A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用alalala于2006-10-26 09:46发表的:

旁边没有音箱 我是玩头文字D时 在开始有logo画面时 可以看到屏幕缩的动作 然后一到过场动画或选模式画面一两秒就死机 后来知道是7w5的玩不了这个游戏
以后除了刚开机时的兰色方块画面和playstation2画面正常外  其它的包括记忆卡画面 设置画面 还有游戏画面都是屏幕两边有黑条的状态 我设置屏幕比率也没用  后来在网上查 好象是电视的问题 还要到工程菜单里调....  可是我从来没有动过什么东西啊
请lz帮我分析一下是哪里出了问题 谢谢了

7W5系列的主机有20款游戏不支持,头文字D也是,一进入游戏就死机。

两边有黑边是正常的,我的SONY16:9电视机也是一样的,玩游戏两边都有黑边,拿PS2看DVD就没有了,这是电视机的问题,PS2主机没有问题的。

种子
12 点

Re:关于50007的问题.

下面是引用lxw2于2006-10-26 10:10发表的关于50007的问题.:
冒牌恶魔大人感谢你在百忙之中给我回贴.但是你在回贴的一段话我还是不明白.请冒牌恶魔大人再说明一下.您说的更换5W的主板为不过的,是39系列的主板还可以。是不是说由于5W型问题多.更换5W的主板不划算.换39系列的主板就可以.换一块39系列的二手主板多少钱?另外我们那里的js说39和5万系列不能互换.说板子的大小不一样放都不进去.难道他是骗我的.还是有别的什么企图.?到底能不能换?请冒牌恶魔大人回答一下.因为我不专业.搞不清楚

我的意思是要换主板就不要在换5W型的啦,5W型主板问题多多,如:烧驱动、烧线圈、烧内存,这几个问题在5W系列主机上常见。

39001的主板比5W的主板稳定多了,没有这么多问题、耐用,39001的主板用不了5W的光驱,要改动一下才可以使用。

二手39001的主板价格在300-400元左右。

种子
0 点
下面是引用hexilin520于2006-10-20 15:53发表的:
我有一台PS2,50000型的,现在开机只有红灯能亮了,绿灯和红灯都不能亮了,无开机画面了,这个故障是这样造成的,机子之前光头老化了,然后我就改了MB3.0用HDL玩游戏,能正常使用,后来心血来潮想换IC,结果把MB3.0拆下来装上新IC就不行了,现在机子没有装IC也是红灯了,开不了机了,请问一下是什么问题啊?

看看电源开关(绿灯、红灯)数据线断了没有,检查电源板供电正常不,电源板输出12V到主机。

还有把新装上的IC拆下,看有没有问题。

新装的IC完成拆了,数据线都好的,电源12V正常
该用户已被禁言

种子
6 点

还是50007问题

39001的主板用不了5W的光驱,要改动一下才可以使用.这一点我就不明白.既然你上一次回的帖子说5w07的光头能用在39001上.只要机子是用的是同一种型号的光头.比如说我的机子是r头换到39001是r头的机子就可以.那么为什么5w系列的机子用39001主板就用不了5万的光驱这不是前后矛盾吗?为什么?要改动的话.应该改些什么地方.改的地方多吗?如果改的地方太多了.估计js也不会跟我改.那么我只有把我的这台机子的光驱拿下来.用我这台坏了主板的机子抵一点钱换成一台39001的机子(还是用我的原机子的光头)老大你跟我算一下我的这台坏机子可以抵多少钱?因为我不懂如果他给我抵少了我就只有把这台机子先放起来等ps3出来了ps2不值钱再来换主板?我的这台机子起码有九成新.我实在不愿意换.但是没有办法.还有如果我不用光驱直接装hdl+ic用硬盘玩是不是可以直接换39001的主板呢?如果要冒险换成5w系列的主板话50007的板子是不是可以换成只要是5万系列就可以呢?
该用户已被禁言

种子
425 点
我有一台50006,买的二手的。开机放光盘进去,百分之90会红屏,一定要按一下RESET。换盘的时候到是不用按RESET一下子就读出了。接下去换盘都不用按了。我关机。没过5分钟,开机放盘进去,尽然也不要按RESET了。就只接进去了。但关机的时间长了,开机放盘就要按RESET才能进去,是不是机器要欲热一下啊。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-10-26 22:50发表的:

7W5系列的主机有20款游戏不支持,头文字D也是,一进入游戏就死机。

.......
我是刚买不久的机子 但是电视相当老 到今年有十二年了.. 21寸老创维 前一个星期画面很正常 就是这两天出现的问题 lz你的16:9就不要说了.. 两边有黑条是正常... 毕竟支持16:9的游戏不多
再说光是有黑条到也没什么 但是颜色也有一点不好了 比如屏幕上方有黄色和红色的时候就发紫(人物的脸都紫了..) 屏幕下方有绿色就发棕 汗...
该用户已被禁言

种子
0 点

ps2 39004装modbo 4.0失败

如题,怀疑主板受到损害,经加电测试3.3v只有0.7v(我测试的是图上那个点和gnd点之间的电压,测试了一个1.7V的电压点,显示1.68v

就是这个只有0.7

还有这个,按照说明应该有3.45-0-3.45的脉冲,我测试一直都是0,我用普通万用表的DC测的,不知道对不对。

想请恶魔兄,看看问题出在什么地方,我好去下手。。。谢谢恶魔兄
还有就是12v在什么地方测呀??
该用户已被禁言

种子
0 点
测试了一下一些12V的电压,都正常,我贴的图片是不是太小了。。。原图片不小呀
该用户已被禁言

种子
0 点

图片
该用户已被禁言

种子
0 点
还有个问题就是,所谓有3.45-0-3.45的脉冲,是不是就是说,如果我power on了,这时候灯是红色的,我不按reset 这时候应该有3.45得电压,等我按reset 灯变成绿色,就能测到-0-3.45 ??是不是这个意思??