清洁光头的镜面同麦透镜就可以左。

2、光驱的齿轮调整,主机在工作的时候调整,齿轮左右不分地调整,调整到光头读碟不卡、流畅就可以了。

图片伊架无,我拍好图后在上传啦。

种子
12 点
下面是引用铁炮达人于2006-09-24 11:39发表的:
盘放进机器会响几声 然后就不动了
出现七星画面
进入浏览器显示光碟无法读取
换了一个新光头仍然无效
.......

1、看看光头有没有激光出来,没有就是主板的问题。(测一下主机所有的贴片保险,看看其中的有没有烧坏的)

2、主驱马达转不转,更换一个新的上去试一下。

3、光驱马达和光头线圈开机时工作都正常不?有什么其它的症状?

种子
12 点
下面是引用clk55amg于2006-09-24 11:47发表的:
我的50006播放宽屏DVD时,是被拉长全屏显示的,上下没有黑边,很不爽,是***的关系么?
还有,是不是只支持NTSC制式的DVD影片,昨天下了个PAL制的,播放一卡一卡的,在朋友的普通DVD机上能正常播放。能不能转换,或者能不能直接运行什么PS2的软件来解决

1、有些DVD影片就是全屏显示的。

2、可以自己调节主机的设定,在DVD影碟播放界面,按手柄的上的2次停止,按手柄的选择键到菜单里设定主机的播放格式4:3、16:9、全屏,就可以了。

3、50006是可以播放N制式和P制式的影片的,播放的时候卡是光头读取的问题或是碟片的问题。

种子
12 点
下面是引用ufoa于2006-09-24 12:07发表的:
本人的30001机器最近出了点小问题,就是cd能读,但dvd游戏碟和dv***都突然就读不出了,读的时候会有光头打盘的声音,白色齿轮和光头后的电阻都调节过还是没用.不知是不是光头坏了,还有DVD光管烧了是社么样的,是不是读DVD时就没有红色激光发出了啊?

你的光头激光管应该是烧了,光头读取DVDROM的光是强光,一开机的时候光头DVD一组就会先发出很强的光,然后CD的一组在发出弱光,光管烧了以后DVD一组的光就变得很弱了。

能读得CDROM的,不读DVDROM的,可以更换新的激光管来解决问题。

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-09-23 20:19发表的:

1、只看到1个大的光球,并没有出现几个小球打转,使时间没有设定或是电池没有电了。

2、你的主机现在刚开始的时候要反复读取几次以后才能游戏正常、有黑屏现像,在主机刚开机的时候放入一张的DVD影碟,播放后看有没有花屏的现象,如果有就是主机内存芯片有问题了。
真被你说中了    DVD花屏..

那内存修价格方面怎么样   

种子
7 点
可开始还是有很强的激光啊 激光管换一下多少大洋 现在还有的换吗 我们这的JS说换个光头要360 我江苏的 差不多这价吗

种子
7 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-09-24 20:14发表的:

你的光头激光管应该是烧了,光头读取DVDROM的光是强光,一开机的时候光头DVD一组就会先发出很强的光,然后CD的一组在发出弱光,光管烧了以后DVD一组的光就变得很弱了。
.......
可开始还是有很强的激光啊 激光管换一下多少大洋 现在还有的换吗 我们这的JS说换个光头要360 我江苏的 差不多这价吗

种子
12 点
下面是引用overmind于2006-09-24 21:40发表的:

真被你说中了    DVD花屏..

那内存修价格方面怎么样   

更换内存费用在180-230元左右,要看你的主机坏了几颗了,主机一共有2颗内存,16M一片。